ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
26 сентября 2011, 20:03

Итоги торгов 26/09: рынок устал от обещаний и ждет конкретных действий

Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,87% (1388,21)

В понедельник 26 сентября Индекс UX снизился на 0,87%, закрыв сессию у отметки 1388,21 п. Общий объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 86,2 млн. грн. (на рынке заявок — 46,9 млн. грн., на рынке РЕПО — 35,1 млн. грн.). Участники срочного рынка наторговали 86,0 млн. грн. Значение ближайшего фьючерса UX-12.11 выросло на 0,04%, закрывшись у отметки 1375,40 (индексный спрэд -12,81 п.)

Индекс ПФТС упал, достигнув отметки 557,41 п., потеряв за торговую сессию 1,15%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 2,55 млн. грн.

Мировые площадки: мировое сообщество с нетерпением ждет конкретных действий по решению европейского долгового кризиса

Тривиальные комментарии и заявления как лидеров стран еврозоны, так и глав международных финансовых организаций о невозможности розыгрыша карты дефолта Греции не воспринимаются рынком с таким же оптимизмом, как это было ранее. Инвесторы ожидают конкретных действий в решении проблемы, которая вот уже сколько времени является причиной повышенной волатильности на мировых площадках. Более чем позитивно европейскими индикаторами было воспринято заявление о возможном расширении Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) до 2 трлн. евро, что на фоне вышедшего индекса настроений в деловых кругах Германии Ifo (107,5 п. при консенсус-прогнозе 106,5 п.) произвело определенный позитивный эффект на участников европейской сессии.

Американские фьючерсы провели предторговую сессию достаточно волатильно, двигаясь в широком коридоре от -1,0% до +1,2%, что в значительной мере влияло на ход торгов на локальном рынке. При этом после выхода данных по продажам новых домов в США за август, значение которых оказалось близким к прогнозу (295 тыс. при 296 тыс. прогноза), однако недостаточным для сохранения позитивных настроений, американские рынки торговались вблизи нулевых отметок.

Торги в Украине: очередная попытка подняться выше оказалась неудачной

Локальный рынок сегодня демонстрировал слабые признаки восстановления после открытия торговой сессии неуверенными продажами. Инвесторы полностью сконцентрировали свое внимание на ситуации с греческим госдолгом: все чаще раздающиеся заявления о грядущем дефолте этой периферийной по европейским меркам экономики держат инвестиционное сообщество в состоянии перманентного напряжения. Открывшись продажами, локальный рынок смог вернуться на позитивную территорию, однако отсутствие какой-либо серьезной поддержки в стане «быков», смешанный новостной фон и отсутствие статистики, которая могла бы существенно повлиять на ход торгов, привели к очередному снижению локальных биржевых индикаторов во второй половине торговой сессии.

Среди представителей индексной корзины наибольший рост показали бумаги Стахановского вагоностроительного завода(+2,70%) и Азовстали, которая по итогам торгов выросла на незначительные 0,64%. Лидером снижения стали бумаги Райффайзен Банка Аваль(-4,42%) и Енакиевского метзавода(-4,22%). Такое разнонаправленное закрытие большинства «голубых» фишек говорит об отсутствии единого мнения среди участников рынка в отношении дальнейших перспектив локальных площадок.

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Просмотров: 277, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд