ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
22 сентября 2011, 19:48

Итоги торгов 22/09: локальные площадки повторяют зарубежную динамику

Олег Дрыжак, инвестиционный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX -4,07% (1430,10)

Индекс UX закончил торги снижением к отметке 1430,10 п. (-4,07%). Объем торгов фондового рынка составил 85,95 млн. грн. (на рынке заявок —45 млн. грн., на рынке РЕПО — 36,7 млн. грн.), а срочного — 70,5 млн. грн. Декабрьский фьючерс UX-12.11 потерпел спад на 5,56% к отметке 1382,00 п., спрэд -48,10.

Индекс ПФТС снизился на 2,61% (568,13 п.) при объеме торгов акциями в 1,7 млн. грн.

Мировые площадки: рынок тщетно делал ставки на QE3

Вчера глава ФРС США Б.Бернанке заявил общее решение центрального банка страны о намерении переложить $400 млрд. из казначейских облигаций с дюрацией до 3 лет в бумаги с погашением через 6-30 лет, что не предполагает расширение баланса ФРС. Дополнительные платежи в счет погашения долга должны быть направлены в ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, с целью удержания ипотечных ставок на низких уровнях. Инвесторов, которые в целом ожидали нового этапа количественного смягчения путем выпуска новых электронных денег и более обоснованную и убедительную монетарную политику ФРС, данная новость не утешила. К тому же были понижены рейтинги трем крупнейшим американским и итальянским банкам, что является усугубляющим кризисные настроения фактором.

Американские площадки закрылись вчера снижением свыше 2%, такие же потери несут и сегодня ввиду полной растерянности инвесторов. Список худших по динамике фондовых площадок сегодня возглавляет ММВБ, снижаясь на 7,8% на фоне продолжающейся девальвации рубля. Европейские площадки теряют в пределах 5%, в Азии лидером снижения выступил китайский HangSeng, где настроения инвесторов подпортил индекс деловой активности в промышленности (составил 49.2 п., ниже критического уровня 50 пунктов, обозначающего сокращение производства). Аналогичная динамика прослеживалась и в сегодняшних показателях деловой активности в промышленности и новых промышленных заказах еврозоны. Индекс опережающих индикаторов в США продемонстрировал слабый рост на 0,3% против ожидаемых +0,1%, и требования по пособиям на безработицу (423 тыс. против 432 тыс. неделей ранее) продемонстрировали небольшое улучшение в секторе занятости. Однако сегодня распродажи идут не только на фондовых рынках: нефть марки Lightтеряет 5,1%, золото дешевеет на 4,4%, серебро рекордными темпами теряет на уровне 9%, а доллар набирает стоимости против евро порядка 1%!

Шум вокруг действий ФРС на рынках носит панический характер. Тем не менее, возможно, инвесторы просто не разобрались в деталях и ситуация устаканится в ближайшее время.

Торги в Украине: падение на небольших объемах

Локальный рынок снова поддался бомбардировке продавцов, наиболее неустойчивых к внешним настроениям. Несмотря на то, что в первой половине дня рынок находил поддержку покупателей на гэпе вниз, в обеденное время продажи усилились вслед за все более понижающимся фьючерсом на индекс S&P500. Открытие американских площадок так и не привнесло изменений в настроениях.

В тройку самых ликвидных бумаг вошли акции Алчевскогометаллургического комбината(13,98млн. грн.), Мотор Сичи(13,13 млн. грн.) и Центрэнерго(11,1 млн. грн.).В ликвидных именах смог устоять лишь Концерн Стирол (+0,68%). В числе аутсайдеров сегодня Мотор Сич(-6,88%), Енакиевский метзавод(-6,22%), Центрэнерго(-5,78%) и Захидэнерго(-5,26%).

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты.Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления.Ни при каких обстоятельствах DragonCapitalили кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с DragonCapital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Просмотров: 504, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд