ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
21 сентября 2011, 19:52

Итоги торгов 21/09: рынок ожидает положительных новостей из США

Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

Итоги дня: UX +0,75% (1490,73)

21 сентября украинский фондовый рынок продемонстрировал рост. Индекс UX не дотянулся до психологически важного уровня в 1500 п. и закончил день на отметке 1490,73 п., повысившись на 0,75%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 79,4 млн. грн.(из них на рынке заявок — 39,6 млн. грн., на рынке РЕПО — 35,9 млн. грн.), срочного рынка 47,0 млн. грн. Декабрьский фьючерсный контракт UX-12.11 поднялся на 0,3% до 1472,9 п., спрэд составил -17,83 п.

Индекс ПФТС вырос на 0,93%, достигнув отметку 583,38 п.Объем торгов акциями составил 1,7 млн. грн.

Мировые площадки: в ожидании итогов заседания ФРС

На глобальных рынках чувствовалась неопределенность ввиду смешанного новостного фона. Большинство площадок АТР закончили торговую сессию с повышением на фоне позитивной макростатистики из Китая, свидетельствующей о росте экономики страны: Индекс опережающих экономических показателей КНР увеличился в июле на 0,6%. Несмотря на достижение во вторник всеми заинтересованными сторонами определенного прогресса в переговорах, долгожданное решение о выделении Греции очередного кредитного транша было отложено до середины следующей недели. Единая оценка возможного развития ситуации по долговым проблемам страны отсутствует и это немного остудило европейские площадки, которые откорректировались после вчерашнего роста и большую часть торгового дня торговались с понижением до 1%.

Российские РТС и ММВБ, открывшись с умеренным повышением, далее консолидировались вблизи нулевых отметок при слабой активности игроков. Инвесторы предпочитают оставаться вне позиций из-за непредсказуемой реакции рынков на итоги заседания ФРС США сегодня ночью.

День не был богат на макростатистические данные, а единственным фактором, который мог оживить глобальные рынки, стали данные по продажам на вторичном рынке жилья США, которые были опубликованы в 17.00. Вышедшая информация не разочаровала инвесторов: продажи домов на вторичном рынке в августе неожиданно выросли на 7,7% (консенсус-прогноз предполагал рост всего лишь на 1,7%). Торги в США начались с роста основных индексов, который к закрытию украинских площадок сошел на нет. Ситуация на европейских площадках не претерпела изменений.

Торги в Украине: все внимание акциям энергетического сектора

Большую часть первой половины сессии торги на Украинской бирже проходили на негативной территории, а активность игроков на украинских площадках была незначительной и сосредоточена на узком круге бумаг. Рынок акций отыграл негативную динамику европейских площадок и двигался в боковом коридоре, ожидая дальнейшего развития событий на глобальных рынках и выхода значимых макростатистических данных из-за океана. К середине дня участники торгов предпочли взять паузу в принятии инвестиционных решений, чтобы не нести на себе риски неожиданных заявлений со стороны американского регулятора.

Во второй половине дня размеренный ход торгов на украинском фондовом рынке был нарушен сообщением о том, что правительство Украины на своем заседании в среду утвердило цену продажи на приватизационном конкурсе стартовых пакетов энергогенирирующих компаний «Западэнерго» и «Киевэнерго». При этом, пакет 45,1% акций первой компании оценен с существенной премией к рынку в 1,932 млрд. грн., что составляет 335 грн. за акцию. По мнению аналитиков Dragon Capital, выставленная цена не окончательна и может быть пересмотрена в сторону увеличения в ходе аукциона. Новость является очень позитивной и, возможно, мы видим появление достаточно сильной идеи, которая может стать долгожданным драйвером роста для всего украинского рынка. Вполне вероятно, что завтра инвесторы продолжат покупать акции энергетического сектора.

В тройку самых ликвидных бумаг сегодня попали Центрэнерго(9,8 млн. грн.), Мотор Сич(6,6 млн. грн.) и Укрсоцбанк (4,2 млн. грн.). Абсолютное большинство акций индексной корзины закончили торговую сессию с повышением, а исключением стали акции компаний Укрнафта (-0,9%) и Мотор Сич(-1,1%). В лидерах сегодня бумаги энергосектора: Центрэнерго(+1,52%), Донбассэнерго(+2,97%), Захидэнерго(+44,49%) и Днипроэнерго(+41,59%)

 

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты.Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления.Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Просмотров: 364, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд