ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
1 августа 2011, 19:05

Итоги торгов 01/08: в ожидании окончательного решения Конгресса

Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX +0,18% (2319,19)

Неделю Индекс UX открыл умеренным ростом к отметке 2319,19 п., прибавив по итогам дня 1 августа (после выхода статистики в США) 0,18%. Общий объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 169,20 млн. грн. (на рынке заявок — 54,62 млн. грн., на рынке РЕПО — 114,45 млн. грн.).

Участники срочного рынка наторговали несколько меньше спот-рынка — 43,61 млн. грн. Значение ближайшего фьючерса UX-9.11 выросло на 0,38%, закрывшись у отметки 2335,85 (индексный спрэд +16,66 п.).

Индекс ПФТС также вырос, достигнув отметки 900,65 п. и прибавил за день 0,69%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 2,6 млн. грн.

Мировые площадки: Конгресс должен поставить формальную точку в вопросе поднятия «потолка» госдолга

После распространения в прессе информации о том, что конгрессменами была достигнута предварительная договоренность по плану сокращения бюджетных расходов в США, мировые площадки почувствовали определенное облегчение. Первыми на данную новость отреагировали азиатские рынки, где рост основных индексов составил более 1%. Эстафету на фоне дорожающей нефти перехватили российские площадки, которые по итогам торгов смогли продемонстрировать повышение на 1%, торгуясь основное время в плюсе более 2%.

Это все происходило на фоне роста фьючерсов на американские индексы более чем на 1,5%. Американские инвесторы с открытием своих площадок продемонстрировали более консервативный подход, ожидая не только прохождения документа, закрепляющего договоренности, через все круги Конгресса, но и данные по деловой активности в производственном секторе США. Разочарованные статистическими данными, американские инвесторы приступили к продажам.

Торги в Украине: локальные инвесторы жду окончательной развязки эпопеи с госдолгом США

Вдохновленные достижением предварительной договоренности в США по вопросу долгового лимита, локальные инвесторы открыли неделю активными покупками по широкому спектру бумаг. Особым спросом пользовались бумаги Центрэнерго, Авдеевского коксохимического завода и Мотор Сичи. При этом запала украинским участникам торгов хватило ненадолго, рынок стал свидетелем фиксации спекулятивной прибыли, после чего индекс UX предпринял очередную попытку преодолеть дневной максимум, которая оказалась неудачной. Активность на рынке достигла утреннего уровня только с открытием американских площадок и выходом данных по индексу деловой активности в производственном секторе США, который продемонстрировал существенное снижение, превышавшее аналитический прогноз на 5 п. Украинские инвесторы последовали примеру заокеанских коллег, приступив к продажам. В итоге Индекс UX закрылся у отметок, близким к нулевым. Наиболее существенная поддержка чувствовалась в бумагах Алчевского металлургического комбината и Укрсоцбанка, которые показали рост по итогам торгов на 1,19% и 1,05% соответственно.

Просмотров: 417, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд