ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
27 июля 2011, 19:18

Итоги торгов 27/07: низкие цены могут вернуть на рынок покупателей

Олег Дрыжак, портфельный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,83% (2321,31)

Несмотря на наличие предпосылок к покупкам на открытии торгов, к завершению сегодняшней сессии фондовые индексы понесли существенные потери. Индекс UX упал на 0,83% к уровню 2321,31 п. Объем торгов фондового рынка составил 134,7 млн. грн. (на рынке заявок — 47,4 млн. грн., на рынке РЕПО — 86,2 млн. грн.), срочного — 62,9 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подешевел на 0,92% до 2319,3 п., спрэд -2,01.

Индекс ПФТС упал на 1,17% (898,22 п.), объем торгов акциями на этой бирже составил 5,8 млн. грн.

Мировые площадки: обострение беспокойства вернулось на рынки в средине торгового дня

Ничего существенного в новостном фоне не изменилось со вчерашнего дня. В результате, рынки продолжили вести себя весьма волатильно в преддверии роковой даты 2 августа, когда власти США должны огласить свое решение, которое поможет стране избежать дефолта по своим обязательствам. Мнения мировых экспертов о возможных решениях и их последствиях для мировой экономики расходятся, но большинство склоняется к идее, что компромисс между политическими силами внутри Конгресса все равно будет достигнут.

Аналитиков настораживает отсутствие плана препятствия техническому дефолту за 6 дней до его легитимной даты, а наступление этого дня никакой моментальной проблемы не создаст, так как реальная возможность финансировать долги у властей есть. Больше проблем создает искусственно созданный порог заимствований. Аналитики допускают нестабильность рынков ввиду существующей ситуации, но далее поведение акции будет снова соответствовать макроэкономическим фундаментальным параметрам, так что все волнения временны.

Золото торгуется с повышением к новым максимумам, нефть дешевеет, а фондовые рынки падают по всему миру. Максимальные потери сегодня демонстрируют американские площадки (до 2%), чему способствовал выход данных о снижении заказов на товары длительного пользования на 2,1% в июне.

Торги в Украине: наличие крупного продавца и следование мировым настроениям повалило акции эмитентов вниз

На открытии торгов акции отдельных эмитентов сумели немного добавить в стоимости, но вскоре под давлением серии продаж крупных пакетов акций покупатели понизили свои ценовые ожидания. Далее ситуацию усугубило вхождение американских индексов в глубокую красную зону на фоне старых проблем. Под давлением оказались все ликвидные акции на Украинской бирже; только акции энергетических компаний смогли устоять от обвальных распродаж ввиду хорошей отчетности за 2 квартал накануне. Машиностроителей корпоративная отчетность сегодня не уберегла от снижения котировок.В лидерах по объему сегодня были Мотор Сич (26,6 млн. грн.), Лугансктепловоз (16,9 млн.грн.), Центрэнерго (16,1 млн.грн.), Алчевский меткомбинат (16 млн. грн.), Авдеевский коксохимический завод (10,9 млн. грн.).Уверенной поддержкой покупателей на рынке пользовался сегодня только Стахановский вагоностроительный завод (+1,52%), минимально подорожали акции ЛуАЗА (+0,97%) и Укрнафты (+0,48%). В лидерах по снижению оказались ММК им. Ильича (-8,99%), Лугансктепловоз (-4,04%), Крюковский вагоностроительный завод (-2,86%); другие эмитенты тоже понесли существенные потери по показателю капитализации.

Просмотров: 350, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд