ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
26 июля 2011, 19:03

Итоги торгов 26/07: до решения вопроса госдолга США осталась неделя

Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,59% (2 340,77)

Во вторник, 26 июля, украинский фондовый рынок продемонстрировал разнонаправленную динамику. В ходе торгов индекс UX показал внутридневное движение от +0,46% до -0,60%. Закрылся индекс UX на отметке 2 340,77 п., понизившись на 0,59%. Объем торгов фондового рынка составил 247,7 млн. грн., из них на рынке заявок — 47,1 млн. грн., на рынке РЕПО — 79,4 млн. грн.

Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 уменьшилось на 0,13%, закрепившись по итогам дня на 2 341,05 п., спрэд +0,28. Торги на срочном рыке сегодня проходили активнее, чем на СПОТ рынке, что подтверждают объемы 51,6 млн. грн.

Индекс ПФТС опустился на незначительные 0,10%, что соответствует 908,83 п. Объем торгов акциями составил 4,4 млн. грн.

Мировые площадки: пессимизм преобладает в ожидании разрешения ситуации с госдолгом США

Большинство зарубежных фондовых рынков торговались сегодня без единой динамики: заряда позитива инвесторам хватало лишь на открытие, но в ходе торгов настроения менялись под влиянием новостного фона. Неопределенность и нервозность в поведении инвесторов все также продолжают развивать долговые проблемы Европы и США.

Европейские и российские индексы продемонстрировал слабое восходящее движение в начале торговой сессии. Поддержку оказали азиатские рынки, положительное закрытие которых состоялось благодаря хорошей отчетности компаний Canon и Baidu и решению правительства Японии выделить почти 2 трлн. иен на восстановление страны после катастрофы. Но сохранить такой настрой в течение всего дня не удалось.

Причиной снижения с утренних уровней послужила слабая корпоративная отчетность BP, Deutsche Bank и UBS. Не в пользу покупателей вышли данные по ВВП Великобритании, которые подтвердили своими результатами замедление темпов экономического роста страны: ВВП Великобритании вырос во 2-м кв. 2011 г. на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда подъем составлял 0,5%. Во второй половине дня Европе и России удалось вернуться на уровни открытия вслед за растущими американскими фьючерсами, но закрыться с минимальным плюсом удалось только индексу РТС.

Основные фондовые индексы США сегодня продолжили нисходящее движение. Американские инвесторы все также игнорируют хорошие корпоративные новости на фоне растущих опасений технического дефолта США. Подкрепили пессимизм статданные по продаже новых домов в США за июнь, показав снижение по сравнению с предыдущим месяцем на 1%, вопреки ожиданиям повышения на 0,3%. Рост индекса доверия потребителей к экономике США до 59,5 пункта был воспринят игроками нейтрально.

Завтра демократы и республиканцы в очередной раз предпримут попытки в поиске компромисса по законопроектам о сокращении дефицита бюджета и повышении потолка суверенного долга США. 2 августа приближается – осталась всего неделя для принятия решения.

Торги в Украине: попытки увести индексы на зеленую территорию были безуспешны

Сегодня отечественный рынок предпринял попытку увести индексы на «зеленую» территорию, но безуспешно. В начале торговой сессии на украинских фондовых площадках преобладали покупки, особым вниманием игроков пользовались акции Центрэнерго и Мотор Сичи на фоне положительной квартальной отчетности.

К середине дня инициативу перехватили «медведи» и рынок ушел в «красную зону», растеряв утренний рост. Далее игроки застыли в ожидании макроэкономических данных и отчетности из США и лишь с открытием Америки инвесторы активизировались. Однако перед закрытием торгов доминировали продажи. Больше остальных подверглись давлению продавцов бумаги Харцызского трубного завода (-6,10%), Богдан Моторс (-3,56%), Алчевского металлургического комбината (-1,7%) и Авдеевского коксохимического завода (-1,40%).

Смогли закрыться в «зеленой» зоне Северный ГОК (+1,74%), Лугансктепловоз (+0,55%), Мотор Сич (+0,19%) и Стахановский вагоностроительный завод (+0,49%). Последний показал рост на фоне новости о том, что в 1-м полугодии 2011 г. увеличил выручку от реализации продукции вагоностроения более чем на 63%. Максимальные обороты за день показали Мотор Сич (14,7 млн. грн.), Центрэнерго (9,5 млн. грн.) и Алчевский металлургический комбинат (4,2 млн. грн.).

Боковое движение рынка продолжатся уже несколько торговых сессий, и это утомило инвесторов. Часть из них не желает продавать активы на текущих уровнях, так как считают, что дешевле уже не будет. Остальные же, напротив, верят в снижение, продолжая открывать короткие позиции и надеясь «закупиться» по более привлекательным ценам. В чью пользу будет двигаться рынок? Ответ на этот вопрос мы увидим в ближайшие торговые сессии.

Просмотров: 396, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд