ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
8 июня 2013, 15:47

О независимости, свободе,«черной стрелке», потертых джинсах и детских мечтах

С праздником Вас, дорогие минфиновцы. С великим Днем Независимости!

Я верю в высшую ценность человека и в его право на жизнь, свободу и стремление к счастью.
Я верю, что каждое право подразумевает ответственность, каждая возможность — долг, каждое владение — обязанность.
Я верю, что закон сделан для людей, а не люди для закона; что государство — слуга людей, а не их хозяин.
Я верю в величие труда, будь то умственный или физический; в то, что мир не должен людям жизнь, но должен каждому человеку возможность зарабатывать на жизнь.
Я верю, что правда и правосудие — основа соблюдения общественных порядков.
Я верю в нерушимость обещания, в то, что слову человека следует быть таким же хорошим, как обязательство; в то, что личность не богата силой или положением, а богата высшими ценностями.
Я верю во всеведующего и вселюбящего бога, как бы его не называли. Совершенство человека, величайшее счастье, наибольшая польза заключаются в жизни в гармонии с его волей.
Я верю, что любовь — величайшая вещь в мире; она одна может преодолеть ненависть; в то, что право может восторжествовать и восторжествует над силой.

Мудрые слова на Рокфеллер Центре в Нью Йорке

Свободное общество однозначно меняет власть на выборах, путем демократического свободного волеизъявления. Свобода должна быть внутри человека, в его груди, в его сердце.

Свободного человека не купишь за 100, 200 или даже 1000 гривен, хотя свободный человек вполне может быть бедным или даже нищим. Однако как показывает жизнь,- именно бедные люди, как правило, намного свободнее богатых.

Свободного человека не купишь за пакет гречки, кило сахара или пару банок консервов, хотя свободный человек вполне может быть голодным.

Осознанием своей внутренней свободы, гордостью за свою внутреннюю свободу, силой духа и воли отличается свободный человек от раба или животного.

Почему все вокруг кричат, что будут защищать только бедных, слабых, немощных? Посмотрите их предвыборные программы- все как один. Почему никто не хочет защищать состоятельных середняков в расцвете сил и идей? Ответ прост- им не нужны здоровые, финансово независимые индивидуумы потому, что финансовая, экономическая свобода — это прямой путь к свободе политической.

В моем кабинете стоит 12-дюймовая копия статуи Свободы, привезенная когда-то другом в подарок. Я очень дорожу этим подарком. А в Америке к Дню Независимости 4 июля снова открыли для посещений статую Свободы и можно как и раньше отправиться туда на экскурсию паромом из Бэттери парка.

Ежедневная газета USA TODAY опубликовала результаты опроса потребителей о 25 самых узнаваемых брендах.

www.usatoday.com/story/driveon/2013/07/01/most-patriotic-brands-jeep/2481337/

Что ни бренд — то классный продукт известный нам,- живущим на другом конце Земли людям. Как по мне, то не хватает только «черной стрелки»- Wrigley's Spearmint, которую в детстве мы жевали всем двором по очереди. А можете вспомнить ощущение когда впервые вам довелось попробовать Кока-Колу или надеть Левис? От этих вещей шел аромат Свободы тем сильнее ощущуемый в серой советской вони.

А помните, в середине 80-х, были в моде мужские рубашки с погончиками и стилизованными знаками различия подразделений различных родов войск армии США. В таких вещах лучше было не появляться на глаза в советских, партийных или комсомольских органах «Империи Зла». Я как-то был свидетелем сцены, когда отставной кгб-ист работающий инспектором отдела кадров с истерическими воплями срывал с какого-то моряка эти самые погончики. Было очень много случаев, когда такие ублюдки писали докладные в парткомиссии и людей лишали допуска к работе за границей (в простонародии- визы).

Вчера поднимаюсь по лестнице с пляжа на 10-й ст. Большого Фонтана и вижу впереди пожилого мужчину в синих потертых джинсах RIFLE отутюженных со стрелками. Классика. Такие продавались в одесском торгсине за боны (если не ошибаюсь, то по 8,50)в 1984-м году- я их сразу узнал. Раритет. Не удержался. Спрашиваю его- как удалось сохранить в таком виде почти 30 лет. Говорит бережно носил, а потом поправился и вообще в шкафу лежали, а теперь похудел и снова надел. Удивился, как это я заметил его джинсы.

Как здорово когда мечты сбываются. Особенно детские.

Мне было лет 8 или может быть 9, когда отец принес домой очередной выпуск журнала Америка. Я обожал его читать, но еще больше любил рассматривать качественные фотографии на глянцевой бумаге и рекламу. И вдруг на развороте — фотография Гранд Каньона. Не знаю почему, но она меня поразила и так впечаталась в детскую память. Как же мне захотелось там побывать… И вот через много много лет, после очередного поворота судьбы мне выпало счастье очутиться там. Я стоял на краю пропасти и был безумно счастлив от того, что смог осуществить свою детскую мечту, я пил эту красоту, вдыхал полной грудью этот воздух и вспоминал слова из Грозы Островского. «Катерина. Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?»

Кто-то сказал «Нет ничего страшнее крушения надежд». Но как же здорово, когда исполняются самые сокровенные желания, когда воплощаются мечты, покоряются вершины и глубины, достигаются цели.

Сейчас украинский народ получил беспрецедентный, давно ожидаемый от истории, шанс — объединенный украинский народ в соборном независимом государстве. И сейчас чрезвычайно важно использовать этот шанс во благо нации- донести это до людей.

Пусть мы бедны материально сейчас из-за этой страшной комуняцкой опухоли, которую мы не можем побороть более 20 лет, но я верю, что Украина станет богатой, роскошной страной у дверей посольств которой будут стоять очереди желающих переехать сюда жить.

С праздником !

Просмотров: 906, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
infopotok
infopotok
24 августа 2013, 08:36
Киев
#
Пусть ваши надежды об Украине исполнятся!
С праздником друзья!
+
+13
Natalie11
Natalie11
24 августа 2013, 08:39
Наталья, Одесса
#
Спасибо.
Мозг, гад, упорно подкладывает негатив. «Мечта сбывается» пел Юрий Антонов на 60-летии Януковича
+
+9
Index
Index
24 августа 2013, 09:02
#
С Праздником всех Украинцев! И как бы тяжело сегодня не было, оглядываясь назад, я четко понимаю, что ни за что не согласился бы жить опять при «совке».
+
0
gricyk5
gricyk5
24 августа 2013, 11:37
#
Спасибо. И всех с праздником!
+
0
vicmarin37
vicmarin37
24 августа 2013, 11:51
#
Демократия — это равенство возможностей и прав.
Свобода — это обеспечение человеческого достоинства и защита человеческих прав.
Если реализуем принципы Демократии и Свободы — значит состоится Украина как держава.
С праздником.
+
0
Prostak
Prostak
24 августа 2013, 17:19
#
C праздником! Жаль мой Rifle за 100 не сохранился.
+
0
Alex1
Alex1
29 августа 2013, 00:17
Киев
#
Отлично написано! Жаль, что прочитал поздновато.
+
0
aquarius
aquarius
2 сентября 2013, 09:53
#
Свобода и незалежнисть — отнюдь не одно и то же.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд