ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
23 декабря 2012, 19:15

Валюта с 1917 до наших дней

В ноябре 1917-го Ленин предписывает Дзержинскому срочно, в 24 часа, взять на учет всех лиц, у кого потенциально могут иметься какие-либо фамильные ценности и сбережения — «лица с доходом 500 и более рублей в месяц, владельцы городских недвижимостей, акций и сумм свыше 1000 рублей, служащие в банках, акционерных предприятиях, гос. учреждениях. Виновные в неисполнении предписания или подаче ложных сведений наказываются денежным штрафом до 5000 рублей (было зачеркнуто и исправлено на 10000) за каждое уклонение, тюрьмой до 1 года или отправкой на фронт».

14 декабря 1917-го Ленин утверждает решение ВЦИК «О ревизии стальных ящиков» (банковских ячеек - сейфов для хранения ценностей). Все деньги обнаруженные в стальных ящиках должны быть внесены на счет клиента в Госбанке, а золото в монетах и слитках — конфискуется.

Февраль 1918-го. В Декрете подписанном Лениным дается ясное и однозначное указание «спекулянты расстреливаются на месте преступления».

Человеку, у которого предполагались хорошие деньги, иногда спрятанные в заграничном банке, говорилось совершенно открыто, что поскольку он подлежит ликвидации в силу своего происхождения, воспитания или профессии и деваться ему все равно некуда, то гуманная советская власть все-таки предлагает ему жизнь и свободу с выездом за границу в обмен на 400 тысяч рублей золотом или в их эквиваленте в любой другой валюте.

26 октября 1920-го Ленин подписал Декрет « О продаже антикварных ценностей за границу», легализовав перемещение за рубеж национального достояния России, поскольку проводимые до этого Декрета тайные операции были рискованными и обходились дорого. Колличество ценнотей измерялось тысячами тонн, а часто и кубометрами. Цель- получение остро необходимой валюты.

23 февраля 1922-го Ленин подписал Декрет «Об изъятии церковных ценностей в пользу голодающих» (ну просто нет слов — вот циничная мразь). И ГПУ ломанулось к дверям храмов и воротам монастырей которых в стране насчитывалось около 80 тысяч. Во имя получения валюты в этом бою было расстреляно 40 тысяч священников и около 100 тысяч верующих. Чистая прибыль от реализации Декрета составила 2,5 миллиарда золотых рублей. По мнению западных специалистов сумма занижена в 3 раза.

Приход Сталина ознаменовался захватом «алмазного» и «золотого» фонда Политбюро, созданного еще Лениным, с аргументацией, что власть настолько сильна что бояться бегства за границу больше не стоит.

1930-й. По данным ОГПУ у советских граждан имеется 450 млн. рублей золотом, их нужно срочно изъять. (Ничего не напоминает ?)!!! В стране вводится строжайшее ограничение на хождение иностранной валюты. ОГПУ принудительно изымает валюту, золото и драгоценности у людей. Укрывателям валютных ценностей — смертная казнь через расстрел. 18 июля на Кутузовском мосту в Москве открывается первый в СССР — Торгсин (торговый синдикат) - магазин по торговле с иностранцами. Через торгсины продаются продукты высшего качества, деликатесы и меха. Дальше — больше.

1931-й. Через торгсины за бесценок уходят исторические ценности из Эрмитажа и Оружейной палаты. Большевикам нужна валюта. Советским гражданам Наркомторг разрешает покупать в торгсинах продукты, но только за золото или валюту. Советское правительство разрешает делать родственникам денежные переводы из-заграницы на счета торгсинов для советских людей. Но адресат получает на счет только 50% от суммы перевода и в рублях по минимальному курсу. (Что-то напоминает?) Мало того, с обладателями переводов чекисты проводят беседы прямо возле касс и просят сделать пожертвования для нужд Родины. В случае отказа — все, что угодно вплоть до тюрьмы.

«Или нэпманы отдадут нам последнее или пускай дохнут с голода!» — фраза из стенограммы заседания ЦК.

Торгсины начинают прием золота у людей в обмен на талоны — тоты. При обмене ценностей владелец получает 50% стоимости. 35%- государство. 15% - торгсин. Только за 2 месяца работы в 1931-м году торгсины принесли Советскому правительству 5,5 тонн золота.

1932-й. Голод. В СССР добыто 80 тонн золота. Из них 13,4% добыто торгсинами.

1933-й. Голод. Торгсины собирают 45тонн золота и 1400 (!!!) тонн серебра. На хлеб и муку поднимают цену на 100%. Спрос не падает.

1 февраля 1936-го торгсины закрывают. За 5 лет банда отняла у голодающих людей одного только золота более 100 тонн.

Царские драгоценности. Император будучи еще в Тобольске передает через преданного ему начальника конвоя полковника Кобылянского 37 запаяных 6-литровых метеллических банок из-под французского оливкового масла несметных сокровищ собранных семьей Романовых за 300 лет правления Русью и Российской империей. В 1922-м Кобылянского выкрадывают из Китая и запытывают до смерти, хотя он сдает места только 5-ти банок. Потом было золото бухарского эмира, хивинского хана, Бакинского банка, золото мусавитов, алмазы Нахичеванского хана, возврат валюты с личных счетов находящихся в зарубежных банках Зиновьева, Каменева, Бухарина, Менжинского, Ганецкого, Уншлихта, Бокия и многих многих других. Даже Надежда Константиновна после беседы с Иосифом и убедительного аргумента, что завтра никто и не вспомнит что она была женой Ленина, — все вернула со счетов Швейцарских банков. Не забыли даже про интернационалиста Белу Куна — 3 дня били, но выбили все до последнего цента, а потом застрелили. Просто им не хватало валюты. Она была необходима как воздух.

Добыча золота Колымских приисков, где добывалось порядка 30 тонн в год, в предвоенные годы составила 250 тонн в год, правда ценой 600 тысяч жизней, но это же пыль в сравнении в такой нужной валютой.

1935-й. Начато строительство Норильского обогатительного комбината, а в 1936-м первые суда с рудой уже выгружались в европейских портах, давая Сталину устойчивую прибыль в валюте, правда люди гибли миллионами. К этому времени в России и Украине были перепаханы все кладбища и вскрыты все могилы в поисках золотых часов, портсигаров или зубов.

В мае 1941-го команда московского НКВД с экспертами Эрмитажа вскрывает мавзолей Тамерлана в Самарканде в поисках несметных сокровищ. Нужна валюта.

Валюта нужна была постоянно, но ее все время не хватало. Секретная лаборатория НКВД, созданная еще при Ленине, в послевоенные годы имела подлинные клише всех западных валют и ей был известен полностью технологический процесс их изготовления. Хотя на широкое применение Сталин так и не решился. Кстати, именно в этой лаборатории были обнаружены сотни фальшивых паспортов всех стран, фальшивые печати от таможенных до банковских, чековые книжки и т. п. во время обыска в здании ЦК КПСС после провала путча в августе 1991-го.

1950-й. «Нумизматический скандал», когда золотые франко-испанские пистоли и французские луидоры стали появляться в большом колличестве на аукционах и черном рынке. При проверке монеты оказались высококачественной подделкой. Два сохранившихся станка для их чеканки были вывезены из Лувра в Берлин, где в 1945-м попали в руки Москвы. По данным западных разведок Москва «заработала» на фальшивых пистолях и луидорах более 700 миллионов долларов.

Начало 60-х. Хрущев. По стране открывается сеть магазинов Внешпосылторга. Это «Березка» в РСФСР, «Каштан» — в Украине. «Чинар» — в Азербайджане. «Дзинтарс» — в Латвии. Торгуют дефицитными и иностранными товарами за твердую западную валюту или чуть позднее за параллельные деньги — чеки на получение товаров (в народе — сертификаты или серты). Кстати 15% от суммы реализации товаров в этих магазинах направлялось в Фонд частичной выплаты зарплаты руководящему составу партийных органов( до секретарей райкомов включительно) и премии для поездок за рубеж. Наряду с «Березкой» в 1962-1964 гг. в портовых городах открывается сеть магазинов «Альбатрос» системы Торгмортранса Минморфлота СССР для моряков загранплавания, торгующих за валютозаменители — чеки Внешторгбанка (в народе — боны). Командировочные морякам за рабочее время проведенное за пределами СССР начисляются в валюте, но в связи с острой нехваткой валюты в государстве, только 22,5 % от должностного оклада моряк Минморфлота может получить живой валютой в иностранном порту и только 7% от заработка — моряк Минрыбхоза. Все остальное дома, в кассе пароходства- бонами.

1961-й. Валютный процесс «Рокотова-Файбишенко-Яковлева» арестованных за скупку долларов у туристов. При обыске у Рокотова изъяли 1,5 млн. долларов, а общий оборот их фирмы составлял около 20 млн. новых рублей. На момент ареста статья предусматривала 5 лет тюрьмы. Во время следствия статья была изменена на 8 лет, а потом на 15 лет лишения свободы и дважды предъявлена арестованным. Хрущев бился в истерике и в свете срочно состряпанного Указа «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил валютных операций» статью переделали на подрасстрельную и всех троих расстреляли. Вскоре Верховный Совет СССР принимает законы «Об уголовной ответственности за незаконные валютные операции», «Об ответственности за мелкие валютные операции», «О повышении ответственности за незаконное хранение валюты» суть которых сводится к полному запрету гражданам просто иметь на руках иностранную валюту.

Брежнев. Экспорт нефти, оружия, газа, железной руды, пушнины, икры — приносит валюту, которая разворовывается или уходит на поддержку режимов, и валюты катастрофически не хватает. Хо-Ши-Мин за 2 млрд. долларов в год + 1 млрд. долларов премиальных за каждый последующий год войны соглашается разжечь войну за воссоединение северного и южного Вьетнама с целью втянуть в нее США.

Генерал армии Щелоков откликается на интерес Запада к дореволюционному русскому антиквариату и превращает все антикварные магазины в отделения МВД. Схема проста - суд, конфискация, выставочный зал МВД на Огарева 6, реализация на Западе за валюту.

Советский Союз тратит десятки миллиардов долларов на субсидии стран сателлитов, на массированные поставки оружия и нефти с целью поддержки коммунистических или прокоммунистических правительств. Валюты катастрофически не хватает.

Брежнев и Громыко вступают в контакт с руководством США и Западной Европы с целью получения западных кредитов в чисто денежной форме (!) для модернизации добывающей отрасли и сельского хозяйства.

Тем временем Куба после ввода своих войск в Анголу получает по 10 млн. долларов в день. Оплата деятельности братских партий обходится что-то около 40 миллионов долларов в год. Компартия Франции получает 6 млн/год, компартия Финляндии — 2 млн/год, компартия Израиля — 1 млн/год, компартия США — 2млн/год.

1970-е. В ответ на западные кредиты КПСС открывает еврейскую эмиграцию, обдирая как липку каждого выезжающего в Шереметьево. Спасибо, что хоть коронки и золотые мосты не выдирали на досмотре.

1980-й. Москва договаривается за 500 млн. долларов в год на его счет в Швейцарском банке с Саддамом Хусейном о развязывании войны в Иране. И это помимо неограниченного снабжения оружием, топливом и всем необходимым для ведения войны на сумму около 1 млрд. рублей в год.

Афганистан. На поддержку кабульского правительство уходило порядка 800 млн.долларов в год. На содержание 40-й армии и ведение боевых действий — 3 миллиарда долларов в год.

И валюты, как всегда, катастрофически не хватало.

На момент прихода к власти Горбачева долги СССР по западным кредитам достигли 30 млрд.долларов и по гарантиям еще 40 млрд.долларов. И отдавать их было нечем. Валюты не было. Запад больше деньги давать не хотел. (Опять что-то знакомое?)

И Михаилу Сергеевичу приходит гениальная идея — брать кредиты под права человека. Это же надо было додуматься до такого! Это же была главная головная боль КПСС и первый упрек Запада по любому случаю. Николай Рыжков тут же отметил, что под такой мутный вопрос, как права человека можно сосать займы из США и Западной Европы еще лет 20. 

Яковлев — партийный идеолог сталинской выучки, ближайший сотрудник Суслова — «Если дадут под права человека, надо брать». Голосовали единогласно — Горбачев, Чебриков, Лигачев, Рыжков, Романов, Алиев, Шеварднадзе, Яковлев.

В январе 1988-го было объявлено о ликвидации «Березок» и «Альбатросов» в пылу борьбы с привилегиями за социальную справедливость, а по правде говоря из-за их нерентабельности в условиях, когда граждане с чеков массово стали переходить на настоящую валюту.

Знаменитый постулат Ленина о том, что материальная независимость - это всегда и политическая независимость. И народ должен получать свою пайку хлеба только из рук партии и целовать эту руку за то, что та не дает ему умереть с голода, - актуален как никогда, работает и остается на вооружении идеологов состоящих на службе у современных наших олигархов по причине их бандитского прошлого и слабой образованности и лучшим тому доказательством был Податковий майдан и наше мрачное сьогодення.

И когда сегодня я со всех каналов и СМИ слышу о том, что валюты не хватает, — я очень четко понимаю какая партия продолжает реально рулить независимо от цвета плащей, которые она носит.

И когда я слышу слова одного смешного хлопчика о том, что он займется идеологией партии, — я смеюсь потому, что уже знаю чем все это закончится и знаю, что заниматься-то особенно и нечем — есть один знаменитый постулат Ленина. Просто под эту тему можно брать валюту из партийной кассы, наверное.

С поздравлениями и наилучшими пожеланиями в Новом Году всем Вам! Встретимся во второй половине января, а пока — хватит ишачить - пора отдыхать. Ваш, Donkey.

Просмотров: 4691, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
0
22041983
22041983
23 декабря 2012, 19:16
Франция
#
Не читал, можно в вкратце?

За Ленина, РЕСПЕКТ!!!
+
0
N
N
31 мая 2014, 10:30
Юрий, Кременчуг
#
Как ТАКУЮ КОНКРЕТНУЮ информацию можно пересказать вкратце???? Не перестаю удивляться такого рода просьбам…
+
+26
Kosack
Kosack
23 декабря 2012, 19:48
Петр I, Санкт-Петербург
#
Обрядился в демократа
Старый брежневский пират
(Брежневский пират)
Комсомольская бригада
Назвалась программой Взгляд,
Минздрав метнулся к Джуне,
Атеисты хвалят Глоб,
И бомбит жлобов с трибуны
Самый главный в мире жлоб.

Метаморфоза… Метаморфоза…

Комсомолец из горкома
В шоу-бизнес перелез —
Снял значок с Шароголовым
И напялил модный крест.
(Перестроились комсорги —
В шоу-бизнес подались
И один из них свой орган
Называет фирмой ЛИС'С)
Резко стал капиталистом
Коммунист из Госкино:
Вместо фильмов о чекистах
Рекламирует порно.

Метаморфоза… Метаморфоза…

Может, это и нормально,
Может, так и быть должно:
Все, что было аморально,
Стало не аморально.
Перестроиться не сложно,
Только вот ведь в чем беда:
Перестроить можно рожу,
Ну а душу — никогда.

Метаморфоза… Метаморфоза…
+
+60
gricyk5
gricyk5
23 декабря 2012, 23:47
#
Спасибо за статью.
+
0
gricyk5
gricyk5
12 апреля 2013, 19:42
#
Перечитал еще раз, чуть более 3 месяца спустя...-повторение бесподобное-впереди новый 17-й год…
+
0
Angry
Angry
24 декабря 2012, 14:16
Киев
#
Конечно, много натяжек… Но в общем неплохо так. Даже хорошо.
И Вас, Donkey с наступающим.
+
+17
Angry
Angry
24 декабря 2012, 14:25
Киев
#
Нашел статистику по курсю Доллара к рублю с 1792 и по 2012 opoccuu.com/kurs.htm

А здесь можно найти средние зарплаты в «нашей» стране и узнать когда простому человеку жилось лучше всего www.opoccuu.com/wages.htm
+
0
a1ter
a1ter
19 сентября 2013, 15:58
#
Занимательная арифметика. По этим данным курс рубля к доллару за 220 лет изменился от 1:1,39 до 1:322 млрд.
А курс гривны соответственно, если не ошибаюсь, до 1:82 трлн
+
+23
KPECT
KPECT
24 декабря 2012, 15:46
#
Спасибо автору, хорошо написано.
+
+17
Gen
Gen
24 декабря 2012, 16:24
#
Добра інформація про справжні советские ценності, а зараз і Росії. Читати всім любителям ТС.
+
+7
Kosack
Kosack
24 декабря 2012, 16:51
Петр I, Санкт-Петербург
#
Верно…
+
+5
ballistic
ballistic
24 декабря 2012, 20:01
#
«брать кредиты под права человека» — действительно, гениальная идея.
Спасибо за статью.
+
+3
canada
canada
25 декабря 2012, 14:59
#
Дякую автору сітуація дуже схожа з українською висновок один треба виводити гроші з України 16%податок-це перший дзвоник цієї влади що до валюти і вони не перед чим не зупинятся ще раз дякую автору історія повторюється люди будьте пильн і30% в гривні -це пастка
+
0
Kosack
Kosack
25 декабря 2012, 15:50
Петр I, Санкт-Петербург
#
Згоден
+
0
Bazilio
Bazilio
25 декабря 2012, 16:30
#
Автор бредит. Фантазия, конечно, буйная. Но какое весь этот вы*ер имеет отношение к действительности?
+
+24
Kosack
Kosack
25 декабря 2012, 16:32
Петр I, Санкт-Петербург
#
В 1913 многие бы последующие события тоже назвали бредом…
+
0
timir
timir
17 июля 2013, 18:48
Александр, Киев
#
Хорошая подборка, спасибо!
+
+31
vicmarin37
vicmarin37
18 июля 2013, 07:32
#
Странные люди в этой стране живут — хотят, чтобы что-то изменилось ничего не меняя. Памятники Ленину стоят, советы народных депутатов есть, компартия есть, всякие льготы и привилегии есть, улицы названы в честь деятелей большевизма и т.д. Ну и как может жить такой народ?
+
+5
ESP
ESP
6 августа 2013, 01:17
#
Жить памятью фальшивого советского благополучия.
+
+28
Tellurium
Tellurium
7 августа 2013, 22:14
Tellurium, Киев
#
Херня какая-то или просто парафраз-плагиат почившего Бунича с его «Золотом партии».Непонятно только, как «Через торгсины за бесценок уходят исторические ценности из Эрмитажа и Оружейной палаты»? Нешто торгсины торговали ценностями Эрмитажа? Странно, что автор не помянул коммерческие магазины, где было практически всё, работавшие даже в блокадном Ленинграде.В любом случае, золото торгсинов шло на подъём индустрии и энергетики всего СССР, тех отраслей, кои сейчас кормят лишь несколько сотен семей олигархов и чиновников.Именно тогдашняя индустриализация помогла устоять при нашествии тевтонов с запада.
Сегодняшние же бабки, высасываемые из народа, идут на фешенебельные корпоративы налоговой, брендовые часы их начальников, увеличивают очереди в автосалонах престижных марок, подпитывают строительство всё новых резиденций для главного «покращувача», покупку вертолётов властпредержащими, панорамных лифтов для баз отдыха некоторых госучреждений етс, етс, етс…
+
0
forexua
forexua
1 июня 2014, 20:08
Виктор, Киев
#
А откуда чтиво-то? Интересный текст, но попахивает желтопресной бульварщиной 90-х годов. Типа «Совершенно-не-секретно»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд