ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
2 декабря 2012, 10:54

Грустные параллели

«Надо бы поднять (теперь же) норму ежедневного вывоза до 3-4 миллионов пудов минимум… Найдутся мудрецы, которые предложат подождать с вывозом, пока цены на хлеб на международном рынке не подымутся до «высшей точки». Таких мудрецов немало в Наркомторге. Этих мудрецов надо гнать в шею, ибо они тянут нас в капкан. Чтобы ждать, надо иметь валютные резервы. А у нас их нет. Чтобы ждать, надо иметь обеспеченные позиции на международном хлебном рынке. А у нас нет уже там давно никаких позиций, — мы их только завоевываем, пользуясь специфически благоприятными для нас условиями в данный момент. Словом нужно бешено форсировать вывоз хлеба.»

Из письма Сталина Молотову 24 августа 1930 года.

Сталинское руководство взяло за цель оттеснить с зернового рынка Европы доминировавшие там США, Австралию и Канаду. Таким образом СССР в 1930 году стал проводить политику возврата утраченного в результате революции статуса царской России как главного экспортера зерна в Европу.

Из первого колхозного урожая 1930 года в Европу было экспортировано 5,6 миллионов тонн зерна. (Источник - письмо Наркомснаба СССР Микояна Сталину от 20 апреля 1931 года). Всего за 1930-1933 г.г. из СССР в Европу было вывезено около 13,8 миллионов тонн зерна. Это был экспорт на трупах миллионов гибнущих от голода и лишений соотечественников, людей.

Кстати, отказ от экспорта хлеба в одном только 1932 году позволил бы прокормить около 7 миллионов человек по нормам благополучного потребления.

Всем известно каким образом можно потеснить конкурентов на рынке. Конечно — ценой. Так вот, до коллективизации средняя закупочная цена 1 тонны зерна у крестьянина составляла и обходилась правительству СССР примерно в 300 рублей, а после коллективизации — 100 рублей. Совершенно ясно как была достигнута способность предложить выгодную цену Европе.

И сегодня мне непонятно почему теперешняя власть взяла за цель ыкупить 50 миллиардов долларов (находящихся по их подсчетам у украинцев) по 7 гривен за доллар.

Власть?! Может все таки установить планку экспроприации в районе 2 грн. 66 коп. за доллар?

И еще пара вопросов. А что же Европа в 30-х не знала о миллионах людей умирающих от голода? И как оно в глотку лезло- то зерно? Не подавились этими миллионами тонн? Зачем поддерживали валютой тех язычников, варваров, убийц? И никаких санкций за убийство миллионов людей! Да просто это Европа, которая сама жгла на кострах инквизиции своих граждан сотнями тысяч. Это Европа, которая уничтожала аборигенов, туземцев, индейцев, - стирая их с лица Земли не то чтобы племенами, а целыми островами и территориями в своих будущих колониях. А, к слову, сегодняшняя беззубая, жалкая и алчная в большей своей части оппозиция призывает Европу о каких-то там мерах, списках, визах. Я не знаю кого и о чем конкретно они просят. Я свечку не держал. Но одно я для себя усвоил точно. На нас — простых людей им всем начхать (или чего по-хуже) с высокой колокольни. Хоть в Европе та колокольня, хоть в Украине. В Украине — начхать (или чего по-хуже) тупо больше.

Просмотров: 1057, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
0
karawan
karawan
2 декабря 2012, 11:54
Африка !!! :):):)
#
2.66??? сотрите блог, щас кто-то увидит из НБУ и… :):):)
+
+7
Donkey
Donkey
2 декабря 2012, 17:40
#
Они все в ванной. Простату массажируют
+
+4
fes
fes
2 декабря 2012, 12:11
Київ
#
« Да просто это Европа, которая сама жгла на кострах инквизиции своих граждан сотнями тысяч.»

— Доказанных историками случаев смертной казни во времена инквизиции всего 50 тысяч. (Но плюсики все равно поставил).
+
+6
Donkey
Donkey
2 декабря 2012, 17:26
#
Спасибо. Но Вы же понимаете что такое доказанные историками случаи
+
+17
Сергей Ждан
Сергей Ждан
2 декабря 2012, 12:22
Днепропетровск
#
Европа знала. А разве мы сейчас не знаем, что дешевизна китайских и прочих азиатских товаров основывается на беспощадной эксплуатации рабского и детского труда?
+
+5
yarg
yarg
2 декабря 2012, 12:49
Кара-Луганск
#
Зарплаты в китае уже давно превысили украинские. Посему разговоры о «беспощадной эксплуатации» — не совсем правда. да. работают много. но и получают много.
вот работа в Китае — zagranrabota.com/rabota-v-kitae/ посмотрите.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
2 декабря 2012, 16:08
Днепропетровск
#
Согласен, что вопрос неоднозначный, тем более, Китай большой. Что мы о нем знаем и откуда? Но чудес не бывает: рост зарплат снижению цен не способствует.
+
+6
yarg
yarg
2 декабря 2012, 16:34
Кара-Луганск
#
Я в принципе не понял автора. причем здесь европа? типа «айайай, мерзавцы, не бегут нас спасать от....» а от кого, собственно? Он нашего же нацбанка, который как показалось автору — решил все доллары в стране выкупить? И как европе это делать? побомбить? постыдить? чего собственно ждем?
+
+14
Donkey
Donkey
2 декабря 2012, 17:38
#
Ну Вы же не всегда понимаете фильмы, которые смотрите или картины. Вот я 6 ноября был в Пинчук Арт Центре. Смотрел работы современных мастеров, инсталляции, аудиоработы. Так скажу Вам честно — очень мало понял. Оно может и искусство, но логики лишено напрочь. Это просто параллели. Миром правят отвратительные лицемерные типы. Что тогда- что теперь. Что там- что тут.
+
+14
Kosack
Kosack
2 декабря 2012, 12:29
Петр I, Санкт-Петербург
#
Союзники — сволочь!.. М.Булгаков.Белая Гвардия.
+
0
Donkey
Donkey
2 декабря 2012, 17:27
#
Классно. Спасибо
+
+12
infopotok
infopotok
2 декабря 2012, 13:15
Киев
#
Демократы, либералы… все психологические уроды! надо быть ЧЕЛОВЕКОМ, и не будет проблем, так как быть человеком, это человеческое отношение к себе подобным, все просто…
+
+21
wassa14
wassa14
2 декабря 2012, 14:09
#
Держава всього лиш одна з клієнтів ринку.Крім неї є інші бажаючі купити дол.-банки, населення, компанії-експортери, тіньовий ринок і т.д. Хоче купити по 7грн, коли інші по 8.2 вигрібають всю валюту і кричать що мало дол.?
+
+12
RaSvet
RaSvet
2 декабря 2012, 21:55
#
Уважаемый автор, вы вопрос экспорта хлеба (а были ещё и лес, и хлопок, и много ещё чего) очень узко осветили. Исследователи истории этим вопросам года жизни и пухлые тома трудов посвятили. Потому картинка однобокая получилась. А на счёт всего остального — поглядим. Совсем худо станет — разберёмся.
А пока лучше улыбнуться:
Звонок в 4 утра в НБУ: — Алло! А у вас стадо оленей не пробегало?
Спокойный ответ: — А ты что отстал? :-)
+
0
brigadirius
brigadirius
3 декабря 2012, 16:11
Киев
#
Кстати поставки зерна Сталиным в начале 30-х в Европу привели к разорению милиона французских и других западных фермеров. Это послужило полному падению спроса на сельхозтехнику в США и Западной Европе, и как следствие депрессии в Штатах и популярности национал- социализма в Европе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд