ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
17 ноября 2012, 15:37

Голосование деньгами наиболее эффективно

Мне кажется, что именно представители загнанного в угол азаровским Налоговым кодексом малого и среднего бизнеса уложили на лопатки строительную отрасль Украины, программы ипотечного кредитования отечественных и иностранных банков, а также уйму маленьких агентств, оказывающих услуги в сфере недвижимости. Безусловно зацепили юрлиц и физлиц, занимающихся архитектурой и дизайном, ремонтно-отделочными работами, торговцев бытовой техникой, тканями, стройматериалами, сантехникой, электротоварами и осветительной арматурой, мебелью.

Представляете, какой огромный сегмент лишился денег или их части после того, как у людей в разы упали заработки, а многие закрыли свои бизнесы. Но жизнь есть жизнь и в надежде на перемены (а некоторые взяв тайм-аут, чтобы осмотреться), — предприниматели положили свои деньги на депозиты. Это, безусловно, очень плохая тенденция (как бы не радовались банкиры притоку депозитов) потому, что работай эти деньги на людей — отдача и выгода для государства в целом была бы несоизмеримо больше.

Теперь, будучи не в состоянии урезонить воров и олигархов, власть готовится к очередному глупому поступку — выдурить любым способом у владельца валюты - физлица ее часть или попытаться административными методами загнать владельцев валюты - физлиц в темный угол и попытаться отнять все, чем еще раз декларирует и подтверждает свое короткоумие и комуняцкое швондеровское происхождение.

По той простой причине, что полный провал налоговой и таможенной политики ускоренный принятием двух тупых кодексов — это только одна (первая) составляющая «марлезонского балета». Дальше будет интересней. Дальше предприимчивые владельцы валюты, которым надоест это хамство, начнут выводить ее за границу и покупать там бизнесы. Идея не новая но пока еще не массовая. Покупать все, что угодно — от квартир и апартаментов в Прибалтике и Турции, мини отелей и кафе — ресторанов в Чехии и Черногории до заправок, пиццерий и строительных бизнесов в США и Австралии. Покупать вместе с видами на жительство или без них. Покупать по одной простой причине — потому, что правительства этих стран намного умнее украинского.

И когда до этой тупой (причем только по отношению к людям ибо когда речь заходит о них самих и о их бизнесах, то они все очень умные) власти, какого бы цвета она не была дойдет, что здоровые, работоспособные, умные люди, умеющие и могущие что-то сделать, проголосовали против нее своими долларами и евро, — она очень пожалеет, но тогда сможет только поцеловать их в одно место. Потому, что оставшихся здесь кормить будет не на что и они смешают любую власть, которая им попадется под руку с грязью.

Почему местечковым олигархам - депутатам горсовета можно строить заводы в Африке? Почему корпорация украинского олигарха может себе позволить покупку кондитерского завода в Венгрии? Почему украинские олигархи повально скупают недвижимость от вилл на Лазурном берегу до пэнт-хаусов в Лондоне? Почему у членов правительства, депутатов (вплоть до уровня горсоветов), судей, крупных чиновников и многих первых лиц силовых структур лежат в сейфах не только сумки полные валют других государств, но и паспорта других государств? Почему и кем им позволено иметь второе гражданство?

Получается им все можно, а нам всякие холуи и приживалы будут рассказывать очередные байки про то, что в других странах все обстоит еще хуже, чем у нас. И пусть кто-то осмелится упрекнуть меня в не патриотизме! Порву как «Тузик» грелку!

Просмотров: 1840, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (55)

+
+49
infopotok
infopotok
17 ноября 2012, 15:54
Киев
#
Мои аплодисменты под каждой фразой!
+
0
Donkey
Donkey
18 ноября 2012, 11:31
#
Спасибо
+
+12
somilitark
somilitark
18 ноября 2012, 15:20
Владимир
#
Здорово написал, видно накипело, к сожалению у нас очень глупые люди, которые могли додуматься занести все свои пожитки на депо, будут наказанны за свою ПРавильную веру****
+
+8
Dobrofey
Dobrofey
20 ноября 2012, 10:08
Dobrofey, Сумы
#
А у вас и на депозит занести нечего, потому и обкакиваете «деполюдей» почем зря. Каждый волен поступать как ему вздумается, и далеко не для всех целью в жизни является радость от того, что у соседа «хата сгорела».
+
0
somilitark
somilitark
20 ноября 2012, 14:11
Владимир
#
Спи с миром бот ПРавильного посева****
+
0
22041983
22041983
20 ноября 2012, 14:15
Франция
#
Драйвера починил?
+
+49
Kosack
Kosack
17 ноября 2012, 16:03
Петр I, Санкт-Петербург
#
Век двадцатый минул, но не спится им, сталинским внукам,
И диктаторов мелких на свете плодится, как вшей,
Промышляет гебня генетическим страхом и стуком,
Не смыкает охранка всевидящих глаз и ушей.

Мелкоподлый Гарант врёт Европе как бешеный мерин,
В уголовных ручонках сжимая чужую страну,
И направо-налево кидает куски тем, кто верен,
С Украиной ведя затяжную глухую войну.

Присосалось ворьё, в безнаказанность наглости веря,
Раздирает страну разжиревший до одури сброд,
Рвут державу в куски синежопые властные звери,
Записавши в заложники весь украинский народ.

Ничему их не учит румынский диктатор у стенки,
И Хусейн на верёвке, и сербским браткам приговор,
Не прогнулись пока у бригадных от страха коленки,
И творит беззаконие их покупной прокурор.

Генерал Могилёв гонит в топку ментовское стадо,
Что-то пукает в лужу убогий донецкий Гарант,
И сжигает мосты уходящая в прошлое влада,
Отпирая ворота в бездонный отмщения ад.
+
0
Donkey
Donkey
18 ноября 2012, 11:34
#
Складно. Спасибо. Нашего Гаранта начали готовить к сливу и поделом ему. Обменяют в Гааге через 2 года на ассоциацию и кредиты, а может и пораньше,- как карта ляжет дорожная. По-моему хороший обмен — взаимовыгодный.
+
0
Kosack
Kosack
18 ноября 2012, 12:56
Петр I, Санкт-Петербург
#
Поскорее бы...)
+
0
irvin
irvin
18 ноября 2012, 12:58
Tallin
#
Обменяют, старого заберут, а взамен дадут нового, хорошего… а старый плохой… ух…новый пока евроремонт фейса себе сделает…
+
+11
Stan
Stan
17 ноября 2012, 21:17
Станислав, Кривой Рог
#
Всё чётко по полочкам! Респект автору!
+
+11
Сергей Ждан
Сергей Ждан
17 ноября 2012, 22:08
Днепропетровск
#
Почему? Потому что олигархи и прочие казнокрады, по определению, не являются патриотами своей страны, которую они грабят и насилуют. Зачем же становиться похожими на людей без чести и совести? Если уж нет привычки жить собственным умом, то неужели больше не с кого взять пример? Вчера встретил это высказывание в сети (если надо, дам источник), с которым согласен и поэтому не хочу пересказывать. Оно относится к России, но вполне подойдет и нам.

На мой взгляд, наиболее разумная, достойная, честная позиция человека живущего в России по отношению к России такая:

— Если ты живешь в этой стране — то у тебя есть какие-то причины для этого. Если никаких причин нет, тебе здесь все противно — уезжай, живи где хочешь. Но не надо другим капать на мозги «как же здесь все хреново».

— Если что-то в стране не устраивает — иди и сделай лучше. Не надо чмырить тех, кто что-то делает. Не можешь сделать — напиши (в интернет/в газету/в телевизор), как нужно сделать, чтобы было лучше. Не знаешь, как сделать — сиди и молчи в тряпочку.

— Страна больна. Во время войн и революций 20-го века была уничтожена элита, авангард, цвет нации. Уничтожена неоднократно. К сегодняшнему дню, к сожалению, средний уровень интеллекта в стране не высок. Но все еще есть множество умнейших, талантливейших, прекрасных людей. Вместо того, чтобы ходить и искать быдло (которого объективно много), лучше помогать тем, кто что-то из себя представляет и делать из них пример для остальных. И самому быть примером. И тогда что-то изменится к лучшему.

— Если же желания возиться с больной матерью, помогать ей, лечить ее — нету — ну тогда «надо валить из сраной рашки».

— Но главное — не мешай тем, кто хоть как-то заботится о стране. Не обливай их грязью, не презирай их, не говори «вы делаете мало, плохо и не так». Это никому не нужно. Они делают, как могут. Ты можешь лучше? Иди и сделай. И люди к тебе потянутся.
+
+42
Kosack
Kosack
17 ноября 2012, 22:14
Петр I, Санкт-Петербург
#
Бла-бла-бла… Иксперды )… одним словом-БРЕД… Ничего полезного… А столька букав...) Нас воспитывать не нужно ) Поагитируй нас исчо! )
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
17 ноября 2012, 22:16
Днепропетровск
#
Верно, совесть на хлеб не намажешь и нравственность в стакан не нальешь. Ничего полезного.
+
+19
Donkey
Donkey
18 ноября 2012, 12:02
#
Сергей, прочитал внимательно. То же самое, только по-короче, сам лично слышал из уст лица обколотого ботоксом гбистской национальности летом на Селигере. Источник неинтересен т.к. известен первоисточник, а это лишь жалкий подпевала. Для полноты картины еще не хватает стукача в рясе с его постулатами « Власть должно любить», «Власть- она от бога» и в таком духе и тому подобное. Скучно и рассчитано на приматов.
+
0
irvin
irvin
18 ноября 2012, 12:07
Tallin
#
Между прочим все замкадье, до самого Владивостока вполне устраивает путинская стабильность…
+
0
Caramba
Caramba
18 ноября 2012, 15:25
Сергей, Запорожье
#
Очень нет. Общался со многими. Многие очень ту власть презирают.
+
0
Валентина Лаврененко
Валентина Лаврененко
18 ноября 2012, 12:17
Київ
#
Прошу прощения за оффтоп, и, если не секрет, а поездка на Селигер не была связана с проектом innovaterussia?
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
18 ноября 2012, 12:49
Днепропетровск
#
Хорошо, источник вы «опустили». А по сути?
+
+40
Donkey
Donkey
18 ноября 2012, 13:39
#
Я не пойму что Вы хотите услышать? У меня нет готового рецепта как все изменить и как сделать всех бедных — богатыми, больных — здоровыми, несчастных- счастливыми. Думаю как и у Вас или как у кого-либо другого отдельно взятого гражданина этой страны. Я не журналист, я не пишу свои заметки на заказ и не получаю за это деньги. Я пишу о том, что сегодня меня волнует, вызывает недовольство, я стараюсь обратить внимание на тот вопрос людей меня окружающих и людей прочитавших написанное мною. Обратить внимание, осмыслить, услышать их мнения. Я не принадлежу ни к одной партии или организации, хотя безусловно имею определенные симпатии. Я атеист по убеждению, но не голословный, а прочитавший по крайней мере оба завета, я знаю и могу объяснить что такое праздники которые очень многие называют «маковей» и «паска» и могу рассказать людям как они действительно называются и что стоит за этими названиями. Я материалист и не верю в НЛО и у меня нет схрона с оружием и боеприпасами.Мне довелось пройти в жизни через серьезные испытания и выйти из них человеком. Уже очень давно я взял себе за правило жить честно и быть честным с людьми, в том числе с близкими- таким образом потеряв почти всех друзей. Я романтик и обожаю путешествия. Вообще нет ничего лучше путешествий и каналов Дискавэри, Нэшинэл Джиографик и Энимэл Плэнет. По меньшей мере они не разрушают мозг. Я стал находить время для театра. Вот только третьего дня был на «Дядя Ваня», а вчера случайно попал на «Люкс для іноземців» с Б.Бенюком. Рекомендую- получите море удовольствия. А прошлым летом я смотрел на Бродвее «Catch me if you can», тоже понравилось. Вот Вам и суть. Надо быть честным нормальным человеком, жить по-совести, людям помогать по мере сил. Обозначить и растолковать проблему человеку- это тоже помощь. Многие, подавляющее большинство живут не задумываясь. Это ведь чертовски трудно- заставить себя думать. Вот такая суть.
+
0
Kosack
Kosack
18 ноября 2012, 14:04
Петр I, Санкт-Петербург
#
Иксперд одним словом...) Ему про Ваню, а он про Маню...)
+
+3
SergeSokol
SergeSokol
18 ноября 2012, 15:42
Сергей, Киев
#
Немного не уловил смысл коммента. Больше был похож на саморекламу. Вы идеальный человек. Сильный, мужественный, умный, честный и порядочный. Призываете всех срочно стать такими и заживем?
+
0
Donkey
Donkey
18 ноября 2012, 18:34
#
Да нет конечно. Я никого ни к чему не призываю. И я не Бэтмэн. Я отвечал Сергею Ждан
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
18 ноября 2012, 16:13
Днепропетровск
#
Donkey, я не подозреваю вас в злонамеренности, но со словами (и мыслями), даже из благих побуждений, надо быть аккуратнее. Они программируют будущее. Если у кого-то образовался конфликт с окружающей действительностью, надо ее не ругать, а менять. Если не получается, надо менять себя, то есть, свое к ней отношение. Тогда конфликт станет источником развития. От конфликта можно уклониться, сбежать, но этот путь (так же, как и капитуляция) к развитию не ведет.
Если человек начинает меняться, окружающие его люди и обстановка тоже меняются, но медленно. Торопить их бессмысленно и вредно, тем более, что и без этого работы хватает (с собой).
Причины того, что сейчас происходит, копились много лет. Не меньше времени понадобится на то, чтобы их разгрести и устранить. Понятно, что хочется поскорее, но «скоро только кошки родятся».
+
0
Donkey
Donkey
18 ноября 2012, 18:39
#
Менять себя- значит приспосабливаться, что я и делаю все эти годы потому, что не хочу повторить судьбу динозавров. А насчет уклониться я с Вами категорически не согласен. В восточных единоборствах (айкидо кажется) целый стиль основан на уклонениях. На добром слове спасибо.
+
+3
Dreamer
Dreamer
18 ноября 2012, 16:29
#
Многие приходят именно к такому результату и это хороший выбор — если ты не можешь изменить окружающую реальность, то живи так, чтобы не вносить в неё ещё больше дерьма. Хоть ты и не наш, но ты наш человек.
+
0
VictorS
VictorS
18 ноября 2012, 20:52
#
А мне импонирует все сказанное Вами. Особенно, «Уже очень давно я взял себе за правило жить честно и быть честным с людьми, в том числе с близкими — таким образом потеряв почти всех друзей.» Так и есть. Поверьте, это очень трудно, проверено на практике. Кстати, только что по ТВ (5 канал) доктор экономических наук профессор Александр Розенфельд выразил свое отношение к «очередному глупому поступку», сказав, что «это попахивает мародерством».
+
+7
irvin
irvin
18 ноября 2012, 07:42
Tallin
#
Почитал, поржал… сначала голосуете в тренде, заданном розничной ценой на гречку.а потом раздается вопль «Как же так»… опять обманули демоны…
+
+14
SergeSokol
SergeSokol
18 ноября 2012, 13:34
Сергей, Киев
#
Вот только про «голосуете» обобщать не надо. Никто не виноват, что плотность населения в рыговской вотчине больше. Едея с огораживанием колючей проволокой уже не выглядит настолько циничной… :)
+
0
Kosack
Kosack
18 ноября 2012, 14:02
Петр I, Санкт-Петербург
#
Значит меня сдаете… Эх, вы! )
+
0
Alice
Alice
19 ноября 2012, 14:00
#
Так, вы переезжайте на Киевщину, как это в последнее время делают некоторые ваши соотечественники, а те, кому на сегодня еще устраивает ( судя по выборам) Янукович и его команда, пусть забирают его себе обратно и радуются «покращенням». А с нас достаточно «покращень», мы против. чтобы всю Украину превратили в нищую страну, как это они сделали с Донбассом.
+
0
irvin
irvin
19 ноября 2012, 14:03
Tallin
#
Скоро Тимашекну с кичи снимут-вот тогда вам небо с овчинку покажется… тогда да… задуматься будет пора… lb.ua/news/2012/11/19/179374_zavtra_rada_reshit_vopros_amnistii.html
+
0
22041983
22041983
19 ноября 2012, 14:09
Франция
#
Да никто ее не выпустит, будет тянуть «от звонка до звонка»…
+
0
irvin
irvin
19 ноября 2012, 14:10
Tallin
#
Очень надеюсь
+
+6
22041983
22041983
19 ноября 2012, 14:13
Франция
#
Может и раньше откинуться, но только не в этом и не в следующем году…
+
0
Alice
Alice
19 ноября 2012, 14:21
#
Да кто там до выборов в президенты её выпустит, они же её боятся как чёрт ладана
+
0
irvin
irvin
19 ноября 2012, 14:22
Tallin
#
Вона+ стадо шизоидов -адептов… да…
+
0
22041983
22041983
19 ноября 2012, 14:27
Франция
#
Для Алисы:
А чего ее бояться???
Что вы за нее так переживаете, что если выпустят то доллар будет по 6,50грн, гречка по 1грн, или ВОНО выйдет и сразу будет все Ок у нас в экономике?
+
0
irvin
irvin
19 ноября 2012, 14:30
Tallin
#
Удивляет непонимание обчеством того простого факта, что макроэкономика волатильна, на то она и макро и сейчас счастливый ЛОХторат пожинает плоды того, что Вона напрацювала папэрэду… А Вона ще наобяцяе-язык без кости, чего не плести?
+
0
Alice
Alice
19 ноября 2012, 14:38
#
Я за неё переживаю??? Это вам показалось. Я, просто, против Януковича и его команды. Я больше переживаю за тех, которые находились пусть и ниже среднего уровня по доходам, но холодильники со стиралками в период с2005-2006 г себе накупили, а на сегодня стали, просто. нищими, боясь лишний раз стирать в той стиралке, т.к. много света накрутит, а нечем платить. Я переживаю за своих друзей, которые, на сегодня, продают все свои пожитки скопом и уезжают за бугор. Вот за это сердце болит.
+
+12
irvin
irvin
19 ноября 2012, 14:40
Tallin
#
Из-за этих чайников и холодильников.накупленных за западные кредиты-вы и стали нищими.!!!
+
0
Alice
Alice
19 ноября 2012, 14:18
#
Ой, напугали зайца морковкой :)
+
0
Alice
Alice
19 ноября 2012, 14:49
#
Irvin
19 ноября 2012, 14:40
Tallin
#
Из-за этих чайников и холодильников.накупленных за западные кредиты-вы и стали нищими.!!!

Ах, ну дааа, как посмели они себе покупать холодильники со стиралками, рабам этого не положено. а теперь бедным проХфиссионалам расхлебывать, ай яй яй…
+
0
irvin
irvin
19 ноября 2012, 14:52
Tallin
#
А вы такие особенные, что в отличии от прочих, должны это все получить на халяву, а не заработать? Обойдетесь.
+
+19
Alice
Alice
19 ноября 2012, 14:55
#
Оооо....., Ирвин, все понятно. свободен, на этом я с вами разговор заканчиваю. Желаю Удачи.
+
0
Angry
Angry
19 ноября 2012, 14:39
Киев
#
Ее выпустят только вперед ногами. У гаранта две ходки, у такого просто так не выйдешь :-)
+
0
22041983
22041983
19 ноября 2012, 14:41
Франция
#
Вона, тоже не далеко уйдет от нашего ПРавильного гаранта, ей уже лапти вяжут и на вторую и на третью…. Так что выпустят по первой, сразу пойдет на второй заход….
+
0
Toha
Toha
19 ноября 2012, 13:18
toha, Столица!
#
Глупая идея. Редкостно глупая.
+
+6
ZavtraK
ZavtraK
19 ноября 2012, 15:31
#
Хм… Сами себе противоречите. Власть у нас отнюдь не тупая, а хитрая. Ведь чтобы пролезть в любое из кресел оно оттеснило еще парочку таких же прохвостов, только может чуть по совестливее
И прекрасно они понимают, что может начаться буча, поэтому у всех есть и паспорта и недвига и чистый бизнес заграницей, чтобы как только тут мятеж рабов — сразу туда. А тут останутся их полицаи, которые за три сребреника будут давить голодные бунты.
+
+6
Angry
Angry
19 ноября 2012, 15:56
Киев
#
У Лазаренки как-то не получилось двинуть туда.
+
+6
Toha
Toha
19 ноября 2012, 16:59
toha, Столица!
#
Но он был единственным. все остальные благоденствуют.
+
0
Dreamer
Dreamer
19 ноября 2012, 17:03
#
Остальные это кто?
+
0
Toha
Toha
19 ноября 2012, 18:54
toha, Столица!
#
Все остальные, что остались в живых, что ныне проживают и в нашей стране, и за ее пределами, с одним условием — с деньгами и бизнесом.
+
+6
Dreamer
Dreamer
19 ноября 2012, 18:57
#
Никто не проживает в США и Европе с деньгами и бизнесом. Только в гнилой россиянии.
+
0
Angry
Angry
20 ноября 2012, 11:49
Киев
#
А все почему? Потому что на западе наши коррупционеры/ворье никому не нужно. Сперевший раз, сопрет еще раз. И эту догму в очередной раз доказывает Сирожа Мавроди, пощипавший как пост-совков, так и цивилизованных американцев.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд