ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
10 ноября 2012, 22:22

США на пороге эмиграционной реформы

Барак Обама переизбран на второй срок. 6 ноября в США спокойно и скромно прошел «большой вторник». Темнокожие и испаноязычные американцы решили судьбу этих выборов. Во многом из-за того, что президент Обама пообещал им в первый год своего второго срока провести давно назревшую эмиграционную реформу. Первый год второго срока- самое подходящее время для не самых популярных реформ. И если медицинская реформа в силу объективных и субъективных причин потерпела поражение, то у эмиграционной реформы есть очень большой процент вероятности быть проведенной. Я бы даже сказал что он близок к 100%. И прежде всего потому, что и у республиканцев есть понимание необходимости проведения этой реформы и они безусловно поддержат такую инициативу президента.

На протяжении последних двух лет, в 2011-м и 2012-м годах, выступая с январскими докладами в Конгрессе «О положении в стране» президент Обама ясно и недвусмысленно начал продавливать необходимость проведения эмиграционной реформы в национальных интересах США. Кстати, Америка здесь далеко не первая. Ранее реформой эмиграционных систем занялись Сингапур, Канада, Австралия и Новая Зеландия. И американцы безусловно не хотят отставать в этом очень важном для национальных интересов вопросе. «Положите передо мной этот закон и я дам им возможность заработать гражданство...» — так конкретно и однозначно эту тему не затрагивал ни один предыдущий президент. В 2012-м в американской прессе был опубликован ряд статей авторитетнейших публичных людей, политиков и бизнесменов (таких как Билл Гейтс и Майкл Блумберг) в поддержку намерений президента США. Т.о. началось формирование общественного мнения. Любая реформа имеет как своих сторонников, так и ярых противников. И противников эмиграционной реформы в США предостаточно, особенно среди белых американцев. Они не хотят отдавать свои рабочие места эмигрантам и это была одна из причин того, почему Обама получил так мало их голосов на выборах. Хотя по большому счету- Америка нуждается в эмигрантах и большинство нелегалов, которые сегодня находятся на ее территории имеют рабочие места, только не платят налоги со своих серых заработков.

Только наивный человек представляет себе сегодняшнюю Америку как сплошной Голливуд. Это в общем-то обычная страна с возом и маленькой тележкой внутренних проблем, с ежедневной борьбой за свое рабочее место, за свой маленький бизнес, за выживание. Как и везде. Однозначно то, что Америка нуждается в притоке молодой, свежей крови и мозгов.Америка стареет. Если в 2008 году на одну женщину приходилось 2,1 родившегося ребенка, то уже в 2012-м эта цифра опустилась ниже 2-х. И это Америка, которая всегда славилась своими большими семьями. Страна, созданная эмигрантами, вполне оправданно готова прибегнуть к этому способу восполнения ресурса. Я не стану рассматривать мексиканскую, китайскую или индийскую эмиграцию, но безусловно интересно разобраться чем эмиграционная реформа США будет интересна и привлекательна для украинцев.

Предлагают много и разного, но есть моменты, на которых мнения сходятся. Прежде всего могут закрыть программу (Diversity Visa) и вполне может статься, что те, кто до 3 ноября зарегистрировался участниками Лотереи Грин Карт-2014, смогут испытать удачу в последний раз. Высвободившиеся ежегодные 55 000 грин карт предлагают выдавать квалифицированным специалистам, которые гарантированно образованы, что-то умеют делать и знают язык в необходимом для трудоустройства объеме. Далее, радикальное увеличение колличества выдаваемых рабочих Н-1В виз квалифицированным специалистам, а такой тип визы влечет со временем получение вида на жительство. Далее, принятие в полном или усеченном виде закона Шумера-Ли или ему подобного, в котором прописаны основания для получения вида на жительство человеку, купившему жилой недвижимости на 500 000 долларов в том числе и для собственного проживания. Очень серьезное предложение Обама, Гейтс, Блумберг и другие готовы сделать иностранцам-выпускникам американских университетов. Было сказано- « Грин карт нужно «стэплить» к их дипломам...» Причем на студентах президент Обама заостряет свое внимание во время выступления в Конгрессе два года подряд. Он выступает в том ключе, что крайне неразумно давать им в США первоклассное образование и отпускать в их родные страны, готовя у себя дома конкурентов себе же. Речь идет о студентах получивших образование уровня graduation, т.е. о людях вложивших в свое образование и американскую экономику порядка полу-миллиона долларов. Ну и наконец коренная реформа Визы инвестора и программы ЕВ-5. Вообще программа ЕВ-5 это «гвоздь программы» в деле «развода» нуворишей с постсоветского пространства американскими эмиграционными адвокатами (нашими бывшими соотечественниками, конечно) в последние годы. Причем сам адвокат зарабатывает на одном таком сладком клиенте от 20 до 40 тысяч долларов не имея перед ним никаких обязательств и не неся никакой ответственности при отрицательном результате кампании. Это классика жанра. Остап Бендер и не мечтал о таком. Условия программы практически невыполнимы и сами американцы это уже поняли, хотя идея отличная- вид на жительство в обмен на инвестицию 500 000 долларов через региональный центр(грубо говоря,- когда инвестор не принимает участия в реализации инвестпроекта) или 1 млн.долларов в свой собственный созданный с нуля бизнес. Вот только ни один эмиграционный адвокат не скажет вам о том, что за период с 2000-го по 2010-й годы только 3 127 человек получили вид на жительство по программе ЕВ-5- это со всего мира на всю Америку где только региональных центров насчитываются сотни.

В итоге, очень интересно будет посмотреть как реформа будет проведена и в каком виде она дойдет до конечного потребителя, какие новые возможности откроет для трудолюбивых и талантливых молодых украинцев и убеленных сединой украинских миллионеров, мечтающих о спокойной старости в тихой роскоши Гавайских островов.

Просмотров: 1199, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
+16
allescaput2030
allescaput2030
11 ноября 2012, 10:58
#
Были времена, деревни дань платили небольшую. Одну девушку в год для дракона привязал к столбу — и живи год спокойно.
Нынешнему дракону поболее надо: десятки тысяч «квалифицированным специалистам, которые гарантированно образованы, что-то умеют делать и знают язык в необходимом для трудоустройства объеме.»
Каждый год.
И ведь поедут. Предварительно проголосовав за «Свободу», назвав себя патриотом. А что родина, когда «какие новые возможности откроет для трудолюбивых и талантливых молодых украинцев»…
+
+8
Donkey
Donkey
11 ноября 2012, 13:19
#
Ну а при чем здесь Свобода? Поедут и другие, кто искренне симпатизирует другим политсилам. И их будет намного больше, потому, что у тех политсил намного больше сочувствующих. Дело совершенно не в том. Просто те кто образован, что-то умеет и владеет языком имеют выбор и могут себя реализовать в том числе и за океаном. А те кто ничего не знает и не умеет- ничего и не стоят на международном рынке труда. Они мечтают быть здесь чиновниками или силовиками и становятся. Но блог даже и не об этом, а несет чисто информативный посыл для тех кого эта тема интересует.
+
+15
Сергей Ждан
Сергей Ждан
11 ноября 2012, 14:23
Днепропетровск
#
Стоит ли развращать людей своими «информативными посылами», насыщенными личными страхами?
Что означает само понятие «реализовать себя»? Попасть в тепличные условия, где кормят из ложечки и вытирают сопли? Или испытать свой характер в экстремальной ситуации и справиться с ней?
Да, суровые условия выдержит не каждый. Но в подобном случае уместно говорить о слабости и предательстве (не обязательно с осуждением). А мужик, который сбежал из семьи с больным ребенком, — он тоже ищет реализации себя? А предающие своих близких ради карьеры, тоже достойны уважения, по-вашему?
+
+10
Donkey
Donkey
11 ноября 2012, 18:37
#
Извините, но я вообще не понял Ваш комментарий. Кого я развращаю? Какими личными страхами? Это в США что ли по Вашему «тепличные условия»? Не смешите людей. Там чтобы достойно жить — надо пахать, а не воровать. А про мужика и предателей — это вообще за гранью понимания.
+
+7
Сергей Ждан
Сергей Ждан
11 ноября 2012, 18:52
Днепропетровск
#
Я думаю, что вы развращаете читателей. Своими неуместными стенаниями. Если хотите уехать, делайте это тихо и стыдливо. Здесь нечем гордиться. Вам в Украине не хватает пахоты? Или вас в Украине заставляют воровать?
Просто выйдете за грань своего понимания и посмотрите на себя со стороны. «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий». К. Прутков.
+
+17
Donkey
Donkey
12 ноября 2012, 13:58
#
Чушь!
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
12 ноября 2012, 15:15
Днепропетровск
#
Слабоват аргумент. Прочтите «Письмо ученому соседу» Чехова, там есть покруче.
+
0
Prostak
Prostak
13 ноября 2012, 11:22
#
Как можно развратить нормальных читателей?
У каждого своя пахота.
+
+8
Вячеслав Шаповалов
Вячеслав Шаповалов
11 ноября 2012, 14:03
Киев
#
Привлечение талантов — хорошая стратегия для страны. Вы можете посмотреть на Германию. Страна понимая роль МСБ в экономике с 01.08.2012 предоставила льготы для предпринимательской деятельности иностранным студентам и упростила возможность открыть собственное дело для иностранцев.
+
0
Donkey
Donkey
11 ноября 2012, 18:37
#
Я согласен с Вами
+
+21
Dreamer
Dreamer
11 ноября 2012, 15:01
#
Однозначно США молодцы (для себя разумеется). Не вкладывая ни копейки в образование иностранцев, они вешают морковку ВНЖ и снимают все пенки, и сливки. Фактически проводят подрывную деятельность по отношению ко всему миру забирая лучшие мозги. Украинцев это конечно мало коснётся, потому что таких денег на образование просто нет.
+
+16
Donkey
Donkey
11 ноября 2012, 18:48
#
Вы не совсем правы. За те деньги, которые иностранец платит за образование в университете он получает первоклассный преподавательский состав, сумасшедшие лаборатории, возможность заниматься исследовательской деятельностью. Вот смотрите- пересдач не существует в принципе. Купить лабораторку, зачет или экзамен невозможно никоим образом. Если провалил финальный экзамен по курсу или недоволен его результатом- оплачиваешь этот семестр снова и проходишь по второму разу. Разве это не честно? Вы конечно можете считать это подрывной деятельностью, но так делают во многих странах, в университетах Австралии, Новой Зеландии и т.д. Но я скажу Вам честно- там очень грамотные ребята, поверьте. Учеба довольно сложная, поэтому они вешают свои дипломы на стенках в своих кабинетах.
+
+11
Dreamer
Dreamer
11 ноября 2012, 19:45
#
Я вообще-то говорил совсем о другом. Человек нашел деньги, заметь — не США выделили грант умному и перспективному иностранцу, а сам, отучился, самое время ехать домой поднимать свою экономику. А ему раз и морковочку — оставайся дорогой, ты умный, дадим гражданство. Чистой воды подрывная деятельность или точнее метрополия -колонии. Прямая дорога к НМП, где в метрополии 7-8 техпроцесс, а в колониях 3-4.
+
+15
Donkey
Donkey
12 ноября 2012, 14:04
#
Ага, понял. Что тут сказать- с одной стороны Вы правы. Но с другой если человек выучился за свои деньги, то ему и решать- где работать. Но самое главное, что он не будет здесь востребован с тем образованием. Оплата труда здесь не пропорциональна вложенным там в образование деньгам. И тут к сожалению принимают на работу откровенных неучей по-блату.
+
0
ZavtraK
ZavtraK
12 ноября 2012, 16:53
#
А у нас диплом в бурситете 2500 грн. Вполне официально объявили на родительском собрании.
+
0
brigadirius
brigadirius
12 ноября 2012, 11:49
Киев
#
От в чём разница между эмиграцией в Европу и США. В Европе вид на жительство эмигранту дают, а в Штатах эмигрант вид на жительство зарабатывает.
+
0
Irishka
Irishka
13 ноября 2012, 10:48
Иришка, Киев
#
Спасибо. Очень интересная мне тема. Информативная. Просьба – пишите дальше.
Я вот перечитала все комментарии два раза. В мой мозг никак не умещается то, что здесь пишут: родина, тепличные условия где кормят из ложечки, предательство, подрывная деятельность страны. Это об чем??!!!
Люди вы чего? Что конкретно Америка делает противозаконного? Дает великолепное образование, предлагает лучшим из лучших остаться в стране, предлагает все условия для ЗАРАБАТЫВАНИЯ себе на достойную жизнь и старость.

Что предлагает Украина? Дипломчик для галочки пылящийся в шкафу, работу с полуофициальной зарплатой. И то пока молодой. Чем старше становишься, тем больше задумываешься о будущем. Что меня ждет в Украине? Пока ничего радужного для себя, увы, не вижу.

И Donkey прав, в Америке никто с ложечки не кормит, там нужно пахать, учиться, преодолевать жесточайшую конкуренцию. Это у нас халтурщики, родственники, знакомые кругом. Это у нас женщина может себе позволить сидеть в декрете до 3 лет. Ну, кто такое придумал? Сначала 3 года с одним, потом со вторым, а потом — меня нигде на работу не берут…Мне очень нравится политика Америки, и пока это лучшая страна для жизни в моем видении. А фразы старшего поколения про родину, долг и т.д, для меня пустой звук. И боюсь не только для меня, а для многих ребят моего возраста.
+
0
Prostak
Prostak
13 ноября 2012, 11:26
#
Со многим согласен… Но не надо так «ласково» ) об Америке. Что реально они производят?

Какое образование они дают в школах?

Страна зарегулирована покруче многих.

Вот что они хорошо производят, так это доллар. Но это совсем другая история…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
13 ноября 2012, 11:44
Днепропетровск
#
Вот и получите «нормального читателя»: Родина, родители, семья, дети — пустой звук; одна мечта, любовь и религия — доллар. Он что родился таким? В инкубаторе? У него «папа, мама был»? Нет, его развратили потребительством, в том числе «писатели».
+
0
mixer
mixer
13 ноября 2012, 12:48
Киев
#
Боюсь Вы не услышали данного «читателя».
+
0
Irishka
Irishka
13 ноября 2012, 17:17
Иришка, Киев
#
Оружие, транспорт, медикаменты, космические вещички, провиант.
Я не идеализирую Америку. Там действительно масса проблем. Я сравниваю. С Украиной и другими странами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд