ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
19 августа 2012, 13:25

Эра фэйков или будьте бдительны в окружении президентов, директоров, бизнес-философов и экспертов

«Первое правило: ничего не принимать на веру, тем более то, о чем я не знаю;...»
Декарт

На мой взгляд, — самый обыкновенный обыватель, выкладывающий свои мысли и суждения в интернете, несоизмеримо честнее всех этих экспертов банковского рынка, президентов и директоров всевозможных институтов финансового мониторинга, директоров генеральных департаментов, президентов финансовых ассоциаций, президентов всевозможных академий финансового управления при министерствах(!!!), стратегических директоров фондов «Мама не горюй», президентов центров рыночных реформ и прочей подобной братии. Хотя бы потому, что им не движет чувство корысти, необходимость засветиться и быть замеченным потенциальным работодателем, желание показать степень шершавости своего языка потенциальному или уже имеющемуся хозяину и комплекс неполноценности, изматывающий психику неврозом и заставляющий делать все так, чтобы его хвалили и восхищались им.

Да, именно чувство неполноценности находится в основании болезни- невроза, способной полностью захватить человеческое сознание и вызвать болезненную потребность быть лучше всех, важнее всех, значимее всех, вызвать болезненное желание руководить и быть всегда первым. Именно в неврозе, развившемся из чувства (комплекса) неполноценности, берут свое начало эти пятерки, семерки и барабанные палочки на госномерах автомобилей, это желание именоваться президентом, директором, на худой конец — бизнес-философом или хотя бы экспертом, это неописуемое счастье быть удостоенным звания великий командор и посвященным в рыцари православных крестоносцев святого храма Господня или быть одаренным Орденом легиона за вклад в экономику Франции, эта радость получить орден или звание действительного члена и профессора «Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка» или просто звание какого-нибудь профессора.

Два слова о технической стороне. Неврастеник, безотчетно или понимая то, что болен и страдает комплексом неполноценности и испытывая страх по поводу того, что люди заметят его настоящее жалкое обличье — презирающее, ненавидящее, завидующее, — создает и заверяет у нотариуса общественную организацию (а это, чтобы не платить налоги) — ОО «Украинская финансовая Академия Свидетелей Покращення», предварительно короновав себя Президентом. Затем регистрация в теротделении Минюста, налоговой и т.д. В общем все просто, как стирочное мыло. После этого две буквы — ОО, нигде больше не публикуются и больной становится полноценным Президентом.

Поэтому, если Вам придется воспользоваться услугами этих весьма сомнительных в плане своих заслуг, званий и (или) психического здоровья людей — проверьте у них первым делом диплом об образовании и трудовую книжку. Дипломы экспертов и президентов, полученные в Советском Союзе принимать в расчет нельзя по причине их древности и «инопланетного» происхождения, но самое главное потому, что обладатели этих дипломов профукали экономику той страны вместе с политическими динозаврами. К дипломам экспертов, выданным в Украине после 1997 года лучше относиться как к сертификату качества на шубе в магазине Афинского района Омониа. Если же человек готов показать Вам диплом магистра (или выше) факультета финансов и учета Лондонской школы экономики и политических наук или диплом, минимум, магистра финансово-экономического факультета любого Университета из первых двух сотен Шанхайского рейтинга лучших вузов мира (ARWU — the Academic Ranking of World Universities), — то его можно рассматривать как эксперта при наличии стажа работы лет в 7 из которых хотя бы 1-2 года в зарубежных структурах. Изюминка в том, что такого эксперта Вам не придется просить показывать свой диплом, потому, что он им гордится и Вы увидите его на рабочем столе или стене. А от эксперта-президента-аналитика с купленным в Украине дипломчиком Вы услышите длинный рассказ о преимуществах местного образования, связях, покровителях и кураторах. И такого субъекта лучше воспринимать как консультанта, не более того, и держать ухо востро.

И еще хорошенько рассмотрите его костюм, часы и ботинки. Не на предмет их «брэндовости» или стоимости, а на предмет подлинности и соответствия заявленному «лэйблу». Я не против дорогих вещей, — я не воспринимаю людей-фэйков. Помните, что нас окружают люди-фэйки (от англ. fake — подделка). Фэйк-президенты в фэйк-Бриони и Андерсон & Шеппард, фэйк-директора в фэйк Бреге, фэйк-эксперты в фэйк Тестони и Стюарт Вайцман.

Хотя еще есть самая опасная и изворотливая категория фэйк-президентов (из бывших) с советским дипломом, дипломом МВА Открытого Университета Папуа-Новой Гвинеи и в настоящем Бриони, но в экономике и финансах — баран-бараном.

Хорошо образованных, грамотных, не фальшивых и честных — единицы. Честь им и хвала, но это отдельная тема.

Поэтому, учитывая тот неоспоримый факт, что всякого жулья, околовластных брехунов и шестерок, бородатых муз, подхалимов и просто чиновничьих лизоблюдов вокруг нас просто пруд пруди, — будьте бдительны.

И, конечно, будьте здоровы. И финансово, и психически.

Просмотров: 1377, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Elson
Elson
19 августа 2012, 15:20
Владимир, Днепропетровск
#
Гениально… спасибо.
+
+22
Роман Химич
Роман Химич
20 августа 2012, 10:09
Киев
#
Отличный текст. Он ещё раз привлекает наше внимание к явлению, которое можно определить как кризис публичной экспертизы как общественного института. В своё время я посвятил этой теме целую запись. Приведу только вводную часть:

Существуют несколько толкований для понятия «эксперта». Для простоты возьмём крайние случаи – толкования максимально расширенное и узкое. Первое сводится к тому, что эксперт это, попросту, человек, чья профессиональная деятельность связана с данной предметной областью. Иными словами, профессионал из «местных», представитель отраслевого сообщества.

К чему приводит такое широкое толкование, хорошо видно на примере рынка недвижимости. Вплоть до начала осени 2008-го года абсолютное большинство деловых изданий писало об этом рынке примерно в таком стиле: «Будет только дорожать!». Внимательное изучение упоминаемых в подобных текстах «экспертов» приводит к предсказуемым результатам. Все эти «руководители аналитических отделов», представители «профильных ассоциаций» и просто «авторитетные застройщики» непосредственно вовлечены в экономику данного рынка. И прямо заинтересованы в его бесконечном росте.

Какими бы опытными и авторитетными в своём деле не были эти люди, они не могут рассматриваться в качестве источника институционально независимого и непредвзятого мнения. Пытаясь выступать в качестве незаинтересованных лиц, они немедленно попадают в ситуацию конфликта интересов. И представители СМИ, от юного репортёра до вальяжного главного редактора, по моему мнению, обязаны этот принципиальный момент – наличие прямой заинтересованности цитируемого лица, — учитывать и тем или иным образом обозначать.

Иначе может получиться как в многочисленных публикациях, посвящённых конфликту между Альфа-груп и Теленор. Половина текста в «Зеркале Недели» отведена пространным объяснениям г-на Ильяшева из «Ильяшев и Партнёры» почему позиция норвежцев несостоятельна, непатриотична и незаконна. И всё было бы чудесно и замечательно – умудрённый опытом юрист, последовательное и чёткое изложение мысли, — если бы не маааленькая, но довольно существенная деталь. Именно «Ильяшев и партнёры» представляют интересы компании «Сторм», принадлежащей всё той же «Альфа-груп».

Цитирование заведомо заинтересованных лиц в качестве независимых экспертов, пребывающих над схваткой, на сегодняшний день является, кажется, наиболее распространённым инструментом манипулирования потребителями информации СМИ. Наиболее ярко это проявляется в случае украинских «политолухов», которые давным давно уже разбрелись по штабам разных политических сил.

Наконец, такое расширительное толкование понятия «эксперт» основано на допущении, что всякий, работающий в данной области является человеком сведущим и вообще компетентным. Что, скажем прямо, далеко не всегда соответствует действительности. Высокая должность – не гарантия компетентности и профессионализма.

Посему лично я придерживаюсь иного определения, обозначим его как узкое… Если стало интересно, полностью читайте здесь: totaltelecom.livejournal.com/109426.html
+
0
Angry
Angry
20 августа 2012, 11:48
Киев
#
Хорошо так написано.
+
0
Elson
Elson
20 августа 2012, 14:22
Владимир, Днепропетровск
#
Вот ещё качество эксперта, которое, если бы было -хорошо бы было…
-финансовая независимость… т.е., если быть точнее,-абсолютная финансовая незавимость… дальше пойдут мои мечты… мечтать мона?
Эксперт должен быть как некий граф, князь, у него денег вагоны, родословная, репутация и фсе такое… и вот подходят к нему и грят-нада написать то-то, на тебе 10копеек… РРассердился эксперт, раскраснелся.затопал и закричал-геть демоны… потом сел успокоился и говорит-(нам, демоны сбежали),-я денно и нощно занимаюсь изучение истинного полежения вещей., меня интересует что в основе лежит… мне Это инересно… а вы мне, волки, извините, позорные -денги… вот Как? понять суть происходящих вещей… Это мне оччень интенесно -Как? тут все закручено заверчено… тут сидеть мозгом шевелить нада… а я вот возьму у вас денег и мозг мой испортицца… а? как потом экспертизу делеть буду? экспертиза за деньги ??? бугага…

поэтому надо понимать- в оценках оценщиков скорее всего зашифрован скрытый интерес оценщиков, ну типа- шоб мы не расслаблялись… та и шоб нескушно было… и при деле все, а им тем более хорошо… а вообще конечно -во всем нужно учится разбираться самому-время такое…
+
0
seadog1ua
seadog1ua
20 августа 2012, 17:25
Киев
#
Благодарю! Отлично написано и тема злободневная!
+
0
WolfMessing21
WolfMessing21
24 августа 2012, 09:45
#
Да-да, весьма интересная статья. Одно НО, смущает витьеватость и наполненность статьи достаточно большим количеством ненужной информации. Краткость — сестра таланта. Начиная с цитаты Декарта — великого ученого, математика, астронома и просто неплохого человека, писатель затем вдаётся в абсолютную конкретику. И будь-то начало строительства чего-то нового или крутые номера на машине президента — всё сводится к проявлению комплекса неполноценности. Через, якобы, НЕВРОЗ. Смею предположить — что автор статьи и сам не без грешка, как говорится, да и в конце концов почему сразу проблемы с психическим здоровьем, ведь красиво жить не запретишь…
+
0
Pir1
Pir1
24 августа 2012, 17:53
#
Интересно только про ARWU. Я думаю можно брать в расчет дипломы не 200, а вполне топ 500 университетов. Только вот украинских университетов там нет, а русских всего два. Так и живемо.
+
0
yarg
yarg
1 июля 2013, 16:46
Кара-Луганск
#
«если Вам придется воспользоваться услугами этих весьма сомнительных в плане своих заслуг, званий и (или) психического здоровья людей»

Пользоватся услугами — это платить им за консультации?
+
0
Kiruha
Kiruha
1 июля 2013, 19:26
Кирилл
#
Мои продолжительные и несмолкаемые аплодисменты! браво! хочу отметить лживые консультации «бородатого муза» президентствующего в аналитическом центре…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд