ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
10 июня 2012, 14:02

О государстве, Родине и любви к ней или размышления отпускника в накопителе аэропорта

Для меня Родина — это место, где я родился. Не более того. Все остальное — пропаганда.

Для меня государство — это не вполне определенное образование, которое предоставляет мне за плату (налоги) возможность жить на его территории, заниматься хозяйственной или другой деятельностью согласно с Конституцией и другими законами и гарантирующее мне за плату (налоги) соблюдение всеми проживающими в государстве этих самых законов, охраняющее границы от внешних посягательств (в том числе иммигрантов, импортного криминалитета и наркотиков) и защищающее мои права, равно как и права всех проживающих в нем.

И если понимать разницу, минимум, между Родиной и государством, то удастся избежать многих ошибок навязанных пропагандой. Особенно в вопросе любви к Родине. Ведь место где я родился, можно определить, как государство, на территории которого это произошло. А можно и увеличить масштаб до города, села, роддома. Мало кому придет в голову называть своей Родиной конкретный роддом. Здесь мы склонны привязываться к географии по линии село, город, государство.

Таким образом Родина -географическая константа. Место рождения невозможно изменить. Государство же можно покинуть и заключить договор с другим, которое тоже за деньги будет выполнять свои функции. Или не выполнять. Разница в том, что государства, как и люди есть более честные, менее честные, бесчестные и «кидалы».

Любовь к Родине — совершенно неопределенная вещь и каждый обозначает ее для себя сам исходя из своих представлений, находящихся под прессом пропаганды, но на мой взгляд подавляющее большинство людей путает ее с любовью к государству.

Конечно, далеко не все можно измерить деньгами. Тем не менее предлагаю очень простой тест. Сложите все заработанные любыми способами за последний год деньги и сложите все уплаченные за это же время налоги. Разделите налоги на деньги и умножьте на 100. И не надо никому рассказывать о результате. Нигде и никому ибо это интим. Но для себя вы все поймете без пафосных возгласов и транспарантов.

Умножив полученный результат на 2, вы узнаете насколько вы любите свое государство по 100-бальной шкале. А может быть и Родину?

Просмотров: 879, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+13
gricyk5
gricyk5
10 июня 2012, 21:19
#
Опять скучно-опять деньги… Ну почему люди хорошие вы все хотите измерять деньгами-ведь человек приходя в этот мир не для денег предназначен… Почему так становится что большая часть человечества утрачивает ту Любовь которая заложена в нас изначально… Ведь мы рождаемся в ЛЮБВИ-все без исключения… Любовь к Родине любовь к людям любовь к самому себе в крайнем случае отличает человека от скота… Никакая пропаганда не заставит вас любить-все зависит от вас…
Попробуйте просто выйти в поле лес на речку-ночью на балкон-оглядеть всю красоту этого мира-понять что ты часть его ибо не напрасно здесь присутствуешь… охватить своим умом и сердцем всю красоту и величие созданного Творцом-это и будет то удовлетворение которое называется Любовь. И при чем здесь деньги?
+
0
ImagineMin
ImagineMin
11 июня 2012, 11:41
#
Донки мучает вопрос
Родины и истины,
А ответ ужасно прост
И ответ единственный:

«Якщо зайди були ще»
И отец и мать,
Что от чада их вообще
Можно ожидать
+
+24
Angry
Angry
11 июня 2012, 12:35
Киев
#
Господа, а Вы любите свой ЖЭК? Вот такой патриотической любовью? ЗА то что он защищает Вас от попрошаек и воров своими консьержами, за то что он вывозит мусор, ремонтирует трубы… А ЖЭКу ведь Ваша любовь не нужна. Ему нужны Ваши ежемесячные платежи. Ибо ЖЭК оказывает Вам услуги, за которые Вы платите.
Так и Государство. государству как-то монопенисуально до Ваших чувств. Государству нужны Ваши налоги. И если Вы оплачиваете «услуги» государства, значит Вы удовлетворены этими услугами.
А «… речка, небо голубое, это все мое, родное...» Это к Родине. которая одна. Одна как мать. одна и ее выбрать нельзя.«Пусть кричат уродина, но она мне нравится...». Надеюсь разницу обьяснил.
+
0
gricyk5
gricyk5
11 июня 2012, 12:38
#
… и я о том же…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
14 июня 2012, 00:29
#
«Так и Государство. государству как-то монопенисуально до Ваших чувств. Государству нужны Ваши налоги. И если Вы оплачиваете «услуги» государства, значит Вы удовлетворены этими услугами.» Всё очень примитивно… Ибо сия хформула работает с натяжкой в спокойные- мирные для «Государства» времена… Как токмо приходит время «Ч»… «Государство» в лице- чинуш и казнокрадов- с удивлением признают факт незамысловатый- а именно многие «законопослушные» граждане проживающие в «тени» и регулярно «платящие налоги»- вдруг в одночасье становятся не патриотами а «хиви»- с оружием в руках- истребляющими чинуш госсаппарата- и сочувствующих оному «аппарату» граждан… И не важно- то внешняя интервенция либо гражданские войны… И в том и ином случае- граждане собственного государства уничтожают- «братьев по крови» но врагов по социальным группам…
+
+6
Angry
Angry
14 июня 2012, 09:49
Киев
#
Если законопослушные граждане резко начинают убивать чинуш, казнокрадов и тд. -это диагноз, и таких называют маньяками. Так же тех «обиженных» которые умышленно охотятся на гулящих девиц аки Джек Потрошитель.
Если же мы говорим о гражданской войне или пособничестве внешнему агрессору, то это защита Родины от прихода вражеского ЖЭКа( на взгляд защищающего) А враг может быть внешний или внутренний.
Пример 1: Крестьянская война 1773—1775 годов в России: Казачки и крестьяне организовали «Марш Несогласных» с фейерверками и потехами в знак несогласия, что нынешний начальник ЖЭКа нелегитимно занял место, так как предыдущий начальник ЖЭКа (Петр III – Емеля Пугачев) не сложил с себя полномочия и хочет вступить в должность. Ну и, конечно же, несогласие с мерами нынешнего начальника ЖЭКа.
Пример 2: Гражданская война́ в России (1917 —1922 /1923 )- красные уничтожали Белых так как внутренний враг в лице Царя/Генералов/Адмиралов не позволяли мирно перейти на обслуживание в другой ЖЭК. Белые же уничтожали красных ибо не хотели менять администрацию ЖЭКа
Пример 3: ВОВ и УПА/Армия Власова. «Предатели» воевали против РККА ибо считали, что внутренний враг в лице советской власти гробит Родину и с помощью внешних сил хотели поменять себе ЖЭК. Ну еще не стоит забывать тех, кому сделали предложение, от которого они не смогли отказаться( голод, угроза смерти, угрозы родным).
Пример 4: ГКЧП/Помаранчевый мандан: Благо обошлось практически без крови. Народ захотел сменить ЖЭК из-за неудовлетворенности качеством услуг, ЖЭК немножко возмущался и передал дела следующему.
А Родина, она как была так и есть. Все та же речка, мельница на пригорке, София-Киевская на том же месте… Родина, она как мать. Ведь Вы свою мать меньше не начинаете любить только из-за того что она на очередных выборах проголосовала за коммунистов?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд