ВХОД
Вернуться
DmitryFX
DmitryFX
Зарегистрирован:
18 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
23 мая 2013 в 10:46
Подписчики (4):
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
Servit
Servit
60 лет
Sidorovich
Sidorovich
45 лет, Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
аналитик Харьковского Дилингового Центра
29 марта 2012, 11:03

Обзор текущей ситуации на рынке форекс. 29.03.12

В последнее время макроэкономическая статистика не сильно радует инвесторов. Данные обзоров, как правило, выходят чуть хуже прогнозов аналитиков. Исключением не стал и вчерашний день. Так, хуже прогнозов оказались данные по ВВП Великобритании за 4 квартал и данные по заказам на товары длительного пользования в США. Однако наибольшие опасения сейчас вызывает Китай, где наблюдаются признаки более существенного замедления экономического роста, чем ожидалось ранее. Опасения относительно «жесткой посадки» китайской экономики сейчас оказывают основное давление на товарные валюты (австралийский, новозеландский и канадский доллар).

В свою очередь, единая европейская валюта пока демонстрирует поразительную устойчивость. На евро пока не давят ожидания рецессии в еврозоне, а также возможные проблемы с финансирование своего долга со стороны Испании. В Citigroup считают, что Испания в конце текущего года будет вынуждена обратиться за какой-либо финансовой помощью. Возможно, это будет не традиционная помощь со стороны ЕС и МВФ, а помощь каких-либо суверенных фондов в рекапитализации испанских банков. На фоне возможных проблем у Испании лидеры еврозоны, похоже, учли уроки осеннего кризиса и начали действовать на опережение.

Сейчас активно муссируется тема, что завтра министры финансов стран еврозоны утвердят расширение европейского фонда помощи (ESM) с 500 млрд. евро до 940 млрд. евро, что и оказывает поддержку евро. Хотя, по слухам, Германия дала согласие на расширение фонда помощи, германское правительство все еще видит большие риски в этом расширении фонда помощи. Учитывая, что расширение фонда помощи уже фактически учтено в обменных курсах, поэтому вряд ли получит сильную поддержку от фактического оглашения этого решения, тем более, что возможно расширение фонда продиктовано тяжелым положением Испании и Португалии, чьи облигации продолжают падать в цене.

Таким образом, если евро/доллар не сумеет уверенно вырасти выше 1,3380 еще в ожидании расширения фонда помощи (ESM), то его перспективы на следующей неделе будут весьма негативными, тем более, что существует высокая вероятность слабых данных по PMI Китая, которые будут опубликованы на выходных. Сегодня же внимание участников рынка forex будет также сосредоточенно на выступлениях руководителей ФРС США (в том числе и главы центробанка Бена Бернанке). В случае, если эти выступления усилят мнения инвесторов в том, что ФРС по-прежнему очень склонна на мягкой денежно-кредитной политики, то давление на доллар США может усилиться, что еще больше создаст хороший плацдарм для пробоя евро/долларом локального сопротивления 1,3380-1,3400.

Просмотров: 475, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд