ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
14 октября 2011, 10:30

Обзор фондового рынка 14.10.2011

Информацию предоставил Максим Слободской, брокер Concorde Capital.

Внешний фон для начала торгов в пятницу, 14 октября, нейтральный. Большинство европейских площадок понизилось по итогам торгов в четверг, корректируясь от максимальной отметки за последние два месяца. Вчера основные фондовые индексы США завершили торги в разнополярных областях. На фоне повышения спроса на акции технологических компаний (Nasdaq +0,6%), были замечены продажи в банковском секторе. По итогам индекс S&P500 понизился на 0,30% до 1203,66 пункта. Негативом для рынков стала отчетность одного из крупнейших банков США J.P. Morgan Chase. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы незначительно повышаются после того, как квартальные результаты корпорации Google Inc. превзошли средние ожидания рынка. Азиатские площадки понижаются в пятницу впервые за семь дней на фоне негативной статистике из Китая и понижения суверенного рейтинга Испании международным рейтинговым агентством S&P. Торги на российских фондовых биржах в пятницу открылись в зеленой зоне (ММВБ +0,06%, РТС +0,65%).

Цены на нефть восстанавливаются сегодня с утра после просадки накануне, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 84,7$. Золото незначительно дорожает в пятницу продолжая консолидацию на текущих уровнях, торги проходят на уровне 1672$ за тройскую унцию. Понижение рейтинга Испании и банка UBS не оказало существенного влияния на европейскую валюту. Вчера вечером председатель Евросовета Херман ван Ромпей и глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу в своем совместном заявлении в Брюсселе объявили, что соглашение о Европейском фонде финансовой стабильности (EFSF) полностью вступило в силу после ратификации его Словакией. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,378.

Ожидаем увидеть открытие украинских площадок на нейтральной территории. До выхода макроэкономической статистики из США не исключен боковик на украинских биржах в ожидании новых драйверов движения. Сегодня в начале торгов инвесторам предстоит отыграть очередную порцию негативных новостей от рейтинговых агентств: Fitch понизило рейтинг банка UBS с А+ до А, а рейтинги таких гигантов, как Morgan Stanley, Goldman Sachs и Deutsche Bank поставлены на пересмотр с негативным прогнозом. А агентство S&P понизило кредитный рейтинг Испании из-за слабого экономического роста и высокого уровня долга в частном секторе. В 15.30 в США сегодня будут опубликованы данные по изменению объема розничных продаж за сентябрь, в это же время появится индекс цен на импорт. В 16.55 выйдет индекс настроения потребителей от университета Мичигана. В 17.00 появится статистика по изменению объема запасов на коммерческих складах. 

Просмотров: 340, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд