ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
19 сентября 2011, 10:29

Обзор фондового рынка 19.09.2011

Информацию предоставил Максим Слободской, брокер Concorde Capital.

В понедельник, 19 сентября, для начала торгов на украинской бирже сложился негативный внешний фон. Европейские площадки завершили пятничные торги в зоне роста четвертую торговую сессию подряд на ожиданиях, что правительства стран еврозоны смогут разрешить ситуацию с европейским долговым кризисом. Американские индексы в пятницу также продолжили повышаться, демонстрируя 5 непрерывных дней роста, на фоне попыток европейских лидеров ограничить последствия кризиса суверенного долга в регионе. Также причиной скачка вверх была квартальная экспирация фьючерсов и опционов. Индекс S&P500 за прошлую неделю вырос на 8%, достигнув сопротивления на уровне 1220 пунктов. По итогам торгов индекс S&P500 прибавил 0,57% до 1216,01 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с существенными потерями более 1,5%. Азиатские биржи в начале недели находятся в красной зоне. Торги на российских фондовых биржах в понедельник открылись на негативной территории (ММВБ -1,24%, РТС -1,90%).

Цены на нефть понижаются на фоне укрепления доллара США и опасений снижения спроса, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с уровнем 87$. Цены на золото уверенно повышаются на фоне отсутствия конкретных решений по преодолению долгового кризиса в Еврозоне, торги проходят на отметке 1825$ за тройскую унцию. Евро дешевеет и находится под давлением из-за опасений распространения долгового кризиса за пределы Греции, в частности на Италию. Торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,37.

Ожидаем увидеть открытие западных и украинских площадок в красной зоне. Негативом для рынков стали результаты неофициальной встречи лидеров Еврогруппы, на которой было решено отложить до октября решение о предоставлении Греции следующего транша кредита, размер которого должен составить Е8 млрд. Чтобы получить эти средства, Греции нужно доказать, что она выполняет взятые обязательства и соблюдает меры жесткой бюджетной дисциплины, иначе в октябре страна объявит дефолт. Завтра начинается двухдневное заседание ФРС США (20-21 сентября) и, возможно, большая часть инвесторов не станет агрессивно продавать активы в преддверии вынесения решения ведомством. В 18-00 в США выходит индекс деловой активности на рынке жилья за сентябрь. В 18-30 Президент США Барак Обама выступит с рекомендациями по сокращению долга.

Просмотров: 425, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд