ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
16 сентября 2011, 09:51

Обзор фондового рынка 16.09.2011

Информацию предоставил Максим Слободской, брокер Concorde Capital.

Внешний фон для начала торгов в пятницу, 16 сентября, умеренно позитивный. Европейские фондовые индексы выросли в четверг. Оптимизм участников рынка был подкреплен заверениями лидеров Германии и Франции в готовности поддержать Грецию, а также заявлению Европейского центрального банка о намерении обеспечить банки региона долларовой ликвидностью. Американские фондовые индексы завершили вчерашние торги ростом четвертый день подряд. Участники рынка вновь проигнорировали целый блок слабой макроэкономической статистики из США, указывающий на то, что экономика страны сползает в новую рецессию. Индекс деловой активности в производственном секторе штата Нью-Йорк в сентябре снизился до -8,8 п. против -7,7 (прогноз: рост показателя до -3,9). В августе базовый индекс потребительских цен в США вырос на 0,2%, увеличившись на 2% г/г – максимальные темпы роста с ноября 2008 года. Число первичных обращений за пособием по безработице поднялось на 11 тыс. до 428 тыс. – максимальный уровень с конца июня. Определенную поддержку фондовых индикаторам в Европе и США оказало сообщение о том, что ЕЦБ предоставит европейским банкам долларовую ликвидность в рамках трех кредитных операций сроком на три месяца совместно с ФРС США, банком Англии, ЦБ Японии и Швейцарским ЦБ. Также сегодня одновременно истекает срок действия квартальных опционов и фьючерсов на индексы и акции (Quadruple Witching Day), что могло вызвать волну роста на рынках. По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 1,66% до 11433,18 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются вблизи уровней вчерашнего закрытия. Фондовые торги в Азии проходят в зеленой зоне, отыгрывая оптимизм на мировых площадках. Японский индекс Nikkei вырос на 2,25%. Торги на российских фондовых биржах в пятницу открылись в разнополярных областях (ММВБ +0,59%, РТС -0,61%).

Нефть повышается в стоимости на фоне ослабления американской валюты, октябрьский контракт за баррель марки WTI стоит 89,5$. Золото существенно дешевеет из-за роста аппетита к риску на фондовых биржах, торги проходят на отметке 1768$ за тройскую унцию. На фоне вчерашних заявлений ЕЦБ о предоставлении дополнительной долларовой ликвидности европейским банкам позиции евро укрепились, но сегодня с утра покупки в евровалюте приостановились. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,385.

Открытие европейских и украинских площадок ожидаем увидеть на положительной территории. В первой половине дня ожидаются достаточно спокойные торги с низкой активностью инвесторов, основная статистика из США выходит после обеда. В 16.55 появится индекс потребительских настроений от университета Мичигана (прогноз: 56,6 пункта). Также в пятницу состоится неформальный саммит министров финансов ЕС во Вроцлаве, в ходе которого будут обсуждаться варианты выхода из сложившегося долгового кризиса.

Просмотров: 643, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд