ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
12 сентября 2011, 11:08

Обзор фондового рынка 12.09.2011

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.

В понедельник, 12 сентября, для начала торгов на украинской бирже сложился негативный внешний фон. Европейские фондовые индексы упали в пятницу. Инвесторы опасаются относительно перспектив мировой экономики, также участники рынка были обеспокоены сообщениями об уходе члена совета и главного экономиста ЕЦБ Юргена Штарка на 2,5 года раньше срока. В пятницу фондовые индексы США провели торги в глубоком минусе вслед за европейскими биржами. В пятницу появились слухи о том, что в предстоящие выходные может быть объявлен дефолт Греции. В лидерах снижения находились компании банковского сектора. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2,69% до отметки 10992,13 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы теряют более 1%. Сегодняшние торги на азиатских биржах проходят в зоне сильного снижения. Японский индекс Nikkei понизился на 2,31%, а китайский Shanghai Comp. подешевел на 0,05%. Торги на российских фондовых биржах в понедельник открылись в красной зоне (ММВБ -2,16%, РТС -2,91%).

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне укрепления американской валюты, октябрський контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с уровнем 85$. Цены на золото незначительно корректируются вниз. Золото сегодня с утра торгуется на отметке 1836$ за тройскую унцию. Евро в понедельник снизился. Европейская валюта упала до минимального уровня по отношению к иене с 2001 года и продолжает дешеветь по отношению к доллару из-за опасений по поводу возможного дефолта Греции… Торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,355.

Ожидаем увидеть открытие западных и украинских площадок на негативной территории. К сожалению, на саммите министров финансов и руководителей ЦБ стран G-7, прошедшем в эти выходные, не было достигнуто никаких соглашений по мерам поддержки экономического роста. При этом в СМИ появились сообщения о том, что Германия уже готовит планы поддержки своих банков на случай дефолта Греции. Активно покупать рынок сегодня не стоит, так как новостной фон пока густо насыщен негативом, а макростатистики днем не выходит. Всю торговую сессию украинские индексы, вероятнее всего, проведут на минимальных дневных отметках с низкой активностью участников рынка.

Просмотров: 454, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд