ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
25 августа 2011, 18:29

Итоги торгов: слабая макростатистика из США 25.08.11

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.

В четверг, 25 августа, торги на украинском рынке акций открылись на положительной территории, отыгрывая рост на мировых фондовых площадках накануне. На фоне отсутствия новых идей на рынке и сильных распродаж в акциях Укрнафты украинские фондовые индикаторы быстро перешли в красную зону. Негатива инвесторам также прибавила и слабая макростатистика из США, опубликованная вечером. По итогам торгов в четверг индекс Украинской биржи опустился на 2,9% до отметки 1647,52 пункта. Активность инвесторов находилась на среднем уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 327,5 млн. грн. Лидерами по объему торгов на Украинской бирже по итогам понедельника стали акции Алчевского металлургического комбината (20,5 млн. грн.) и Моторсичи (16,9 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины завершили сегодняшние торги на негативе. Лидерами падения среди ликвидных бумаг стали акции Укрнафты (-5,22%) и Стахановского вагоностроительного завода (-5,29%). Лучше рынка в четверг выглядели акции Западэнерго (+1,86%).

Европейские фондовые индексы в течение дня демонстрировали неуверенную динамику и в конце дня снижаются на фоне негатива из США. По данным министерства труда, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе неожиданно увеличилось на 5 тыс. — до 417 тыс. На момент закрытия торгов на Украинской бирже, британский индекс FTSE 100 теряет 1,5%. Лучше рынка выглядят производители промышленных металлов и банки, а в лидерах падения находятся нефтегазовые компании. Пара EUR/USD в четверг вечером торгуется на уровне 1,432. Нефть растеряла весь дневной рост на опасениях падения спроса на топливо в США. Октябрьские фьючерсные контракты марки WTI торгуются у отметки $83,4 за баррель. Золото же сменило негативную динамику и повышается до $1734 за тройскую унцию.

Торги на американском фондовом рынке в четверг открылись ростом на ожиданиях новых стимулирующих шагов ФРС, а также после объявления сделки о покупке Berkshire Hathaway Inc. 50 тыс. привилегированных акций Bank of America Corp. за $5 млрд. Однако к концу первого получаса торгов рост сменился падением. Очевидно, опасения относительно перспектив мировой экономики, подкрепленные неожиданно слабой статистикой по рынку труда, и известие об уходе Стива Джобса с поста главного исполнительного директора Apple Inc. перевесили позитив на рынке. На момент закрытия торгов на Украинской бирже индекс Dow Jones Industrial Average теряет 0,7%.

Основных движений на рынке можно ждать с понедельника, после выступления главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке на ежегодной конференции в Джексон-Хоуле, которая начнется в пятницу. Инвесторы ожидают что глава ФРС в ходе своего выступления на конференции объявит об очередных шагах по стимулированию экономического подъема США.Но заявления главы ФРС могут разочаровать участников фондового рынка, так как инфляционные ожидания находятся выше комфортных уровней, что не способствует решению увеличить количество денег в системе. Поэтому с текущих уровней более вероятно движение вниз.

Просмотров: 599, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд