ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
4 августа 2011, 18:08

Итоги торгов: торги на отрицательной территории_04.08.11

Информацию предоставил Максим Слободской, брокер Concorde Capital.

В четверг, 4 августа, украинские биржи начали торги на положительной территории на фоне закрытия американских площадок в зеленой зоне. Но начиная с открытия украинские индексы демонстрировали уверенное снижение вслед за мировыми рынками. По итогам торгов индекс Украинской биржи упал на 2,69% до отметки 2207,44 пункта. Активность участников рынка находилась на уровне ниже среднего. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 241,5 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Мотор Сичи (33,5 млн. грн.). Все бумаги индексной корзины, за исключением акций Укртелекома, которые дорожали против рынка (+0,09%), сегодня подешевели, большинство бумаг потеряло в стоимости более 3%. Наибольшее падение среди ликвидных бумаг на Украинской бирже продемонстрировали акции Центрэнерго (-5,57%) и концерна Стирол (-4,80%). 

Все основные фондовые индексы Европы торгуются сегодня на отрицательной территории. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 падает на 2,2%. В лидерах снижения находятся котировки сырьевых и энергетических компаний. Нефть дешевеет на фоне укрепления американской валюты и ожиданий снижения спроса из-за замедления восстановления мировой экономики, сентябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 90,3$. Золото вновь обновило исторические максимумы на фоне покупки драгметалла инвесторами как защитного актива на фоне долгового кризиса в еврозоне и публикации слабых статданных из США. Золото торгуется на уровне 1677$ за тройскую унцию. На своем сегодняшнем заседании ЕЦБ не стал менять базовую процентную ставку, что совпало с ожиданиями аналитиков, а глава ЕЦБ Жан-Клод Трише дал понять, что его ведомство готово произвести выкуп гособлигаций проблемных стран. Торги по паре EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,413.

Торги на американских биржах в четверг открылись понижением основных индексов. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average дешевеет на 1,50% до отметки 11717,82 пункта. Негативное влияние на торги оказывают слабые данные с рынка труда. Количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось на прошедшей неделе всего на 1 тыс. до 400 тыс., что не позволяет рассчитывать на улучшение ситуации на рынке труда в июле в преддверии публикации завтрашней статистики по изменению числа занятых в США в несельскохозяйственном секторе. Также оказывает давление на рынки рост курса доллара США, на фоне которого понижаются цены на сырье, что вызывает беспокойство относительно прибылей сырьевых компаний.

Просмотров: 367, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд