ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
28 июля 2011, 10:21

Обзор фондового рынка 28.07.2011

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.

Перед началом торгов в четверг, 28 июля, на украинском фондовом рынке сложился умеренно негативный внешний фон. В среду американские фондовые индексы завершили торги с существенными потерями. Падение фондового индикатора Standard & Poor's 500 стало максимальным почти за два месяца из-за опасений, что Конгресс США не успеет поднять потолок госдолга до 2 августа, что вынудит правительство объявить технический дефолт. Негатива рынку добавили и опубликованные данные об объеме заказов на товары длительного пользования в США. Индекс Dow Jones Industrial Average в среду опустился на 1,59% — до 12302,5 пункта. Европейские фондовые индексы также завершили торговую сессию падением. Слабая корпоративная отчетность лишь усугубила негативные настроения инвесторов, недовольных отсутствием решения американской долговой проблемы. Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,23% до 5856,58 пункта. Сегодня утром фьючерсы на американские индексы повышаются в районе 0,1%-0,2%. Торги на азиатских фондовых площадках проходят под давлением. Японский индекс Nikkei 225 теряет 1,30%, а гонконгский Hang Seng – 1,13%. Российский рынок акций начал торги на негативной территории. За минуту торгов индекс ММВБ потерял 0,12%.

Вчера вечером стало известно, что S&P снизило рейтинг Греции на две ступени до «СС» с негативным прогнозом, заявив о высокой вероятности того, что страна будет неспособна выплатить, по меньшей мере, часть своих долгов. На этом фоне позиции валютной пары EUR/USD пошатнулись, опустившись к отметке 1,435. На фоне усиления позиций доллара цены на нефть незначительно снижаются. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов марки WTI в четверг утром находится на уровне $97,08 за баррель. Золото торгуется возле отметки $1613 за тройскую унцию.

В четверг мы ожидаем увидеть открытие украинских и европейских фондовых площадок на негативной территории. Все внимание инвесторов продолжает быть приковано к проблеме государственного долга в США. Часть игроков начинает постепенно закладывать возможность технического дефолта США ко 2 августа со снижением кредитного рейтинга, другая — надеется, что сегодняшнее голосование в нижней палате Парламента по плану спикера республиканца Дж. Бейнера (сокращение расходов госбюджета США на $1,2 трлн. за 10 лет) наконец пройдет успешно. Вполне возможно, что сегодняшние страхи уже завтра утром станут не актуальны. В 15:30 публикуются данные по числу обращений за пособием по безработице в США. В 17:00 выходит статистика по объемам незавершенных продаж на вторичном рынке недвижимости в США.

Просмотров: 386, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд