ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
26 июля 2011, 18:32

Итоги торгов: пнапряженность из-за отсутствия договоренности о повышении потолка госдолга США_26.07.2011

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.

Во вторник, 26 июля торги на украинских фондовых площадках открылись на положительной территории, но в течение дня индексы переместились в красную зону. На рынке сохраняется напряженность из-за отсутствия договоренности о повышении потолка госдолга США. Если договор о повышении верхних пределов заимствований не будет достигнут до 2 августа, страну ждет дефолт по долговым обязательствам. По итогам торгов индекс Украинской биржи снизился 0,59% до отметки 2340,77 пунктов. Инвесторы во вторник проявляли среднюю активность на рынке. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 299,4 млн. грн. Лидерами по объему торгов стали акции Моторсичи (24,3 млн. грн.) и Центрэнерго (17,1 млн. грн.). Вторник большинство акций индексной корзины завершили в красной зоне. Лидерами снижения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Алчевского металлургического комбината (-1,70%) и Донбассэнерго (-1,82%), лучше рынка выглядели акции Моторсичи (+0,19%) и Стахановского вагоностроительного завода (+0,49%).

 

Основные европейские фондовые индексы во вторник вечером снижаются. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 теряет 0,23%. В лидерах снижения находятся производители товаров личного потребления и сектор промышленных металлов. Доллар снижается по отношению к основным мировым валютам на опасениях дефолта крупнейшей мировой экономики. Ведущая пара EUR/USD торгуется возле отметки 1,449. Цены на нефть снижаются в ходе вечерних торгов во вторник на опасениях того, что спрос в США может упасть на фоне ухудшения ситуации на рынке жилья страны, а также из-за неспособности политиков прийти к компромиссу по вопросу повышения потолка госдолга. Сентябрьские фьючерсные контракты марки WTI находятся на уровне 98,92$ за баррель. Золото торгуется возле отметки $1611 за тройскую унцию.

 

Большинство фондовых индексов США начало торги в красной зоне. На момент закрытия торгов на Украинской бирже Индекс Dow Jones Industrial Average снижается на 0,64%. Кроме опасений дефолта, негатива инвесторам прибавила слабая статистика по американскому рынку недвижимости. В июне продажи новых домов в США упали по сравнению с предыдущим месяцем на 1% — до 312 тыс. в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Просмотров: 409, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд