ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
25 июля 2011, 10:15

Обзор фондового рынка_25.07.2011

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.

Перед началом торгов в понедельник, 25 июля, на украинском рынке акций сложился негативный внешний фон. В пятницу фондовые рынки Европы закрылись в плюсе. Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,60% и составил 5935,02 пункта. Большинство фондовых индексов США торги в пятницу также завершило приростом. Индекс Dow Jones Industrial Average незначительно опустился на 0,34% до 12681,2 пункта. Но несмотря на это настроения на биржах в понедельник очень нерадостное. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром снижаются в районе 1%. Сенат США в пятницу вечером отверг законопроект, который позволил бы поднять потолок по госдолгу, а в выходные официальные лица США опять не пришли ни к каким договоренностям. Азиатские фондовые индексы в понедельник утром снижаются. Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов тенряет 0,81%, а гонконгский Hang Seng — 0,62%. Российский индекс ММВБ за первую минуту торгов потерял 1,1%.

Ситуация на мировом валютном рынке остается относительно спокойной. На курс евро пока значительно не влияют ни опасения в части госдолга США, ни понижение агентством Moody’s рейтинга Греции до «Ca». Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,436. Цены на сырье сегодня утром плавно снижаются. Сентябрьские фьючерсные контракты на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже торгуются на уровне $99,03 за баррель. А вот золото, как защитный актив в случае любых финансовых катаклизмов сегодня утром взлетело до нового максимума $1623 за тройскую унцию.

Ожидаем увидеть открытие торгов на украинских и западных фондовых площадках на негативной территории. Основное внимание инвесторов продолжает быть обращено на переговоры официальных лиц Белого дома и лидеров республиканцев относительно американского госдолга. Президент не обладает полномочиями самостоятельно повысить лимит госдолга в обход решения Конгресса, основная задача которого – до 2 августа снять угрозу технического дефолта по государственным обязательствам. Сегодня в 11:30 выходят данные по объемам ипотечного кредитования в Великобритании, а в 15:30 будут опубликован индекс экономической активности от ФРС-Чикаго.

Просмотров: 426, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд