ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
18 июля 2011, 09:44

Обзор фондового рынка_18.07.2011

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital

Перед началом торгов на украинском рынке акций в понедельник, 18 июля, сложился нейтральный внешний фон. Европейские фондовые индексы завершили неделю в минусе, недельное падение на фондовом рынке Европы стало рекордным с марта этого года. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов в пятницу снизился на 0,06% — до 5843,66 пункта. Американские фондовые индексы также завершили прошлую неделю рекордным падением более чем за месяц. Негативом для инвесторов послужили опасения относительно распространения финансового кризиса в Европе, а также угрозы понижения суверенного рейтинга США. Однако, по итогам пятницы, индексы США повысились на корпоративных отчетностях крупных игроков, которые отодвинули на второй план опасения относительно лимита госдолга США и резкого падения уровня потребительского доверия. Рост фондового рынка США в пятницу не смогли сдержать и слабые статданные по американской экономике. Индекс Dow Jones по итогам пятницы вырос на 0,34% — до 12479,7 пункта. Сегодня утром фьючерсы на американские индексы снижаются в районе 0,5%-0,6%. Фондовые индексы Азии с утра в понедельник торгуются вблизи нулевых отметок.

Золото сегодня утром вновь ставит новые рекорды и торгуется на уровне $1597 за тройскую унцию. Инвесторы переводят средства в активы «тихой гавани», включая франк, иену и золото, на фоне долговых рисков в США и еврозоне. Опубликованные в пятницу вечером результаты стресс-тестов показали, что большинство европейских банков находятся в устойчивом состоянии, чтобы противостоять возможным потрясениям в финансовой сфере еврозоны. Укрепиться курсу евро после публикации этих новостей не удалось, в результате чего на утро понедельника торги по ведущей валютной паре EUR/USD проходят возле отметки 1,407. Августовские фьючерсные контракты на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже утром торгуются на уровне $97,25 за баррель.

Сегодня ожидаем открытия торгов на украинских фондовых площадок на нейтральной территории. В 16:00 в США будут опубликованы данные по чистым объемам покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Просмотров: 464, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд