ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
21 июня 2011, 18:21

Обзор фондового рынка 21.06.2011

Во вторник, 21 июня, торги на украинском рынке акций открылись повышением более 1,5% на фоне ослабления опасений относительно долговых проблем Греции. Но затем индексы незначительно откатились вниз и демонстрировали боковое движение в ожидании голосования в парламенте Греции по вотуму доверия новому правительству страны. В конце торговой сессии также наблюдались покупки на рынке после опубликования положительной статистики по рынку недвижимости в США. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,75% до отметки 2369,95 пунктов. Активность участников рынка и объемы торгов на Украинской бирже находились на низком уровне. Общий объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 203,7 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Моторсичи (21,1 млн. грн.) и Центрэнерго (19,2 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины во вторник подорожали. Лидерами роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Моторсичи (+2,08%) и Азовстали (+1,94%). Хуже рынка во вторник выглядели акции Западэнерго (-2,46%) и Укрнафты (-0,44%).

Фондовые торги в Европе во вторник открылись повышением ведущих индексов. У инвесторов появилась надежда, что на двухдневном заседании экспертов Евросоюза и Международного валютного фонда, которое открывается во вторник, европейские политики все же смогут прийти к единому мнению в вопросе помощи Греции. На момент закрытия Украинской биржи, английский индекс FTSE100 повышается на 1,14%. Наибольший рост демонстрировали акции компаний сектора добычи и потребительских товаров. Золото во вторник повышалось в цене и вечером торговалось возле отметки 1547$ за тройскую унцию. Торги по паре EUR/USD в четверг проходят вблизи утреннего уровня 1,438. Нефть сегодня продолжала дорожать на обнадеживающих новостях из Греции и ожиданиях, что запасы нефти в США могут снова сократиться. Котировки июльских фьючерсов по нефти марки WTI во вторник вечером находятся на уровне 94,0$ за баррель.

Американские фондовые индексы растут во вторник на ожиданиях, что греческий парламент в ходе голосования выразит доверие правительству Георгиоса Папандреу. Решение парламента Греции позволит инвесторам понять, как скоро страна сможет получить новый транш помощи ЕС и Международного валютного фонда, необходимый, чтобы поддержать ее финансы. Индекс Dow Jones Industrial Average на момент закрытия торгов на Украинской бирже во вторник вырос 0,58%.

Информацию предоставил Станислав Щербак, трейдер Concorde Capital.

Просмотров: 404, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд