ВХОД
Вернуться
CEBEP
CEBEP
Зарегистрирован:
12 декабря 2009

Последний раз был на сайте:
21 ноября 2016 в 10:53
Подписчики (183):
70059242
Дмитрий Кожух
streamline1
asa kur
naf422
naf422
lora
lora
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
MadeinUSSR
MadeinUSSR
41 год
snidke
snidke
okalion
okalion
Днепр
Allex
Allex
Харьков
bubuzyaka
bubuzyaka
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
все подписчики
CEBEP  RSS блога
Фримен
21 февраля 2011, 10:37

Спекулятивная инфляция

Что такое спекулятивная инфляция и как при ней выжить… Это новый термин для наших экономистов… Обычно сталкивались с инфляцией от роста денежной массы и недостатка товаров и примерно знают как с ней бороться..

А теперь вот интересно понаблюдать, что наши экхономисты будут применять для борьбы со спекулятивной инфляцией, которая обогнала рост денежной массы, как минимум вдвое… Послушаются МВФ и начнут наращивать монетарные инструменты через заимствования или придумают что-то получше… А пока склады и хранилища спекулянтов завалены продукцией, а народ бедствует… Вот такой вот очередной подарочек от рыночной экономики для наших специалистов… Как говорится все карты в руки..

Просмотров: 1386, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (29)

+
+61
1fig
1fig
21 февраля 2011, 10:54
#
Обанкротившийся Украинец это их лозунг это их цель.Все наши сбережения осядут в ихних монополиях (газ, электричество, продукты) Надежда умерла. Вера потухла. Осталась Любовь да и ту продадут в секс рабство:(
+
+8
vorskla
vorskla
21 февраля 2011, 10:56
#
В мире перепроизводство. Модель рыночной экономики «потребления» изжила себя.
+
+18
CEBEP
CEBEP
21 февраля 2011, 11:01
Гиперион
#
Да они уже почти вылечили… Вот что теперь делать странам далеким или недостаточно близким к рыночной экономике… Вот их будет коробить сильнее всего…
+
+22
Zedd
Zedd
21 февраля 2011, 13:32
#
Добалю еще перепроизводство НЕНУЖНЫХ товаров, в то время как ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ недопроизводство…
+
+24
RaSvet
RaSvet
21 февраля 2011, 13:20
#
Я так и не пеонял что имеется ввиду под термином «спекулятивная инфляция»? Если под этим понимать что напечатанное ФРС не попадает в реальный сектор экономики через кредитование или бюджет(государственный), а потому выливается на фондовый рынок, то монетаристы ничего нового не смогут придумать по причине того что в рамках их учения измнить экономическую модель просто невозможно.
Грубо сравнивая: паровоз морально устарел и разные черепановы пытаются приделать к нему новый паровой котёл, вместо угля сжигать водород в топке, но от этого паровоз остаётся паровозом. Нужно новое, революционное решение, электровоз или тепловоз на худой конец. Но черепанов душой прикипел к своему детищу и рождать принципиально новое не хочет и не может.
Потому решение глобальной проблемы современной экономики (падение совокупного спроса, огромных задолженностей по кредитам) решить путём простой реформы монетаризма не получится. Для этого нужно разным рокфеллерам и иже с ними открыто заявить: модель рефинансирования кредитования закончилась (ставка ФРС для банков 0%). Всем кто нам должен мы прощаем. Но возможно ли в здравом уме представить себе такое?
Потому социальная революция.
+
0
CEBEP
CEBEP
21 февраля 2011, 13:48
Гиперион
#
Еще 150 лет назад экономисты писали тоже самое про рыночную экономику… :) А она пока живет и здравствует…
+
0
CEBEP
CEBEP
21 февраля 2011, 13:51
Гиперион
#
Вернее 144, если брать точное время публикации…
+
+23
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 февраля 2011, 14:50
#
Абсолютно согласен — почему частным структурам государство вообще дает деньги налогоплательщиков — обанкротились — туда вам и дорога. Нежизнеспособные должны спокойно умереть, а не мучится сами и другим быть в тягость.
+
+20
RaSvet
RaSvet
21 февраля 2011, 14:12
#
«она пока живет и здравствует» — очень правильное замечание. Особенно слово «пока» многое объясняет. Вот элементарные события, которые, сойдясь в одной точке поставят крест на современной экономической модели.
Программу QE3 скорее всего примут. Дефицит госбюджета США тоже разрешат повысить. Как же иначе — президентские выборы в США на носу. Это с одной стороны.
А теперь с другой. Напечатанное ФРС в реальный сектор экономики попасть никак не может(какие-то крохи, около 200 млрд.долларов на строительство аэропортов, железных и прочих дорог США. При этом разрыв между доходами и спросом домохозяйств США увеличивается на 3 триллиона долларов ежегодно). Соответсвенно виртуальный рынок(фондовый) бьёт рекорды по ценам на сырьё и продовольствие что увеличивает издержки производства реального сектора, но при падающем спросе цену на произведённый товар не поднимешь!
И вот вам бунтующая северная Африка и Аравийский п-ов, где уже 80% доходов населением тратится на продовольствие и «Братьям мусульманам» нужно было только зажжённую спичку к этому ведру нефти поднести.
В скором времени производства начнут закрываться — сырьё дорожает, издержки растут, а цены на продукцию не поднимешь — спрос падает. А это новый виток безработицы.
Все эти маленькие фактики сходятся во времени где-то в середине 2012 года. Вот тогда и поглядим сколько осталось жить современному капитализму.
+
0
CEBEP
CEBEP
21 февраля 2011, 14:30
Гиперион
#
Вы наверное не читали еще Обаму…
+
+11
RaSvet
RaSvet
21 февраля 2011, 14:54
#
А что сильный экономист этот Ваш Обама? Или он в состоянии повлиять на процессы, происходящие в ФРС (Дж.Кеннеди попытался влезть в ФРС, так в Далласе ему объяснили что по чём)?
Может у него мудрые советники в области экономики? Нет все родом из Уолл стрит. Так что Обама очень impotent. В смысле хочет, но не может.
+
+5
CEBEP
CEBEP
21 февраля 2011, 22:12
Гиперион
#
Обама играет отведенную роль… Типа социалист… Раздувает непомерные расходы, параллельно в обществе нарастает всенародный гнев против коммунизма от Обамы… Дифицит бюджета США сейчас накрученный искусственно и он необходим для роста монетарных инструментов и поддержки спекулятивной инфляции… Республиканцы, как бы будут играть противников непомерных расходов бюджета, но Обама будет ветировать любые сокращения бюджета… Экономика проходит стадию лечения инфляцией, потом на волне борьбы с социализмом приходят к власти республиканцы и перекрывают краник… Всех бездельников опять выгоняют на работу и начинается новый расцвет Америки… На то она и рыночная экономика… В ней все просто, кто не работает, тот не ест… Не путать с нашей…
+
0
vitacikl
vitacikl
21 февраля 2011, 17:47
#
«Напечатанное ФРС в реальный сектор экономики попасть никак не может» — какие отрасли реального сектора могут адекватно «переварить» миллиардные вливания? В плане экономического эффекта, результативного «отбоя».
Созданная проблема — монетаристского характера. Значит, и решение ее лежит в этой же плоскости. Списание долгов — почему нет??
+
0
RaSvet
RaSvet
21 февраля 2011, 17:54
#
Святая простота.
+
0
vitacikl
vitacikl
21 февраля 2011, 17:57
#
История нас рассудит :)
+
0
RaSvet
RaSvet
21 февраля 2011, 19:16
#
Вспомните Николая Второго и проблемы, которые он (и его предки Романовы) создал в России. И что в 1917г Романовы решили эти проблемы? Отож, пусть рассудит.
+
0
vitacikl
vitacikl
22 февраля 2011, 09:55
#
1917г — именно проблема Романовых, точнее, самого Николая. Нечего было устраивать вакханалию со всякими Распутиными.
+
+10
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 февраля 2011, 14:40
#
Касательно Украины расклад прост — под прикрытие кризиса наши доблестные производители уменьшили (местами)заработную плату, кроме этого, свою лепту в падение уровня доходов населения внесло повышение тарифов. Все это в купе с неопределенностью перспектив привело к падению покупательского спроса на товары первой необходимости в меньшей, длительного пользования — в большей степени. Однако объемы производства при этом упали в недостаточной степени. Что имеем в итоге? Производство идет, затраты на него тоже, Налоговый кодекс «помогает», но спрос ниже, допустим на 30%. В итоге — реализуется 70% производимого и на них же ложатся все издержки. Имеем опережающий по сравнению с инфляцией рост цен.
+
0
kvv
kvv
22 февраля 2011, 12:43
Київ
#
Где-то так? minfin.com.ua/blogs/kvv/12430/
+
+18
RaSvet
RaSvet
21 февраля 2011, 15:11
#
Мне особенно понравилось поведение власть имущих в области социальных продуктов. Перед Новым годом великомудрый Николай Янович рассадил вокруг себя журналистов и в присущей ему манере вести диалог — задавать простые вопросы окружающим и, улыбаясь, подтверждать христоматийные истины многомудрым согласием.
-Что нам делать с ценами на гречку-, вопрошает он,-если запретить поднимать цену, то что произойдёт?
-Производитель будет прятать гречку-, робкий голос журналиста.
-Правильно,-восклицает премьер-министр… и запрещает производителям(перерабатывающим предприятиям) при возросших налогах и коммунальных платежах поднимать цену на гречку в том числе. Результат — гречки нет, а где она нелегально продаётся, то стОит!
А у меня вопрос. Ты зачем шелкопёров собирал? Ты зачем умничал перед всей страной? Чтобы показать нам что страна встала на путь сталинизма? С экранов — я понимаю как ведёт себя рынок. На деле — но буду делать как считаю нужным!
+
0
Lukas
Lukas
21 февраля 2011, 15:58
#
Rasvet-правильно глаголишь, но где выход?
+
+5
RaSvet
RaSvet
21 февраля 2011, 16:45
#
Говорил один рабочий — знал бы прикуп…
Вариант скорее всего один. Нынешние элиты, включая финансовые элиты США, не способны изменить ситуацию к лучшему. Потому революционная ситуация на лицо. Верхи не могут, низы не хотят.
В каком виде будут происходить социально — политические изменения общества сказать трудно. Это будет определятся скорее всего мировоззрением новых элит, которые будут строить новое общество на принципах справедливого перераспределения произведённого продукта. Иного выхода не вижу.
Ну в самом деле не пойдут же на списание долгов монетаристы всех мастей и рангов? Госдолг только США 14,3 триллиона долларов. А могли бы тем самым продлить себе жизнь. Видно, играя в шахматы на досуге, они мало придают значения практическому применению понятия «гамбит».
+
0
CEBEP
CEBEP
21 февраля 2011, 22:17
Гиперион
#
Вы не учитываете ставки под которые занимает США… То что триллион на балансе ФРС и большая часть на балансе банков-прокладок, которые занимают у ФРС… Так, что с долгами там порядок…
+
0
Lukas
Lukas
21 февраля 2011, 16:50
#
Умно говоришь, и есть толк в твоем комментарии, но выхода то, как не было, так и нет.Напиши в личку, что ты советуешь реально.
+
0
RaSvet
RaSvet
21 февраля 2011, 17:57
#
Я ни кому ни чего не советую. Потому что чего бы я не посоветовал, каждый будет поступать по-своему, исходя из своих сегодняшних реалий.
+
0
Lukas
Lukas
21 февраля 2011, 19:01
#
Ответ ни о чем, поэтому я и просил-пиши, пожалуйста, в личку.
+
0
CEBEP
CEBEP
23 февраля 2011, 12:33
Гиперион
#
При спекулятивном росте инфляции необходим рост монетарных инструментов… Либо необходимо увеличивать скорость обращения денег… Так как зимой скорость обращения падает то этот недостаток бумаги сказывается катастрофичечки… Это как двигатель без смазки, зимой… Нужно или дать спекулянтам возможность продавать валюту НБУ и наращивать нашу базу, но им тогда и все карты в руки и вся деньга пойдет на стимулирование потребительского аппетита… Или должно государство, через систему дотаций и инвестиций вкладывать в развитие экономики Украины… Различные целевые программы, которые главное обезопасить от разворовывания и возврата денег на валютный рынок, вот корень решения нашей проблемы… Тем кто не верит советую изучить все раздутые кризисные бюджеты США и сравнить их с докризисными…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
23 февраля 2011, 12:42
#
Механизм ликвидации нынешнего уровня инфляции прост — стимулирование внутреннего рынка через рост доходов населения и уровня инвестиций для предприятий, но пока стратегические интересы приносятся в жертву сиюминутным потребностям, в основном личным — будет так как есть. Сейчас просе… ся, проедается, дерибанится то немногое, что осталось — боятся, что под зад коленкой дадут, торопятся урвать и никакие механизмы здесь не помогут — существующая концепция налоговой системы должна умереть. Нынешняя власть ведет себя как хреновый торгаш, который считает, что заработать он сможет подняв цены, да только покупатели деньги понесут в другое место, что и наблюдается с ПФ, администрированием налогов, да и с уровнем потребления.
+
0
А С
А С
24 февраля 2011, 20:47
#
А я думаю, что ревальвацию устроят возможно и не значительную. Пора поменять у туземцев (украинцев) — золото (валюту) на бусы и зеркала (гривну)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд