ВХОД
Вернуться
CEBEP
CEBEP
Зарегистрирован:
12 декабря 2009

Последний раз был на сайте:
21 ноября 2016 в 10:53
Подписчики (183):
70059242
Дмитрий Кожух
streamline1
asa kur
naf422
naf422
lora
lora
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
MadeinUSSR
MadeinUSSR
41 год
snidke
snidke
okalion
okalion
Днепр
Allex
Allex
Харьков
bubuzyaka
bubuzyaka
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
все подписчики
CEBEP  RSS блога
Фримен
3 февраля 2011, 11:47

Холодный термояд изнутри...

Итак, что мы имеем..

У нас есть как минимум 3 публичных заявления о возможности холодного ядерного синтеза..

Что их обьединяет и в чем ошибки… Попробуем разобраться..

Первый опыт Флейшман и Стэнли Понса электролиз тяжелой воды с палладиевым катодом… Выделение энергии за счет заявленной реакции синтеза гелия из атомов дейтерия..

Следующий опыт японцы… Они запускают дейтерий (изотоп водорода, не путать с ионом :)) в ячейку, содержащую палладий, смешанный с оксидом циркония. По их словам, эта смесь абсорбирует большое количество дейтерия, в результате чего отдельные атомы сближаются без применения сверхвысоких давлений и температур. И происходит реакция синтеза гелия по их словам с выделением тепла, которое действительно есть..

Третий опыт реактор Росси… Никель и водород+катализаторы, выделяется тепло, уже ни о каком синтезе гелия речь не идет, зато тепла очень много..

В чем их ошибки… Первое при синтезе гелия порядок излучения был бы очень высоким и уровень температур совершенно не тот для такой реакции, сам дейтерий очень маленький, чтобы хаотоично движущиеся частицы по принципу туннелирования проникали друг в друга необходимо сблизить их до очень маленькой величины, а для этого необходимы совсем другие условия… Во вторых В первых 2 случаях присутствует палладий, но почему то все думают, что он катализатор синтеза гелия за счет структуры палладиевой решетки.. 

На самом деле происходит следующее… Небольшой экскурс в теорию..

 Водород это протон+ электрон… Ионизированный водород- это чистый протон… Все вещества состоят из протонов (т.е. водорода) нейтронов и электронов, нейтрон тоже распадается на протон (т.е водород) + электрон+ электронное антинейтрино… Итак основа всего мироздания это протон. т.е. водород и энергия (это если утрировать)… Когда то вся Вселенная состояла исключительно из водорода… По существующей ныне теории условия для появления большей часть элементов могут образовываться только при Взрывах Сверхновых, и как мне кажется эта теория не имеет права на жизнь..

Согласно квантовой физики, каждая частица может находиться в 2х местах одновременно… Т.е. при наличие рядом с любым веществом достаточно активной частицы, такой, как электрон или ионизированный водород (протон), существует постоянная возможность проникновения их в ядро вещества… Если б не эта особенность, названная физиками туннелированием, не было бы ни Солнца, ни других термоядерных реакций… Разница только в том, что при обычных условиях и температурах вероятность проникновения настолько низкая, что для нас это равносильно ее отсутствию..

Итак первый опыт, электролиз, чистые протоны (они имеют положительный заряд) устремляются к палладиевому катоду… Когда концентрация ионов на его поверхности достигает критического уровня, частицы постоянно меняющие свое местоположение, проскакивают в ядро никеля… Никакого синтеза гелия из дейтерия нет и быть не может… Это доказало и то, что при замене тяжелой воды на обычную результаты с выделением тепла были такие же… В то время это поставило крест на работе Флейшман и Стэнли Понса..

Второй опыт, тут сложнее я думаю если бы использовали обычный водород то и ненужно было бы так усложнять… Но чтобы заставить дейтерий или его элементарные частицы туннелировать друг с другом необходимо очень сильно постараться… Скорее всего там даже происходит предварительная хим реакция, в результате которой высвобождается водород… Может быть конечно им удалось сблизить дейтерий настолько, что началось проникновение, но не верится, логичней все таки проникновение в палладий, а не между собой..

Третий опыт самый простой… От жидкостей ушли, нагнетанием водорода занимается вихревая трубка, основанная на эффекте Ранка-Хильша… Наиболее активные частицы достигают никеля, наименее возвращаются в нагнетательную камеру по принципу вихревой трубы… Так, как система замкнутая то поток создается скорее всего импульсами… Электрон, как самая активная частица первый туннелирует, согласно квантовой механики и когда концентрация протонов достигает критического уровня, начинается их хаотичное проникновение в ядро никеля, которое достаточно большое, чтобы вероятность оказаться внутри него для тысячи ионов водорода была достаточнов высокой… Появление новой частицы внутри атома приводит к временному его превращению в изотоп меди 60Cu, который имеет период полураспада 23.7 мин, и энергией 6.127 MeV..

Вот так вот и появляется возможность низко-энергетической ядерной реакции (LENR)… Это всего лишь теория, а я не физик ядерщик, поэтому заранее извиняюсь за погрешности… :)

Просмотров: 1824, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (36)

+
0
vhn
vhn
3 февраля 2011, 12:14
vhn, Днепропетровск
#
Кульно, продолжайте. Весьма интересно.
+
0
Slavak
Slavak
3 февраля 2011, 13:05
Вячеслав
#
Очень доходчиво, спасибо!!! Непонятно, что там с проектом Росси? Есть какие то сведения о продвижении их товара?
+
0
CEBEP
CEBEP
3 февраля 2011, 21:19
Гиперион
#
А что с Росси дадут комманду дело пойдет, надежда тут не на него, а на китайцев… пока они не слямзят технологию будет Росси делать реакторы со скоростью 1 реактор в год и то это если они не будут взрываться тихонечко по неизвестным причинам…
+
0
pivasik
pivasik
3 февраля 2011, 13:08
pivasik
#
Прям так хочется чуда.

Скопипастил с sql.ru
— Объясняю еще раз. Что происходит при взаимодействии водорода с никелем.
Электроны молекулы водорода взаимодействуют с кристаллической решеткой никеля и переходят туда. Оставшиеся ядра (по сути, чистые протоны) проникают в кристаллическую решетку и ведут себя там примерно как «газ» — то есть свободно летают туда-сюда. Почему водород взаимодействует таким образом именно с никелем, платиной и палладием — хз, если честно. На таком поведении основано применение этих металлов в качестве катализаторов реакций с участием водорода.
Но проникновение водорода в кристаллическую решетку ничего не дает. Ядро атома никеля имеет заряд +28 и сила отталкивания будет действовать на протон аж в 28 раз сильнее, чем если бы мы пытались соединить два протона, как в классической реакции. Так что тут фейл.

Это называется «туннельный эффект». Частица может проникнуть через барьер, не имея на это энергии. Вероятность проникновения пропорциональна доле энергии частицы от величины барьера. Т. е. у частицы есть энергии 1 электронвольт, а барьер — 10. Вероятность проникновения будет что-то типа 10% (очень-очень грубо). Формулы не помню и вспоминать не буду. В случае водорода и никеля при комнатной температуре вероятность проникновения будет в районе 10-30

Далее, по поводу выхода энергии. При слиянии двух ядер дейтерия в ядро гелия выделяется энергия, потому что ядро гелия более устойчиво, чем два ядра дейтерия (сильное взаимодействие «пересиливает» электростатическое отталкивание). При росте числа нуклонов в ядре электростатическое взаимодействие усиливается, а сильное — слабеет. Уравновешиваются они на железе. Ядро атома железа самое устойчивое. Более тяжелые ядра (кобальт, никель, медь и т. д.) менее устойчивы, поэтому их образование ВСЕГДА идет с поглощением энергии.
— Ну и на закуску сцылко на подумать
НИКЕЛЬ-ВОДОРОДНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ
www.niai-istochnik.ru/page.php?page_id=13
+
0
CEBEP
CEBEP
3 февраля 2011, 13:17
Гиперион
#
Для квантовой теории сила отталкивание не имеет значения, важен размер, и величина хаотичного движения… Для двух очень маленьких частиц вероятность при хаотичных прыжках оказаться в одном месте равна почти 0… Для одной большой и миллиона маленьких вокруг нее уже не 0… В этом ошибка всех исследований, все считали заряд и насиловали ядра водорода или дейтерия… Думая, что их проще всего соединить…
+
+9
CEBEP
CEBEP
3 февраля 2011, 13:19
Гиперион
#
Энергии на это не затрачивается, а последующий распад изотопа идет уже с образованием энергии…
+
0
CEBEP
CEBEP
3 февраля 2011, 13:24
Гиперион
#
Вероятность проникновения пропорциональна доле энергии частицы от величины барьера… Вот эта формула не учитывает размер, а именно, что вероятность проникновения нужно еще считать с учетом вектора направления… А совпасть векторы у слишком маленьких частиц могут в очень редких случаях… Возьмите в руку 2 зерншка и попробуйте их столкнуть бросив навстречу друг другу… А теперь возьмите мяч и зернышко…
+
0
StanislavSW
StanislavSW
3 февраля 2011, 20:58
#
А что произойдёт, если на встречу Петрику бросить Грызлова?
+
0
CEBEP
CEBEP
3 февраля 2011, 23:30
Гиперион
#
Дополним… Появление новой частицы (протона) внутри атома приводит к временному его превращению в изотоп меди 60Cu, который имеет период полураспада 23.7 мин, и выделяемой энергией 6.127 MeV…
+
0
pivasik
pivasik
4 февраля 2011, 00:49
pivasik
#
С чего это вдруг в 60Cu. Судя по заявленной схеме использовался обычный 58Ni. Тоесть, даже если представить себе что туннелирование происходит, то получаться будет масса изотопов. Начиная с 59Cu до 65Cu. Причем они должны тут же распадаться с излучением. А излучения никакого зарегистрировано не было.
Опять же. Очень меня смущает аппеляция к туннельному эффекту. Если бы это было туннелирование, то водород реагировал бы не хуже с любым другим элементом. Можно даже подобрать ченть с ядрами покрупней никеля и энергией распада поболе.
Но чем больше я гуглю, тем больше убеждаюсь что это «барабаны страдивари».
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 01:56
Гиперион
#
Не забывайте про свойство металлов впитывать водород… Излучение есть и Росси обещал позже выложить данные, после принятия патента…
+
0
pivasik
pivasik
4 февраля 2011, 11:14
pivasik
#
Это как раз одна из проблем при производстве чистого никеля. Соответственно, эффект энергии может быть как раз из-за батарейки.
Уже есть два отчета по излучению. Ничего в них нет. Есть только «небольшой всплеск при отключении аппарата».
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 11:30
Гиперион
#
Да там нужно внутренние замеры делать… А не через 2 см свинца и то непонятно чем…
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 11:33
Гиперион
#
Кстати Росси пишет, что радиокативные материалы не используются и через час после выключения установки радиоактивных веществ тоже не остается… Значит они все таки появляются…
+
0
pivasik
pivasik
4 февраля 2011, 13:14
pivasik
#
Это не значит что они появляются. Может их там и через секунду после выключения нет. Хотя, не исключено что какая-то доля (возможно, стремящаяся к нулю) все-таки реагирует.
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 11:21
Гиперион
#
Значит ошибся 59Сu… Время полураспада 81 сек… Decay energy: 4.800 MeV… Для сравнения уран-238 14,1МэВ…
+
0
Slavak
Slavak
4 февраля 2011, 09:21
Вячеслав
#
После публикации Вами информации о проекте, стал следить за никелем и вот результат рост на 9%.
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 09:46
Гиперион
#
Ну Росси еще говорил про кобальт… Думаю еще некоторые металлы подойдут начиная с железа… Кобальт, медь… Тут еще строение кристаллической решетки я так понял значение имеет… А именно свойство впитывать водород…
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 12:06
Гиперион
#
Вот интересная статейка про превышение скорости света за счет туннельного эффекта…
www.gzt.ru/topnews/science/-prevyshenie-skorosti-sveta-k-perevorotu-v-fizike-/285413.html
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 12:10
Гиперион
#
Чтож так не популярна квантовая физика среди ученых то… Нельзя потрогать и лизнуть?
+
0
pivasik
pivasik
4 февраля 2011, 13:13
pivasik
#
Почему вы считаете что она непопулярна? Потому что об этом не пишут в желтой прессе?
Разработки идут.
+
+5
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 19:53
Гиперион
#
Никель опять новый хай 1295..10 января еще 1080 был… В воскресенье слет в Индии физиков… Росси основной докладчик… Поглядим что выседят…
+
0
pivasik
pivasik
4 февраля 2011, 20:00
pivasik
#
Комоды будут расти в любом случае. это касается не только никеля. на фоне обесценивания бумаги все пытаются вкинуться в продукты или хотя б в сырье.
Еще в 2009 я тоже верил в теории заговоров и даже бывало участвовал в оленьих забегах :)
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 20:05
Гиперион
#
Да с 10 января даже 3% роста нет на текущий момент ни у одного… У золота к примеру снижение даже приличное, а тут +20%.
+
0
pivasik
pivasik
4 февраля 2011, 20:28
pivasik
#
Вы еще под котировки на водород подведите базу.
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 20:42
Гиперион
#
Интернет и СМИ полностью байкотировали новость про конференцию, но ничего знаю одного человека, который там будет, поглядим что напишет…
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 20:12
Гиперион
#
В субботу внеплановый слет акционеров Норникеля с перепугу…
+
0
StanislavSW
StanislavSW
4 февраля 2011, 22:59
#
Внеплановый? «Норникеля»? В субботу? Как узнали, значит что Росси в воскресенье выступает с докладом, так и решили внепланово собраться в субботу?

Ну Вы и фантазёр, однако :)
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 23:13
Гиперион
#
Стасик, прекрати оффтопить :-)… Уважаемые клиенты, торгующие на ФБ ММВБ! В связи с внеочередным собранием акционеров ОАО «ГМКНорНикель», 04.02.2011 состоится закрытие реестра акционеров. На основании п. 10.9 и 10.10 Регламента брокерского обслуживания Брокер просит закрыть короткие позиции по акциям «ГМКНорНИкель» ао непозднее 15:00 03.02.2011. С уважением Отдел брокерских операций…
+
0
StanislavSW
StanislavSW
5 февраля 2011, 01:36
#
И чо, Котик? Это связано с холодным термоядом? Или с корпоративным конфликтом между Потаниным и Дерипаской?
+
0
CEBEP
CEBEP
5 февраля 2011, 17:23
Гиперион
#
Ну да конфликт 2-х акционеров это повод вынести это на общее собрание и выяснять отношения при всех… А рост никеля за 2 недели на 20% при том, что Норникель это пятая часть всего мирового никеля это не повод…
+
+5
StanislavSW
StanislavSW
5 февраля 2011, 23:08
#
Да, да :) Именно в кофликте двух основных акционеров («Норникель»/«Интеррос» и «Русал») и дело, мой дорогой друг! А если быть более точным и нудным — дело в выкупе блок пакета принадлежащего «Русалу». Разговор у мужчин идёт о двадцати ярдах зелени. И рост котировок на никель напрямую связан тем, что Дерипаска («Русал») подогревает стоимость своего пакета.

А холодный термояд это наверно хорошо. Как бластер, миелафон и телепортация.
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 23:22
Гиперион
#
1 февраля ГМК Норникель Цена акций достигла рублевого максимума Т.е 2008г. уже отдыхает… Все трейдеры пеной исходятся, шортить, шортить и шортить вторую неделю уже… А он прет что дурной…
+
0
CEBEP
CEBEP
4 февраля 2011, 20:48
Гиперион
#
Программа предстоящей конференции… newenergy.ucoz.ru/_fr/0/_Version_of_Con.pdf
+
0
lweno4ek
lweno4ek
5 февраля 2011, 12:41
Kattowitz, Schlesien
#
Из викицитатника.
Ванга: В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти прекратится, земля будет отдыхать.
+
+5
CEBEP
CEBEP
6 февраля 2011, 21:53
Гиперион
#
Греческое государственное телевидение подтвердило регистрацию в стране компании Defkalion Energy и что её работа касается установки генератора Росси-Фокарди в Греции, в италии также началось массовое публичное обсуждение этого вопроса на итальнском телевидении…
22passi.blogspot.com/2011/02/energy-catalyzer-la-faccenda-si-fa.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд