ВХОД
Вернуться
CEBEP
CEBEP
Зарегистрирован:
12 декабря 2009

Последний раз был на сайте:
21 ноября 2016 в 10:53
Подписчики (183):
70059242
Дмитрий Кожух
streamline1
asa kur
naf422
naf422
lora
lora
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
MadeinUSSR
MadeinUSSR
41 год
snidke
snidke
okalion
okalion
Днепр
Allex
Allex
Харьков
bubuzyaka
bubuzyaka
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
все подписчики
CEBEP  RSS блога
Фримен
29 января 2011, 12:03

Холодный термояд 2

Что мы имеем на текущий момент.

Ядерные реакции в небольших количествах возможны при низких температурах… Это доказанная вещь… Удачные эксперименты были и не раз… Довольно стабильного эффекта удавалось достичь на ускорителях кинетической энергии частиц и даже теорию под это дело подогнали с туннелированием и прочее, но довести до серьёзных уровней энергоотдачи не удалось, а значит зажечь термоядерную реакцию и вихревой установкой Росси не удастся, так как она на порядок слабее… Отличие установки Росси от остальных подобных ускорителей, только в том, что она потребляет (скорее всего благодаря вихревому эффекту и правильно подобранных реагентов), энергии меньше чем производит… А это главное… Всякие лазеры-шмазеры, магнитные, импульсные, и т.д. ускорители слишком энергозатратны хоть и дают похожий эффект, а ускоряют обычно настолько небольшое количество частиц, что говорить о каких то полезных энергоотдачах вообще смешно, при том что вероятность туннелирования очень невелика… О самом известном и дорогостоящем ускорителе уже наслышаны даже дети, вот только толку пока от него не слишком много для обычных людей..

Теперь по практическому применению… Росси похоже очень не торопливый парень… Если раньше он в своем блоге обещал скорый запуск промышленного реактора мощностью 1 Мвт… То вчера это вскоре он расшифровал на «в течение октября»… Буквально за несколько часов после сообщения, нефть вернулась на свои максимумы прибавив 4 доллара на баррель… Так что бежать и продавать свой 5л джип пока не стоит… Если установку не украдут и не скопируют китайцы то еще нескоро мы пересядем на электромобили и будем обогреваться экологически чистыми источниками энергии..

P.S. Просьба комменты в стиле, не верю потому что все козлы, а жизнь… не оставлять, чтоб не вызывать не нужную дискуссию… Факты и мнения приветствуются.

И еще никель с 10 января прибавил в цене уже около 15%..

Просмотров: 1417, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
0
pivasik
pivasik
29 января 2011, 14:31
pivasik
#
Мнения, которые я поддерживаю.
«После неудач в 1989 году и фальсификации результатов в 2002 «холодный термояд» прочно зарекомендовал себя как псевдонаука.»
Взято из ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7

Мнение одного ученого по поводу псевдонаучных спекуляций:
igorivanov.blogspot.com/2009/11/climate-hackers.html
+
+23
CEBEP
CEBEP
29 января 2011, 14:50
Гиперион
#
Ну сейчас уже ни один ученый не скажет, что не существует низко-энергетических ядерных реакций (LENR) (по крайней мере бесплатно)… Большинство спектицизма сейчас связано с недоверием к порядкам выделяемой энергии…
+
0
pivasik
pivasik
29 января 2011, 14:41
pivasik
#
Да, кстати, интересное ревью по поводу их открытия тут
www.physorg.com/news/2011-01-italian-scientists-cold-fusion-video.html
Если кратко, то все научные журналы, куда они подали статью, не приняли ее. Тогда они опубликовались в своем же онлайн-журнале.
И патент их не был принят (написано что частично принят) с ремаркой по поводу псевдонаучности.
+
+3
RaSvet
RaSvet
29 января 2011, 14:59
#
«То вчера это вскоре он расшифровал на «в течение октября»…» опять же не сказал какого года.
Будущее за энергетикой на основе фотосинтеза, но до того нефтяники должны подавиться.
+
0
vhn
vhn
29 января 2011, 16:39
vhn, Днепропетровск
#
Вот я так и не понял, что имеем на момент…
Установка таки работает? Чем закончилась попытна Росси получить патент?
+
+13
CEBEP
CEBEP
29 января 2011, 18:11
Гиперион
#
Отвечу цитатой… «Чтобы заявку на патент утвердили, изобретение должно быть либо основано на официально признанных явлениях, либо содержать полное описание конструкции, либо уже выпускаться серийно.
В случае, если изобретатель хочет запатентовать что-то странное, чтобы на этом заработать, у него 2 выхода — либо рассказать в заявке все секреты, либо начать производить и продавать устройство. Первый вариант выглядит издевательством — заявка на патент не является патентом и нет никакой возможности воспрепятствовать тому, кто подаст аналогичную заявку. В случае крупных корпораций может внезапно оказаться, что для них срок рассмотрения меньше, чем для независимого изобретателя.
Остаётся один выход — начать производить и продавать устройство и уже потом патентовать.» Поэтому Росси пока имеет только отклоненну заявку на патент из-за «отсутствия точного описания процессов»…
+
+3
1fig
1fig
29 января 2011, 20:45
#
Все ждут фантастику:) а ее не будет, спекуляция вокруг да около, нужно чем то подогреть:)Подойдет установка холодного термояда Росси:)Нужен первый опытный образец, а дальше маде ин Чина сделает свое дело по клонированию:) Все понимают что такой ход событий не подходит энергетическим монополиям. А посему будет большая палка в виде псевдонаучных разборках и все на полку. А как хочется попасть в будущее:)
+
+6
CEBEP
CEBEP
30 января 2011, 14:24
Гиперион
#
Основная проблема Росси в том, что он хочет зарегистрировать изобретение не раскрывая всех секретов, из-за простоты установки… Это конечно здравая мысль… Стоит в сети появиться сведениям о точном составе катализаторов и использовании вихревой трубы, как ускорителя кинетической энергии частиц, так через две недели таких генераторов появиться сразу тысячи и доказать кто раньше начал работу будет очень затруднительно, особенно когда в работу включаться корпорации… Появиться тысяча свидетелей, что подобная установка уже давно изобретена в каком то институте ядерного ничегонеделания США и проходит полетные испытания… Для этих целей и заведен блог с постоянными публикациями о ходе экспериментов… Поэтому и презентация была с закленным манометром, чтобы не было видно, что происходит с давлением и с запретом на анализ излучений… И еще даю 99% что после презентации Росси сделали предложение от которого нельзя отказаться… И установку скорее всего не похоронят, но время выберут максимально выгодное для конечной презентации… А чистота дальнейшей поступающей информации теперь под большим вопросом…
+
+11
CEBEP
CEBEP
30 января 2011, 19:27
Гиперион
#
Довольно интересный комментарий на блоге Росси… Доказывает, что ребята не с неба свалились…
После dooing некоторые «Google исследований» Я был удивлен, увидев, что Есть много ссылок на веб-научной работы, что Focardi и Росси сделал в области Ni-H системы в течение более 20 лет!

Один из наиболее интересных работ можно даже найти на английском языке и была опубликована уважаемых итальянских научно-исследовательской организации правительства, которое также участвует в горячей проекта ИТЭР слияния:
www.enea.it/com/ingl/New_ingl/publications/pdf/Cold_Fusion_Italy.pdf (английская версия)
www.enea.it/produzione_scientifica/pdf_volumi/V2008_14_StoriaFusioneFredda.pdf (Итальянская версия)
Название: Cold Fusion история изучения в Италии
Издатель: ВДНХ — Итальянское национальное агентство по новым технологиям, энергетике и окружающей среде

На странице 153 есть статья под названием «аномальный эффект от 200 до 400 ° С на Ni-H Системы. Ни химический, ни электрохимические явления », написанная SERGIO FOCARDI и Франческо PIANTELLI.

Это сугубо технический и идет в некоторых деталях, в частности, она показывает:

1. Исследования в области никель — водород началось с экспериментального наблюдения Ф. Piantelli в конце 1989 года о странных тепловой эффект при низкой температуре в образце никеля с водородом.

2. Нейтроны испускаемых в то время как энергия была произведена.

3. Электромагнитное излучение излучения (с энергией порядка 100 кэВ) наблюдалась

4. В конце эксперимента они отметили, что следующим было произведено: замечательное количество Cu и Zn (с атомным номером больше Ni), F, Na, Mg, Al,
Si, P, S, Cl, K, Ca, Mn, Cr и Fe

В статье также содержатся ссылки на работы и материалы научных конференций.

Я подумал, что это может представлять интерес для других читателей.
+
0
drserg
drserg
31 января 2011, 09:40
#
Спасибо за информацию. Очень нтересно, пожалуйста продолжайте выкладывать информацию.
+
0
1fig
1fig
31 января 2011, 10:23
#
Кто дома в гараже начинает опыты?:)
+
+6
Sultana
Sultana
31 января 2011, 14:44
НЬЮ ЙОРК
#
Ну Север, темы у тебя конечно взрывают мозг..
+
0
CEBEP
CEBEP
1 февраля 2011, 09:43
Гиперион
#
Зато все остальное целое… )
+
+5
CEBEP
CEBEP
1 февраля 2011, 09:42
Гиперион
#
Итак подтверждается информация, что на открывающейся 6 февраля международной конференции по холодному синтезу в Индии большое внимание будет уделено прорыву Росси и Фокарди:
«According to Dr M Srinivasan, chairman of the organizing committee, „the conference will deal with the recent breakthrough in cold fusion theory especially the January 14 demonstration of two Italian scientists about producing 20 KW of power in an electrolysis process using hydrogen and nickel.“
так что события развиваются в нужном русле и по-видимому итальянцы ведут правильную игру, удачи им!
timesofindia.indiatimes.com/city/ch...how/7357005.cms
+
+5
CEBEP
CEBEP
1 февраля 2011, 09:48
Гиперион
#
+
+5
CEBEP
CEBEP
1 февраля 2011, 10:31
Гиперион
#
О мощности…
Стандартный аккумулятор автомобиля может доставить киловатт в течение примерно 3 минут. 10 кВт потребуется 10 стандартных аккумуляторов автомобиля.
45 минут будет считать, что в 9 раз. Или 90 стандартных аккумуляторов автомобиля. Около двух батарей на кубический фут, или 45 кубических футов, или объемом около одного метра на один метр на один метр, а массой больше тонны…
Ни одна беспроводная технология не способна передать даже 1квт мощности, а 12Квт даже провод сетевой не выдержит, необходимо спец.питание подводить…
+
0
drserg
drserg
1 февраля 2011, 11:03
#
Интересно насколько дешевым будет промышленный прототип?

Наличие таких серьезных источников энергии может быть серьезным толчком в увеличении чисельности населения на планете. Дешевая эенергия — дешевые продукты: теплицы, опреснение воды, хранение в холодильниках. Кроме того транспорт подешевеет. Плюс улучшение экологии. Мечты, мечты, мечты… Все это даст огромный толчок к увеличению чесельности населения, а это не есть хорошо :(

Но, поживем — увидим. Никто в 70х годах и мечтать не мог о том, что люди имеют сейчас. Возможно дешевая энергия — это одна из таких sweet dreams?
+
+5
CEBEP
CEBEP
1 февраля 2011, 11:07
Гиперион
#
Если бы не виртуализация и уход ученых из настоящей науки в виртуальную, то мы бы уже все имели… Зато имеем Iphone 4…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд