ВХОД
Вернуться
CEBEP
CEBEP
Зарегистрирован:
12 декабря 2009

Последний раз был на сайте:
21 ноября 2016 в 10:53
Подписчики (183):
70059242
Дмитрий Кожух
streamline1
asa kur
naf422
naf422
lora
lora
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
MadeinUSSR
MadeinUSSR
41 год
snidke
snidke
okalion
okalion
Днепр
Allex
Allex
Харьков
bubuzyaka
bubuzyaka
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
все подписчики
CEBEP  RSS блога
Фримен
10 января 2010, 13:26

Мысли вслух

От скуки уже 3 форума читаю… Быстрей бы понедельник…
Так давайте рассмотрим варианты что будет с курсом при каждом президенте…
1. ЮВТ… Запускает печатный станок, соц.выплаты, Юлины тысяча и все такое, часть денег идет на инвестирование новых проектов… Курс админ. методами держат 6.9, экономика катится в ж… у, нарастает пузырь инфляции, лопается имеем резкую девальвацию, дефолт и все такое прочее…
2. Янукович… Запускает печатный станок, ограниченые соц. выплаты, поднимаются налоги, тарифы, курс перестают качать спекулянты, до лета не падаем… В конце лета возможны варианты… Конфликты с зарубежными инвесторами, дорога российским инвесторам… Возможны конфликты с МВФ… Расцвет «добровольной» продажи бизнеса, что в итоге приведет к потере качества этого самого… Вообщем неадекват…
3… Тигипко… Не знаю, но печатный станок скорей всего строго дозированно… Тут остается опасность варианта второго Ющенка, но риск небольшой и соотношение риск-доходность самые высокие по кандидатам… Стабильность курса до июля, затем пик 15 августа…И в сентябре вниз.

Теперь про ППС, индекс БигМака и как им пользоваться для наблюдения за инфляцией… Читать бред про то, что гривна недооцена и ее реальная цена 3 за доллар не стоит… Наш диапазон стоимости Бигмака от 1.6$ на пиках оленьих скачек до 2.25$ летом 2008… Нормальным для экономики Украины, считаю уровень 1.8-1.85 $, уровень Китая… Поэтому, если спекулей и загонщиков (майоров) после выборов не будет то первым сигналом будет инфляция, а значит рост индекса вначале до 1.9, уровень 2 уже критический, где нужно бить тревогу, ну а, если спекулям развяжут руки, то возможно падение ниже 1.7 и уровень 1.6 и ниже критический где нужно избавляться от валюты любыми путями…Нужно не забывать следить и за ценой БигМака в США, если там будет рост то и цены будут смещаться и лучше перейти к процентам… 1.8$ это сейчас 50 % от цены в США..

Так, что если равняться на ППС (одного из самых низких в мире) Китая курс гривны должен быть 7.65, а не 3 и 6.3, если же брать ППС слаборазвитых стран Африки то 8.75… И только при российском паритете возможен курс около 6.5...

Просмотров: 1504, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+2
sla
sla
11 января 2010, 09:07
Вячеслав, Киев
#
моё имхо — есть три основных кандидата — Янукович, Тимошенко, Ющенко. Остальные — технические,
или с прицелом занять хорошую должность при основном кандидате,
или пропиариться перед будущими парламентскими выборами.
Тигибко… Ничего против его не имею. И «за» тоже. Имхо, его адепты просто ассоциируют с ним свои оптимистические ожидания.
Такое бывает — вложился, например, в тугрик и ждёшь — «вот сейчас вырастет». А он тебя не слушает, у него свои законы.
А часто бывает что твоё вложение — просто следствие аленего инстинкта…
+
+1
Rebel
Rebel
11 января 2010, 12:29
Київ
#
Саме Ющенко і є технічним кандидатом, на цих виборах.
+
+2
korver
korver
11 января 2010, 14:09
Светлана, Днепропетровск
#
Не знаю как где, а у нас в Днепре у Тигипко очень неплохие будут результаты. Правда сейчас выпустили листовку, что он тех. канд. у Юли. Несамосознательных выборцев конечно немного отпугунут…
+
+1
Mozart
Mozart
11 января 2010, 16:21
#
К моему БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, так оно и есть… Тигипко МОГ БЫ иметь шансы, но он ЯВНО «технический»… А ЖАЛЬ… Сергей Леонидович с его умением вести бизнес мог бы быть ХОРОШИМ президентом…
+
+2
Electrocash
Electrocash
12 января 2010, 17:25
#
ХОРОШИМ президентом он может быть станет в 2015 году, если будет вести правельную собственную политику. Мне знакомы люди, в бизнесе которых инвестором выступает подконтрольные Тигипко структуры с 2006 года — профессионализм и только хорошие отзывы.
Из разговоров окружающих сформировалось мнение, что средний класс и средний бизнес поддержат Тигипко.
+
+3
forint
forint
11 января 2010, 19:40
Ужгород
#
1. ЮВТ… Зажимает курс админ. методами и держат минимальный курс, если сможет. Она, а не Янукович открывает дорогу российским инвесторам.
2. Янукович… Запускает печатный станок, ограниченые соц. выплаты, поднимаются налоги, тарифы, курс устаканивается. Возможны конфликты с зарубежными инвесторами и с МВФ… Расцвет «добровольной» продажи бизнеса, что в итоге приведет к потере качества этого самого… Вообщем неадекват…
3… Тигипко… = Ющенко, но внешне несколько более динамичный. Будет пытаться «играть» на финансовом рынке без включения печатного станка… Стабильность курса может держать и дольше июля, если позволять экспортеры :)
+
0
zevaka
zevaka
3 марта 2010, 20:29
#
уважаю ваши мысли.я работаю в реальном секторе.ваш сосед zevaka.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд