ВХОД
Вернуться
Bogatyrov
Зарегистрирован:
11 января 2011

Последний раз был на сайте:
2 октября 2012 в 13:25
Подписчики (15):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
FTCrimea
FTCrimea
39 лет, Симферополь
pointOFview
pointOFview
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Tango
Татьяна Григоренко
36 лет, Киев
gold
Александр Максюта
36 лет, Харьков
drserg
drserg
Bzzz
Bzzz
pivasik
pivasik
Katrina
Katrina
Кривой Рог
все подписчики
Игорь Богатырев — Интеграция Украины в Европейское Энергетическое Сообщество  RSS блога
генеральный директор «Региональные электрические сети»
24 мая 2012, 16:29

Резолюция ЕС по Украине: против украинцев, а не политиков

Я всегда был уверен, когда Европа говорит об углублении сотрудничества с Украиной, установлении безвизового режима или даже наших перспективах членства в ЕС, она, безусловно, в лице Украины имеет в виду десятки миллионов людей, а не несколько десятков политиков. После дебатов в Европарламенте, которые предшествовали утверждению резолюции по Украине, оказалось, что это не так.

По-моему, очевидно: свободное перемещение украинцев по ЕС, установление зоны свободной торговли между нашими странами и в целом дружественные отношение с Евросоюзом нужны, в первую очередь, гражданам, а не политикам. Чиновники, имея дипломатические паспорта, не испытывают сложностей при поездках за границу. Это обычные люди простаивают долгие часы под окошками в надежде получить визу в Европу.

Убежден, подписание Соглашения об Ассоциации даст «зеленый свет» 45 миллионам украинцам, а не избранным чиновникам. Поэтому меня глубоко удивляет, когда европейцы рассматривают Соглашение, как разменную монету — вы нам ЮВТ, а мы вам Ассоциацию.

И здесь нужно учитывать тот факт, что дело еще не рассматривалось в Европейском суде по правам человека. То есть, говорить о том: справедливый приговор или нет, евродепутаты могут только интуитивно, основываясь на публикациях СМИ и ярких телевизионных картинках.

Аналогичная ситуация с «бойкотом» Чемпионата по футболу Евро-2012. Такими действиями, европейцы, в первую очередь, высказывают свое пренебрежение к обычным украинцам. Потому что шанс проводить первенство выиграла страна, а не чиновники. Десятки украинских компаний и их тысячи их сотрудников работали в несколько смен, чтобы достойно встретить Евро. Известно, что нет более эффективного способа проникнуться ценностями, мировоззрением ЕС, чем личное, непосредственное общение с европейцами. Сегодня некоторые из них лишают Украины такой возможности.

Меня глубоко удивляет, когда европарламентарии утверждают, что еще несостоявшиеся парламентские выборы, нелегитимны. Причины: отстранение оппозиции. Неужели Украина настолько слаба, что оппозицию у нас сегодня представляет один человек? И, если он лично не принимает участие в выборах, то можно полагать: «слили» всех оппозиционеров? Кем в таком случае считать Яценюка, Гриценко, Турчинова и многих других — конъюнктурной заменой?

Точно также, когда случились взрывы в Днепропетровске, вероятно, под влиянием дела ЮВТ, немецкие СМИ писали о том, что не рекомендуют своим фанатам ехать в Украину, потому что здесь небезопасно. Это были, в самом деле, очень печальные события, но нужно адекватно оценивать ситуацию – массовых жертв не было. В таком случае, почему не было настоятельных рекомендаций не посещать Норвегию, когда Брейвик расстрелял больше сотни людей? Или отменить все поездки в Штаты на ближайшие годы после взрыва близнецов, который унес жизни тысяч американцев и не только?

В современном мире у человека, безусловно, должно быть право на справедливое и честное правосудие. Он должен быть уверен в том, что ему гарантирована возможность защитить свои права. Но, еще неокончательный приговор одному человеку не должен рушить судьбы миллионов других. В демократическом мире необходимо находить другие правовые механизмы разрешения этого дела, нежели «бойкотировать» 45 миллионов людей.

Просмотров: 1397, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (58)

+
+47
Prorok
Prorok
24 мая 2012, 17:09
#
А вас не удивляет, что посадили Тимошенко (без коррупции вообще) и Луценко (с минимальной коррупцией, если считать в деньгах), а Янукович наслаждается в Межигорье золотыми унитазами? Причем, всем известно, что резиденцию он стырил у государства путем махинаций через оффшорки сына. Не удивляют «вышки Бойко» по двукратной цене? А откаты по Евро под эгидой Колесникова? А смотрящие от бандитской власти во всех регионах, которые грабят бизнес? А Ливела? А 12 млрд. газа, возвращенные бандой фире РУЭ? А стремительное разбагащение сыночка Януковича?

Постыдитесь! И не пишите больше таких глупостей!
+
0
gricyk5
gricyk5
24 мая 2012, 19:04
#
Во-во Европа когда видит какие наши руководители-думает что народ еще хуже… как не прискорбно.Надо соскрести эту паразитическую гниль с тела простого украинского народа и никто этого не сделает как сам украинский народ…
+
0
fakON
fakON
24 мая 2012, 21:43
GUADELUPA
#
И прально думает так оно и есть…
+
+24
Prorok
Prorok
24 мая 2012, 17:12
#
Запад наказывает и бандитскую власть, и весь народ, чтобы народ побыстрей ее (власть) взял на вилы из-за этих санкций, в том числе. Что, логика непонятна?
+
+24
Dreamer
Dreamer
24 мая 2012, 17:41
#
Всё ему понятно. У корыта он
+
0
heyzues
heyzues
24 мая 2012, 17:19
Вавилон
#
Простая логика, как в школе, кто это сделал, если сам не выйдет — накажу всех.
+
0
wassa14
wassa14
24 мая 2012, 18:53
#
Риторика подібна нацистській в 1930-1940р.р.-Європа не поважає німців,їх вибір(Гітлер) і цінності(концтабори).Янукович єдиний з політиків, який взяв приклад з Гітлера(той також посадив головного конкурента на виборах-Тельмана.)
+
0
gricyk5
gricyk5
24 мая 2012, 19:08
#
Юля-не Тельман если Янукович (по Вашей терминологии ) Гитлер -то ЮВТ-минимум «потянет» на Гебельса-а хрен от редьки не слаще…
+
0
Bob
Bob
26 мая 2012, 13:09
Борис, Одесса
#
Автор логичен и доказателен. А оппоненты вызывают чувство жалости. Призывают взять вилы, чтобы освободить ЮВТ, сравнивают ее с Тельманом. Почему забыли Спартака, Иисуса Христа и Жанну Д«Арк?
+
+13
Dreamer
Dreamer
26 мая 2012, 13:12
#
У тебя дерьмо вместо мозгов если увидел «брать вилы и спасать юлю»
+
+11
gricyk5
gricyk5
26 мая 2012, 13:14
#
Мне Вас жаль…
+
+14
aquarius
aquarius
26 мая 2012, 17:31
#
Ни я, ни Вы, уважаемый Игорь, ни остальные форумчане — не представляем Украину в глазах Европарламентом. Лицом Украины в настоящий момент являются Президент и премьер-министр, ну и в некотором роде сыновья высокопоставленных лиц (включая ландыков). И их поступки формируют восприятие страны иностранцами.
И давайте быть честными между собой:
— народ так оторван от Евро-2012, как большевики от монархистов. Право проводить Евро выиграли именно чиновники, а не страна;
— мы в чем-то (боюсь сказать, что во многом) достойны нашего правительства. Ибо мы, как народ независимой страны, можем гордиться слишком малым количеством достижений (2004-й, братья Кличко, Оксана Баюл… больше ничего не вспоминается).
+
0
ImagineMin
ImagineMin
26 мая 2012, 21:00
#
Меня не покидает стойкое убеждение, что:
1) На Земле существует образно говоря 1Гб разума. Когда на планете жил 1 миллиард, судя по древним, этого хватало.
2) Сейчас на планете живет на порядок больше людей, этого 1Гб на всех явно не достаточно.
Статья – яркий тому пример.
Как еще объяснить, что в стране где (поголовно ходят в белых штанах) все имеют среднее/высшее образование население выбирает таких колерованных руководителей? И даже образованные люди искренне думают, хотя нет верят, думают это громко сказано, что у нас все О.К.
+
0
gricyk5
gricyk5
26 мая 2012, 21:10
#
Все очень просто-люди становятся добрее-этим и пользуются проходимцы всех мастей…
+
0
tsete
tsete
26 мая 2012, 23:02
#
Люди становятся глупее…
+
0
gricyk5
gricyk5
26 мая 2012, 23:05
#
Может и так...-но они имеют интернет…
+
+8
tsete
tsete
26 мая 2012, 23:26
#
А их имеют реклама, политики, звезды шоу-бизнеса и прочая шушера интернета…
+
+10
Lesia
Lesia
27 мая 2012, 10:55
Леся, МАНГОУ
#
Странная закономерность: чем умнее и образованнее группа людей, тем чаще выбирают себе руководителями аферистов и полудурков. Примеры: города с самым высоким уровнем образования Киев и Харьков имеют самых одиозных меров — Черновецкого и Кернеса. Стыдно и противно слушать и видеть тех, кто представляет наше государство на самом высшем уровне. Ну неужели из 45 млн. невозможно найти порядочного, образованного человека, способного достойно и профессионально руководить государством?
+
+6
gricyk5
gricyk5
27 мая 2012, 14:16
#
Система такова-умные не выдерживають -полудурки и придурки-как рыба в воде…
+
+12
aquarius
aquarius
27 мая 2012, 15:41
#
А с чего Вы взяли, что аферистов и полудурков выбирали умные и образованные люди? В Киеве на выборы мэра ходили люди, получившие гречку и консервы. А вот «умные и образованные» предпочли поумничать-порассуждать на кухнях/форумах — и на выборы не ходили. А Харьков… Ну дык узнайте, КТО получил большинство голосов, и кто потом был объявлен победителем. А это две большие разницы :-)
И вообще, наш «умный и образованный» народ считает, что из двух зол нужно выбирать меньшее. Вот и получаем два комплекта букв: один комплект с буквами О, Ж, А, П, а другой с буквами П, И, П, Е, Ц.
Ну и скажите мне, из какого набора кубиков Вы сложите слово «Вечность»?..
+
0
Lesia
Lesia
27 мая 2012, 16:12
Леся, МАНГОУ
#
По поводу Киева я не согласна — причина была в другом: голосовали не за, а против — выбора фактически не было. Я разговаривала с киевлянами — молодежь просто выборы проигнорировала — июнь, воскресенье, пляж, вылазки на природу… а вот люди постарше выбирали по принципу «из 2-х зол — меньшее». А в Харькове действительно маразм полный — я не нашла не единого человека, кто голосовал за Кернеса, и опять молодежь просто проигнорировала эти выборы — у меня на работе из 12чел. голосовала я одна
+
+6
tsete
tsete
27 мая 2012, 16:28
#
Я, например, сознаюсь честно, за 20 лет незалежности ходил голосовать 1 раз и то очень пожалел об этом — голосовал за Тигипку, а потом за Яныка, штоб не Юля.
Что прикольно, при Юльке бизнесу никто не мешал, но и не выделял средств из бюджета на энергосбережение (мой бизнес этим связан).
Бюджет дерибанился как при Юльке, так и сейчас при Яныке.
Думаю, на фоне Юльки Тигипко молодец! Янык — хозяйственник, ан нет, все получилось как всегда… хрен редьки не слаще.
К чему это я?
Не считаю себя дураком, как и многие:) а сейчас думаю:
А кто ходит голосовать, за редким исключением?
Бабушки!
Почему я не ходил на выборы много лет — не за кого голосовать!
Сейчас на парламентские все равно надо идти — буду за Кличко голосовать, больше не за кого.
Только парень до сих пор разговаривать не научился, нанял бы репетитора, что ли…
Вывод:
Чтобы что то изменить в этой стране, надо добиться того, что бы активная часть населения Украины ходила на выборы, а не только бабушки…
+
+5
Lesia
Lesia
27 мая 2012, 16:41
Леся, МАНГОУ
#
Жаль что Ющенко растоптал веру народа в майдан, теперь у большинства молодежи полное безразличие к политической жизни в стране, этакий цинизм: зачем впустую тратить время, все они одинаковые, проходные места у корыта покупают за «бабло», пусть бабки ходят развлекаются в эту игру…
+
+9
Lesia
Lesia
27 мая 2012, 16:44
Леся, МАНГОУ
#
А насчет Клычка я согласно — смотрела его у Киселева в «Большой политике» — жалкое зрелище, политика — это не его конек, полное отсутствие харизмы и ораторских навыков
+
0
tsete
tsete
27 мая 2012, 16:56
#
К сожалению:(
+
0
Dreamer
Dreamer
27 мая 2012, 17:02
#
Вас похоже жизнь как и большинство уркаинцев ничему не учит. То Тигибко брешущему так, что я прямо на его сборище встал и сказал — учи теорию лжи, а народ недоуменно на меня таращился, теперь вас всех на Кличко тянет. Кличко это Тигибко 2, его команда это точно такие же политтехнологи + бандиты.
Задайте себе наконец вопрос — кто из тех за кого вы голосуете сделал хоть что-то не для себя, а для страны. Что Кличко сделал для страны? Хоть один пункт.
+
0
tsete
tsete
27 мая 2012, 17:10
#
Та я согласен, никто ничего не сделал.
Поэтому и не ходил 18 лет на выборы.
Потом с дуру пошел, видимо постарел, што ли:)
Революции не по мне, придут еще более одиозные.
Только голосовать надо.
Если да, то за кого из них?
+
0
gricyk5
gricyk5
27 мая 2012, 17:11
#
Я на выборы не хожу… Но Клички сделали себя...-а остальные все украли…
+
0
Dreamer
Dreamer
27 мая 2012, 17:21
#
Чем система созданная бандитскими кланами США с помощью Кличко в боксе отличается от системы ЕЭСУ созданная Тимошенко? Одно и то же в разных сферах. Опять «хороший парень». А хоть один человек возле него есть, который сможет внятно и конкретно ответить на вопросы стратегических угроз страны, внятно рассказать КАК они мыслят вообще что-то изменить и хоть один реальный механизм по одной проблеме?
Нет таких. Потому что всё это продукт говноящика расчитанный на дурачков там ищущих за кого голосовать.
На нас уже даже Королевская вышла с просьбой дать реальные программы и реальные механизмы, готова поддерживать любой наш проект.
Где Кличко? В ТВ, а где он в реальных проектах?
+
0
tsete
tsete
27 мая 2012, 17:26
#
Во, нашел т.н. Отчет о проделанной работе:
https://docs.google.com/file/d/1SW3P_VQJCDTV-B2dMjROuZ8OnaGynjW0R-I0qI9dUCdrBDs0845Ur7C6WtU3/preview?pli=1
Бегло просмотрел, улыбнуло, как всегда:)
А что означает Ваше «даже Королевская»?
+
0
tsete
tsete
27 мая 2012, 17:29
#
Чей та ссылка не ссылка…
Вот здесь есть внутри текста ссылка на ссылку:
klichko.org/ua/news/news/vitaliy-klichko-peredav-predstavnikam-gromadskoyi-initsiativi-kiyivske-viche-zvit-pro-diyalnist-deputatskoyi-fraktsiyi-udar
+
0
Dreamer
Dreamer
27 мая 2012, 17:36
#
Королевская откровенный продукт ПР, но даже она понимает, что балачками больше никого не привлечь. Никто конечно ей ничего не дал и не даст. Хватит просирать хорошие продукты их откровенным популизмом.
+
0
tsete
tsete
27 мая 2012, 17:30
#
А что там за бандитские кланы США с Кличко?
Просветите, будь ласка:)
+
0
Dreamer
Dreamer
27 мая 2012, 17:44
#
Вам всю историю расписать? Очень коротко — весь проф бокс с 20-х курируется ведущими мафиозными кланами США. В середине 90-х тогдашнего чемпиона Украины Кличко наши бандиты привезли в Лас-Вегас к главному промоутеру мафии Кингу, который и сделал из них «чемпионов». Чемпионов по зарабатыванию бабла. Неужели никто не понял за что ему плюнули в лицо? Неужели никто не владеет английским (Интер откровенно не перевел эту часть речи ) sword2010.livejournal.com/17923.html
+
0
gricyk5
gricyk5
27 мая 2012, 18:48
#
Если Вы проповедуете такую чушь-я Вас уважать перестану… Пусть Кличко не умеет говорить в камеру-но братья точно ничего не украли в Украине-свои деньги заработали своим трудом-а не так как этот хозяин блога-он даже не удосужился слова в коментах написать… да и блог ему кто-то пишет
+
0
Dreamer
Dreamer
27 мая 2012, 19:08
#
Для понимания сути человека Вам надо, чтобы он в Украине украл? Только тогда это редиска?
+
0
gricyk5
gricyk5
27 мая 2012, 19:27
#
Достаточно что вор-а где украл-не имеет значения…
+
0
tsete
tsete
27 мая 2012, 21:05
#
Эта ссылка для Вас авторитетна?
+
0
Dreamer
Dreamer
28 мая 2012, 00:47
#
Да это я писал, я весь этот движ с середины 90-х знаю.
+
+11
gricyk5
gricyk5
28 мая 2012, 07:53
#
Так там Вам дорогуша популярно в коментах ответили даже не мы… Если хотите доказать свою правоту-вызвите Кличко на поединок и докажите что он не боксер-ведь Вас купить не возможно… А Моськой что на Слона тявкает я Вас не представляю-покажите этому хохлу что значит настоящий бокс…
+
0
gricyk5
gricyk5
27 мая 2012, 18:41
#
Ваша Королевская-это Юля-2-только похлеще-она со своим братцем тоже урвала и не малый кусень от пирога Украины…
+
0
Dreamer
Dreamer
27 мая 2012, 19:07
#
Наша Королевская? Вы прочли вообще, что я написал?
+
0
gricyk5
gricyk5
27 мая 2012, 19:28
#
Так я понял-она вас покупает-значит ваша…
+
0
gricyk5
gricyk5
27 мая 2012, 20:26
#
Во-во-ОНА и ВОНА уже взяли...-Вы правы.
+
0
OksanaM
OksanaM
1 июня 2012, 14:07
Оксана, Киев
#
Уважаемый,Dreamer, Ваш комментарий удален из-за ненормативной лексики.
+
0
gricyk5
gricyk5
27 мая 2012, 19:28
#
Да Юля тоже когда-то покупала-ПРОРЫВОМ…
+
+6
heyzues
heyzues
27 мая 2012, 20:41
Вавилон
#
Только, насчет Юли-2 это ошибка, так как если взглянуть на то как все сделано, то мне кажется это Тигипко-2 с рекламой ПР, от А до Я, все слизано, плакаты и съезд, никакой фантазии сплошная убогость. Ее, позиционируют как правоприемницу БЮТ, и голоса она должна отбивать у БЮТ.
Все на деньги «Ахметова» точнее наши из налогов, инфляции.
+
0
gricyk5
gricyk5
27 мая 2012, 22:35
#
А все очень просто-даже логины те же-партия Юли Тимошенко...-партия Натали Королевской-Украина Вперед-Украинский Прорыв Разве не одно и тож?
+
0
gricyk5
gricyk5
27 мая 2012, 16:50
#
Мне стало смешно а если честно то после слов пипец и жопа и вправду наступит ВЕЧНОСТЬ…
+
0
fakON
fakON
27 мая 2012, 18:04
GUADELUPA
#
Кличкуны не боксеры и не когда ими и не были… это понятно всем кто в теме бокса…
+
0
vitacikl
vitacikl
28 мая 2012, 17:19
#
???
А кто же они.
Бить перчаткой в морду — это не бокс?
+
0
Lesia
Lesia
27 мая 2012, 18:06
Леся, МАНГОУ
#
Очень удобная позиция: не ходить на выборы, ни за что не отвечать, во всем обвинять бабок и чувствовать себя о-о-очень умным. История нас ничему не учит — немцы в 1932г. тоже особенно не задумывались, кто такой Гитлер и куда он приведет народ. Аферисты и преступники очень удобно чувствуют себя в обстановке полного безразличия народа к происходящим событиям.
+
0
Dreamer
Dreamer
27 мая 2012, 18:44
#
Ходить на выборы. Но не ходить на выборы зная из списка тех, кого по ящику крутят и билбордами обставляют и выбирать из 3 фамилий, а заранее узнать кто балотируется, историю этих людей и голосовать не за хорошего человека с миллионами на ТВ и рекламу, а за правильного человека. Вы говорите умные у нас, тупые у нас. Нигде в мире люди не принимают решение в последний момент, заранее всё знают о кандидатах. Вот почему мы настаиваем на американской системе выборов — заранее приходят, регистрируются, узнают программы.Т.е в выборы вовлечены те, кто действительно хочет ИЗБИРАТЬ, а не ставить галочку потому что «красивый»,«сильный», харизматичный" и т.д.
+
+11
Kurt
Kurt
27 мая 2012, 20:46
#
Во цирк, как под копирку Тильняки-Богатыревы… Это ж обычная практика, когда народец выбирает себе уголовника-рецидивиста… :) А потом народец обижается, что нормальные люди пересаживаются с той скамейки, где этот народец обитает… Полные деграданты, которые мнят себя хр.н знает чем… Хе…
+
+18
aquarius
aquarius
28 мая 2012, 00:44
#
Господа! Не нужно спорить о политиках, велика честь тратить на них воскресное время.
Обязательно ходите на выборы! Хотя бы для того, чтобы Ваш голос не украли.
И прекратите выбирать «меньшее из двух зол» — все равно ведь ЗЛО выбираете! Нет достойного варианта — голосуйте против всех.

P.S. А уважаемый автор г-н Богатырев до сих пор не удосужился ответить за комменты в своем посте…
+
0
gricyk5
gricyk5
28 мая 2012, 07:48
#
А он никогда не отвечает-скорее всего даже не знает как это сделать…
+
0
Lesia
Lesia
28 мая 2012, 10:08
Леся, МАНГОУ
#
Заказ отработал и все… Прокукарекал — а там хоть не рассветай!
+
0
zaraza1m
zaraza1m
28 мая 2012, 10:54
#
По вашему лучше молчать и подождать, а потом вводом «миротворческих» войск свергать диктатора и его приспешников?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд