ВХОД
Вернуться
Bogatyrov
Зарегистрирован:
11 января 2011

Последний раз был на сайте:
2 октября 2012 в 13:25
Подписчики (15):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
FTCrimea
FTCrimea
39 лет, Симферополь
pointOFview
pointOFview
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Tango
Татьяна Григоренко
36 лет, Киев
gold
Александр Максюта
36 лет, Харьков
drserg
drserg
Bzzz
Bzzz
pivasik
pivasik
Katrina
Katrina
Кривой Рог
все подписчики
Игорь Богатырев — Интеграция Украины в Европейское Энергетическое Сообщество  RSS блога
генеральный директор «Региональные электрические сети»
29 ноября 2011, 15:27

Где у Китая тормоз?

Именно таким мелочными пустяками выглядят и политика расширения еврозоны, и глобальное потепление, и социальное напряжение от сокращения государственной поддержки, и даже финансовый кризис на фоне возрастающей силы Китая, тень которого уже покрыло все Средиземноморье. Сегодня эта тень сгустилась над Исландией. И предсказать, что будет завтра, становится все сложнее.

Можно ли сказать, что этого противника пока еще можно не боятся? Нет. Дело даже не в том, что китай сегодня — вторая экономика мира. А в том, что еще в 1978 году это государство занимало предпоследнее место по уровню ВВП на душу населения. Термин «чудо», хоть и не слишком уместен в XXI веке, но сильно напрашивается, когда оказывается, что за эти 30 лет ВВП увеличился в 32 раза!

Страна, которая считалась просто объемным рынком сбыта для остального мира, сегодня сама наводнила его своими товарами. И если это не «китай», то «сделано в Китае». Даже украинские вышиванки делаются в Китае. Причем дешевле и иногда качественнее, чем у нас на Закарпатье.

Так вот, недавно Исландия отказалась продать китайской девелоперской компании землю — чуть больше 30 тыс. гектаров. При том, что инвестиции этой стране нужны как воздух. И не только Исландии — всей еврозоне сегодня нужны деньги Поднебесной. И она с радостью готова их дать, выкупая государственные долговые обязательства. Прибавим к этому огромное количество эмигрантов, постепенно заселяющих Европу.

Если китай сохранит динамику экспансии по всем направлениям, у Европы не останется шансов на сопротивление. Впрочем, слабая сторона европейцев — бескомпромиссная демократия — может стать ее сильнейшим оружием против восточного Дракона.

Как известно, как только государство по уровню дохода на душу населения переходит в категорию «выше среднего», покупательная способность граждан увеличивается и их начинает беспокоить… политика. Примерно то же самое происходило и в Украине, и в Грузии перед «революциями». Для Китая этот момент настал в прошлом году и вместе с ним наступил, наверно, последний шанс для Запада дернуть за «стоп-кран» Восточного экспресса. Агентами внедрения тут должны стать топ-менеджеры и профессура, которые прямо сейчас едут работать на Восток.

Они должны передать китайцам главное достояние сегодняшней массовой европейской культуры — лень. Феноменальная трудоспособность 1,3 миллиардов голодных граждан сделали возможным этот невероятный рывок к мировому лидерству. Остановить эту машину могут только европейские лентяи. И когда наши восточные друзья научатся жить на выплаты по безработице — Европа отпразднует победу, которая и не снилась Александру Македонскому!

Просмотров: 1097, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+4
pivasik
pivasik
29 ноября 2011, 16:39
pivasik
#
Аха-ха! Точно подмечено.
Хотя, даже в самой европе сильно отличается отношение к труду севера и юга. Собственно, география европейского кризиса это достоверно отражает.
+
0
vitacikl
vitacikl
29 ноября 2011, 17:04
#
А Исландия?..
+
0
pivasik
pivasik
29 ноября 2011, 17:06
pivasik
#
Это недоразумение. Видать, решили под шумок решить бюджетные проблемы.
+
0
wassa14
wassa14
29 ноября 2011, 17:54
#
Європа вивела своє виробництво в Китай.Дешева робоча сила-це єдине що належить китайцям, все інше-заводи, технології, бренди-власниками є європейці і американці.Ну мають китайці пару трильйонів дол.-високі технології ніхто їм не продасть, землю також.Їхні трильйони можуть обміняти на облігації, папір на папір.Як в СРСР -гроші є, а купити нема чого.А як буде криза в Європі- виведуть виробництво з Китаю назад в Європу, щоб європейці мали роботу-а ВВП Китаю за рік впаде в 32рази-будуть далі рис вирощувати.
+
+4
pivasik
pivasik
29 ноября 2011, 17:58
pivasik
#
Да им особо-то и не надо технологии покупать. Что не продадут — скопируют. У них на текущий момент количество начинает переходить в качество. А там и до недоступных технологий недалеко.
+
+4
gricyk5
gricyk5
29 ноября 2011, 19:23
#
Я знаю где находятся украинские «тормоза»-они все там… в верху один только Тигипко чего стоит со своими «рехформами»…
+
0
heyzues
heyzues
29 ноября 2011, 21:59
Вавилон
#
Слабо если смотреть всего-то 300 бакосов на человека… но дурные китайцы скоро закончатся, уже сейчас и начали роботами заменять… мы о китае ничего толком не знаем…
+
+4
rayo
rayo
2 декабря 2011, 00:24
Киев
#
А где тормоз у бандюковичей? Пана Богатырева такой вопрос не волнует? Хорошо быть мажором и пописывать всякие статейки для утехи собственного самолюбия. Как же вы все достали уже… сыночки и дочечки на лексусах!!!
Господи, когда же они насытятся?!!!
+
0
tsete
tsete
2 декабря 2011, 07:54
#
Ленивой Европу можно назвать лишь по незнанию:)
Даже в Италии с их сиестой работать они начинают пораньше нашего.
А так, мысль оригинальная, сытого, довольного жизнью человека!
Чего и всем нам желаю!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд