ВХОД
Вернуться
Bogatyrov
Зарегистрирован:
11 января 2011

Последний раз был на сайте:
2 октября 2012 в 13:25
Подписчики (15):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
FTCrimea
FTCrimea
39 лет, Симферополь
pointOFview
pointOFview
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Tango
Татьяна Григоренко
36 лет, Киев
gold
Александр Максюта
36 лет, Харьков
drserg
drserg
Bzzz
Bzzz
pivasik
pivasik
Katrina
Katrina
Кривой Рог
все подписчики
Игорь Богатырев — Интеграция Украины в Европейское Энергетическое Сообщество  RSS блога
генеральный директор «Региональные электрические сети»
10 октября 2011, 17:05

Сирийская оппозиция ищет инвесторов

Когда оппозиция призывает международное сообщество к военному вмешательству во внутреннюю политику собственной страны — это не то, что «сор из избы выносить» — это вполне конкретная сдача государственной независимости.Читая новости из Сирии, начинаю подумывать о том, что здравый национализм — это не так уж и плохо.

Сирийская оппозиция фактически рассчитывает на повторение Ливийского сценария. Начать просят (!) с безполетной зоны. А дальше вплоть до введения войск.

На мой взгляд, такая жажда к политической власти не может быть оправдана ни при каких обстоятельствах. Какие могут быть оправдания для политиков, впустивших чужие войска пусть даже в воздушное пространство своей страны?

Предположим, что это на самом деле единственный выход и свергнуть авторитарный или диктаторский режим поможет только международное сообщество. Кто в таком случае имеет право говорить от имени страны? Представитель большинства. Но как при этом определить большинство? Как мы можем узнать, какой процент сирийцев поддерживает оппозицию? И согласны ли они на такие действия?

Мне особенно понравилась фраза из текста этой новости на «Ъ»: «вдохновившись ливийским примером, оппозиция требует, чтобы международное сообщество применило силу».

Ни в Египте, ни в Ливии ситуация за это время лучше не стала. В Египте грозятся бойкотировать выборы. В Ливии вообще до сих пор продолжаются военные действия. И основная масса сирийцев, скорее всего, понимает, что в ближайшем будущем ситуация кардинально не поменяется. Оппозиция то может быть вдохновлена успехом коллег в Ливии, но какое это имеет отношение к народу? В конце концов, «арабская весна» имела успех и без открытой помощи из-вне.

Интересно, что в данном случае все это происходит параллельно со смягчением резолюции ООН по отношению Сирии. В последнем проекте, предложенном Германией, Францией, Великобританией и Португалией, нет даже эмбарго на поставку оружия в Дамаск!

Впрочем, как показал пример той же Ливии, если бы на территории сирийцев было что-то интересное, церемоний с резолюциями ООН было бы значительно меньше. В этом смысле Сирии по-своему повезло.

В любом случае, хочется верить, что подобный сценарий в Украине не возможен. Пока что саботаж нашей оппозиции заканчивается на попытках заблокировать евроинтеграционные процессы.

Просмотров: 496, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
12 октября 2011, 08:34
#
«В любом случае, хочется верить, что подобный сценарий в Украине не возможен. „

Напрасно вы надеетесь. История территории Украина состоит из примеров, которые говорят об обратном. Взять хотя бы объединение под одними знаменами украинских националистов и фашистов не далее как 60 лет назад.
А сейчас за лишние 100 долларов вообще готовы продать все, что угодно.
Что ВФЯ и гопкомпания успешно демонстрирует. И оппозиция не отстает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд