ВХОД
Вернуться
Bogatyrov
Зарегистрирован:
11 января 2011

Последний раз был на сайте:
2 октября 2012 в 13:25
Подписчики (15):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
FTCrimea
FTCrimea
39 лет, Симферополь
pointOFview
pointOFview
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Tango
Татьяна Григоренко
36 лет, Киев
gold
Александр Максюта
36 лет, Харьков
drserg
drserg
Bzzz
Bzzz
pivasik
pivasik
Katrina
Katrina
Кривой Рог
все подписчики
Игорь Богатырев — Интеграция Украины в Европейское Энергетическое Сообщество  RSS блога
генеральный директор «Региональные электрические сети»
9 июня 2011, 18:09

Ядерные страхи Европы форсируют популярность «зеленых»

Страх, в котором Япония держала Европу больше месяца, достиг «точки кипения». Зеленые добились колоссального роста рейтингов в кратчайшие сроки. Отразится ли это на Украине?

 

Мир после «Фукусимы-1» в очередной раз изменил свое лицо. Германия стала первым зеркалом в Европе, отражающим последние тенденции в развитии не только энергетического сектора, но и политической мысли.

Если еще вчера «зеленые» были в хвосте рейтинга европейских политических партий – сегодня у них есть все шансы не только войти в тройку лидеров, но и надолго в ней закрепиться. Партия перестала быть политической экзотикой, которую предпочитают исключительно длинноволосые анархисты, продвинутые студенты, защитники климата и жены зубных врачей, которым «птичку жалко».

После 10 марта, «зеленые» получили, наконец, свой собственный агрессивный символ, собственное «знамя», которое надолго удержится в их руках даже против собственной воли.

За последние два месяца это видео, где запечатлен второй взрыв на Фукусиме, просмотрели 1 784 156 раз. При том, что сегодня в мире всего 2 миллиарда пользователей интернета! 

Страх, в котором Япония держала Европу больше месяца, достиг «точки кипения». Безопасность, в ее самом широком смысле, больше не является чем-то эфемерным. Несмотря на кризис, экономическая целесообразность уступает экологическим приоритетам. Европейцы готовы платить больше за чистый воздух, энергию, воду, и добиваются этого от власти.

Новый политический тренд уже показал себя в Германии. По итогам выборов 27 марта одна из федеральных земель получила первого в истории «зеленого» премьер-министра — Винфрида Кречмана. Его партия набрала беспрецедентные 24% голосов. В двух других землях, где состоялись выборы, «зеленые» удвоили или даже утроили свои рейтинги. Сомнений в том, что на будущих выборах в Европарламент партии удастся в разы увеличить свое представительство с теперешних 6,3% — нет. 

Отразится ли этот тренд на украинской политической карте? Уверен, к 2012 год политические программы большинства партий и отдельных кандидатов обрастут «зелеными» формулировками. Получится ли создать отдельную фракцию? Только в том случае, если «зеленым» удастся уйти от такой характерной для украинской политики составляющей, как безграничные амбиции отдельных лидеров.

Так или иначе, комбинация «зеленых» идей, которая включает в себя целый комплекс, от проведения реформы энергоэффективности и снижения энергоемкости экономики до очищения водных ресурсов и сохранения земельных ресурсов – для Украины, как никогда актуальна.

Просмотров: 688, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
somilitark
somilitark
9 июня 2011, 18:17
Владимир
#
В теории да, а на практике еще с совдеповских времен лохторат приучили, что природа это есть данный ресурс, за который никто не даст в лоб, значит гноить можно на все
+
0
gricyk5
gricyk5
10 июня 2011, 07:51
#
Нам это не грозит… Хотя ПР легко трансформируется хоть в «белых»хоть в «черных» хоть в «серо-буро-малиновых».У меня вопрос иного плана-
Не уж-то в мире 2 миллиарда пользователей интернета?-Это получается каждый третий-тут Украине надо расти и расти...-Видать в Африке под каждой пальмой и верблюжей колючкой по два компа…
+
0
vitacikl
vitacikl
10 июня 2011, 17:26
#
Мне кажется, неубедительно. Согласно приведенных цифр: пусть примерно 2 млн просмотров, это всего 0.1% от названного количества пользователей. Слабенький интерес.

А Украине, имхо, «позеленение» не грозит совсем. Стоит проследить за Германией и сделать выводы. Мгновенный «спрыг» с ядерной энергии — невозможен.
+
0
valk08
valk08
11 июня 2011, 08:37
Владимир Иванович
#
Не у нас не отразится, все богатые покупают недвижимость в странах с нормальной или приближенной к нормальной экологии.А у нас добыча, металлургия, химия, и все себе карманы набивают.
Богатые-в гробу карманов нет и все мы живем на маленькой голубой планете земля.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд