ВХОД
Вернуться
Bogatyrov
Зарегистрирован:
11 января 2011

Последний раз был на сайте:
2 октября 2012 в 13:25
Подписчики (15):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
FTCrimea
FTCrimea
39 лет, Симферополь
pointOFview
pointOFview
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Tango
Татьяна Григоренко
36 лет, Киев
gold
Александр Максюта
36 лет, Харьков
drserg
drserg
Bzzz
Bzzz
pivasik
pivasik
Katrina
Katrina
Кривой Рог
все подписчики
Игорь Богатырев — Интеграция Украины в Европейское Энергетическое Сообщество  RSS блога
генеральный директор «Региональные электрические сети»
7 июня 2011, 10:01

Вода из-под крана - за что мы платим?

Выравнивание тарифов на воду без конкретных мер по повышению качества услуг ЖКХ ненадолго отсрочит новый виток недовольства потребителей и, соответственно, Президента.

Тариф на воду планируют устанавливать также, как на электроэнергию или газ. То есть, вне зависимости от региона, цена будет одинаковой

Не берусь утверждать, будет ли такое ценообразование справедливым. Но если говорить о равных условиях для всех граждан (а именно в этом суть инициативы), то, на мой взгляд, на первый план должна выйти не одинаковая стоимость услуг, а их одинаковое качество в разных регионах страны.

Согласно статистике ВОЗ вплоть до 85% заболеваний передается через воду. Несмотря на то, что украинские стандарты питьевой воды в сравнении с мировыми достаточно «мягкие» — соблюдать даже их в полной мере государству не удается. Если ВОЗ еще в 1993 году оценивало качество воды по 95 критериям, в Украине учитываются только 54 показателя. Правда, новые нормы вступили в силу только в 2010 году, а до этого почти 20 лет Украина ограничивалась 28 параметрами.

Только по официальным данным Минздоровья 12% из источников централизованного водоснабжения не соответствует заявленным стандартам. В сельской местности ситуация значительно хуже – 30% «некачественной» воды в колодцах. Это при том, что только четвертая часть сел в принципе обеспечена водопроводом.

Краски сгущает еще и тот факт, что вода в Украине регулярно хлорируется. Пока писал пост, наткнулся на исследование американских онкологов. Оказывается, потребители хлорированной воды сокращают свою жизнь на 10 лет!

Кроме качества, для многих регионов остро стоит проблема количества. Подача воды по графикам – реальность для ряда крупных областей – Одесской, Луганской, Николаевской и др.

Выравнивание тарифов на воду без конкретных мер по повышению качества услуг ЖКХ ненадолго отсрочит новый виток недовольства потребителей и, соответственно, Президента. Вице-премьер-министр, который займет кресло Виктора Тихонова, должен это понимать.

Просмотров: 740, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Anko
Anko
7 июня 2011, 10:20
#
Дык, скоро выборы, надо же хоть в чем-то показать «равенство»
+
+5
kralvas
kralvas
8 июня 2011, 16:44
#
Теперь житель например Ялты или Евпатории будет оплачивать частично счет за тепло жителя киевлянина или львовянина, где гораздо холоднее зимой. Нормальная уравниловка. Back in USSR…
+
0
kralvas
kralvas
8 июня 2011, 16:45
#
То же и с водой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд