ВХОД
Вернуться
Baco
Baco
Зарегистрирован:
3 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
18 апреля 2016 в 11:14
Подписчики (21):
duke34
duke34
Киев
AndreyM
Andrey M
37 лет, Киев
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
Tapacik
Tapacik
32 года, Киев
regulator
regulator
Днепропетровск
ballistic
ballistic
AlfonsUA
Александр Воробьев
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
sla
sla
Киев
London
London
Kiruha
Kiruha
все подписчики
Baco  RSS блога
#думайкакгонтарева
22 февраля 2012, 10:16

Революция или эволюция?

Ни для кого не секрет, что Украина является заложником патовой ситуации когда экономический кризис вместе с политическим кризисом создали устойчивую систему с признаками феодализма глубоко просекшую крупицей. Все чаще из СМИ, интернета и от «пересичных» мы слышим о таком методе изменения ситуации как революция. Но действительно ли такой метод приведет к ожидаемому результату, ведь плодами революции традиционно пользуются подонки. В чем мы собственно уже успели убедиться. Мировой опыт показывает, что у нас все же есть шанс преодолеть эту ситуацию.

В 70-х и 80-х годах в Италии глубокий кризис связан с деятельностью мафиозных структур. Сливаясь с коррумпированными элементами в государственных структурах, мафия в Италии стала внушительной силой. Тех же, кто не идет с ней на сделку, мафия постоянно преследует или убивает. Почти полностью прекратился рост производства, увеличилось число безработных, возрос дефицит внешней торговли. Цены резко пошли вверх. Все это легло тяжелым бременем на плечи трудящихся. Политическая нестабильность, коррупция в высших эшелонах власти, по уровню которой Италия не знала себе равных в Западной Европе. Мафия контролировала все — массмедиа, строительство, земельные спекуляции, транспорт, практически весь малый бизнес, банки, основные крупные предприятия. И только после окончательной ассимиляция мафии и власти Италия вышла в лидеры Европы, да чего уж там — Мира. Осознала ли мафия, что от благополучия страны зависит, и ее благополучие или это случилось по каким-то иным причинам я не знаю. На сегодняшний день мафия не исчезла. Она традиционно контролирует торговлю людьми и наркотиками.

Революции оставляют за собой шлейф обиженных и обделенных(т.е. проигравшую сторону), которые никогда не согласятся с таким положением дел. Ленин это знал и именно поэтому проводил массовые репрессии, аресты, расстрелы т.н. «контры». Но Украина государство, где признается верховенство закона, по крайней мере, мы все этого хотим. Мы просто должны все это переварить. Не молча, конечно, а через активное проявление гражданской позиции. Все это конечно же ИМХО.

Просмотров: 1542, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (33)

+
0
brigadirius
brigadirius
22 февраля 2012, 11:48
Киев
#
В Украине признаётся верховенство закона только Де-юре.
Кому интересно можете почитать у меня перечень методов влияния на власть: minfin.com.ua/blogs/brigadirius/20692/
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
22 февраля 2012, 11:58
#
Возьмем для примера некого абстрактного банковского работника Лас-Пальмаса, который к тридцати с хвостиком годам дослужился ну скажем до начальника безбалансового отделения. Конечно он будет ратовать за стабильность (ВОСЭМ) и эволюцию.Почему?
1. При эволюционном пути и возможной потере спроса на банковские услуги его безбалансовое отделение просто сократят и будет этот Лас -Пальмас еще полгода получать приличное пособие.
2. При революционном его назначат ответственным за отпор мародерам и будет он штудировать пособия «Как выжить в условиях массовых уличных беспорядков» или «Как отбиться монитором и мышкой от толпы:)». а потом ведь все равно сократят:) Поэтому- за эволюцию!
ЗЫ прошу прощения у автора блога за писимизьм
+
+6
vitacikl
vitacikl
22 февраля 2012, 14:18
#
О верховенстве закона хочется рассказать народу на перекрестке,
который тупо ломится на красный свет.
А ведь красный огонек горит не просто так…

С этого, имхо, вся законность и начинается.
+
0
Valery123
Valery123
24 февраля 2012, 10:23
#
Ты зачем это написал? зачем ты ПРАВДУ сказал? всем же хочется, чтобы виноваты во всем были «они»… хрен знает кто эти «они», но не ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
+
+8
RaSvet
RaSvet
22 февраля 2012, 14:31
#
«Ни для кого не секрет, что Украина является заложником патовой ситуации когда экономический кризис вместе с политическим кризисом создали устойчивую систему с признаками феодализма глубоко просекшую крупицей.»
Окончание этой фразы перевести на русский так и не смог.
По поводу эволюций и революций всё предельно ясно (для меня по крайней мере). Общество в котором созрело массовое недовольство сложившейся ситуацией в государстве подобно бочке с абсолютно сухим порохом. Весь вопрос в том кто поднесёт зажжёную спичку к ней? В Украине все слои общества сегодня недовольны происходящим в нашей экономике. От членов правящей партии (сословием чуть ниже высших эшелонов) до учителей, пенсионеров и афганцев.
Эволюционировать эта ситуация может только до конца нынешнего года, пока власти будут прикидываться «порядочными», бросая мелкие подачки электорату в канун его волеизлияния.
А потом как в офицерском анекдоте времён СССР: «13 числа каждого месяца с раннего утра жёны офицеров ласковы до неприличия, а вот вечером, когда зарплата мужа уже у неё в кармане, она становится самой собой...»
Так вот когда в конце 2012 года народ скажет своё слово и власти уже не нужно будет изображать из себя доброго и весёлого клоуна, она вспомнит о повышении цен на коммунальные услуги, о наполнении бюджета сполна, об урезании социальных выплат и прочая, прочая и прочая…
Вот тогда-то эволюционировать дальше будет невозможно. Если наш гарант вконец достанет Запад (или Восток? Путин то уже будет полгода на троне Московии, а он зело злопамятен и зуб на гаранта нашего за кляузы в Белом доме (США) на претеснения Украины со стороны России не простил), то огонёк к украинскому пороховому бочёнку могут поднести оттуда.
А если украинский бизнес устанет от закрытий рынков «Юность», от ненавязчивого «соучредительства» в «Эпицентрах», от пожаров в своих ресторанах, то он может и своего «сірника» поднести.
Нужно сказать что гарант наш всё это зрит и отказываться от доильной машины «Украина» не собирается и потому только назначил новыми руководителями МО и СБУ людей, которые на каждое его слово ответят дружным «есть!» и выполнят точно и в срок, не задавая ни себе ни ему ни одного вопроса. Вобщем как учил Вождь мирового пролетариата тов.В.И.Ленин: «Революции происходят там и тогда где и когда для этого созрели объективные и субъективные предпосылки в обществе». А в нашем обществе, так они вообще по-моему они перезрели :-)
Где-то так. :-)
+
0
Baco
Baco
24 февраля 2012, 10:30
Bacо, Киев
#
Вот Вы, лично учавствовали б в революции?
+
+9
RaSvet
RaSvet
24 февраля 2012, 11:03
#
Я не позволяю никому использовать себя в качестве достижения своих личных целей. Но если я чётко буду видеть что к власти идёт сила, за которой не стоит чей-то капитал, а принципы равенства, справедливости и братства, то поддержу всеми силами.
+
0
Baco
Baco
24 февраля 2012, 12:37
Bacо, Киев
#
Без бабок все равно не получится. Надо на флаги, пестики, палатки, на красивые кокарды…
Ну допуууустим что разграбим писталетавый завод… Что после револуции делать будете? Кому заводы и параходы отдадите?
+
+4
RaSvet
RaSvet
24 февраля 2012, 14:40
#
Без денег революции называют народными бунтами, а с деньгами прожектами госдепа США. Для меня самым ярким примером народного восстания из истории является бой на Куликовом поле. Восток за триста лет так достал славян что иначе как перебив ему хребет уже было невозможно от него избавиться. И ни копейки денег, ни бантиков, ни транспарантов, ни майдаунов.
Моё мнение такое. Крупные и средние промышленные предприятия, включая железные дороги, авиатранспорт, городской транспорт, коммунальные предприятия должны быть исключительно в собственности государства. Вся прибыль этих предприятий должна формировать бюджет страны. Сельское хозяйство нужно полностью отдать на откуп фермерам, при этом должна быть программа госрегулирования этой отрасли: госкредиты и беспроцентные ссуды, развивать своё животноводство и консервно-перерабатывающую промышленность. Мелкий бизнес должен быть частным. Рыночная торговля, рынок услуг, производство мебели, одежды, обуви — всё им, родным. Налогообложение должно быть минимальным, простым и абсолютно честным и прозрачным. Армия должна быть маленькой и эффективной, способной решать задачи в разрезе тех геополитических условий, в которых находится государство.
Но всё это невозможно без ГОСУДАРСТВЕННИКОВ у власти, а не шайки воров, как сейчас. Потому основной смысл восстания — замена существующих элит ворья на элиты, заботящиейся о государственном благе в первую очередь.
Иначе всякие «ливоруции» бессмысленны.
+
0
RaSvet
RaSvet
24 февраля 2012, 17:01
#
Революция по-американски. Почти кулинарный рецепт www.fondsk.ru/news/2012/02/24/usa-pytajutsja-borotsja-s-rossiej-russkimi-rukami.html
+
0
Alex1
Alex1
24 февраля 2012, 18:09
Киев
#
Вы забыли очень важную вещь в Украинской экономике — это очень большие энергозатраты. Как по мне, то в первую очередь надо сократить энергозависимость от внешних источников. Для этого можно привлечь целевые долгосрочные кредитные ресурсы и за 3-5 лет сократить потребление газа на 20-30%. Но для этого придется прогнуться перед Штатами и Европой. А так Ваш план совпадает с моими мыслями.
+
0
Baco
Baco
27 февраля 2012, 12:58
Bacо, Киев
#
Я Ваше мнение давно понял. Я пытаюсь подвести вас к конкретике. Задаю прямой вопрс, выражаясь вашими терминами, кто есть ГОСУДАРСТВЕННИКИ? Фамилии.
+
+8
RaSvet
RaSvet
27 февраля 2012, 14:11
#
Эти люди наверняка есть. Среди современных элит они имеются, но система сегодняшней государственной власти в нашей стране устроена так что если они будут заниматься исключительно государством, то их неприменно «ототрут» и отстранят от рычагов влияния на ситуацию. Потому они мимикрируют, а значит делать ставку на них нельзя.
Эти люди (государственники) сейчас ходят среди нас. Они не обличены властью, не замешаны в крупном бизнесе, они не выходят на Майданы, (понимая бессмысленность этого для КАРДИНАЛЬНОГО изменения ситуации), им даже не приходит на ум пойти и взять власть. Но каждая ситуация, особенно критическая, проявляет всякого человека по-своему. Настанет время и эти люди громко заявят о себе, вцепившись волчьей хваткой в горло нынешней власти. Просто пока ещё не пришло время. Или как сказал бы В.И.Ленин: «Ещё не созрели объективные и субъективные предпосылки..»
Каждому овощу свой срок. Подождите немного и скоро Вы и все мы узнаем имена этих людей, столь незаметных и неизвестных почти никому сегодня.
+
0
brigadirius
brigadirius
27 февраля 2012, 14:28
Киев
#
Есть такой очень интересный сериал «Выжившие» производства ВВС. События происходят после эпидемии убившей 99 % населения. Вот тогда, в отсутствие социальной надстройки и проявляется истинная суть каждого отдельного человека.
+
0
RaSvet
RaSvet
27 февраля 2012, 14:51
#
Я не смотрю сериалы, но с этой эпидемией хорошо знаком. Эти вирусы владеют печатным станком доллара.
+
0
brigadirius
brigadirius
27 февраля 2012, 15:11
Киев
#
Советую сделать исключение и посмотреть. Сюжет начинается тем, что одна «организация» решила сократить население планеты на 90%, но немного перестаралась и сократила на 99 %.
Кстати печатный станок всего лишь одно из многочисленных средств достижения цели, а не сама цель. Вот ссылка ещё на статью неплохо описывающую другие средства, кроме печатного станка: oko-planet.su/politik/politiklist/104357-liga-vydayuschihsya-dzhentlmenov-ch8544-8546.html
+
0
RaSvet
RaSvet
27 февраля 2012, 15:21
#
Печатный станок — это основное средство для достижения цели, а вот его продукция и особые условия в которых она реализуется — единая мера стоимости в мировом масштабе, двигает массы людей нелюдью в нужном ей направлении, а там место только для «золотого миллиарда».
+
0
brigadirius
brigadirius
27 февраля 2012, 15:28
Киев
#
Путаете следствие с причиной. Не поленитесь, и потратьте пол часа своего времени на указанную мной ссылку.
+
0
RaSvet
RaSvet
27 февраля 2012, 15:31
#
+
+7
mixer
mixer
22 февраля 2012, 14:49
Киев
#
В том то и вопрос, что в нашем случае не столько важно кто и когда спичку поднесет, а кто потом от этого пламени «греться будет». боюсь, что это снова будем не мы с вами…
+
0
RaSvet
RaSvet
22 февраля 2012, 15:04
#
Кто девушку ужинает, тот её и танцует :-)
+
+2
mixer
mixer
22 февраля 2012, 15:10
Киев
#
В нашей стране это не всегда верно. А иногда ее танцуют и без ужина!!!
+
0
RaSvet
RaSvet
22 февраля 2012, 15:27
#
Перевожу на русский язык: кто революцию спонсирует, тот и правит в случае успеха в этой стране. В 1917 — 1927 гг в СССР это были фактически американские компании (Германия после Первой Мировой войны потеряла всё, включая большую часть своего суверенитета), в Украине 2005-2010 гг это был госдеп США и американские компании с теми же названиями что и 100 лет назад, которые танцевали нас как хотели… Так что не надо. Только так: отужинал — затанцевал. :-)
+
+14
mixer
mixer
22 февраля 2012, 15:33
Киев
#
Сейчас Донецк танцует, а вот ужин я видимо пропустил…
+
0
Baco
Baco
3 марта 2012, 22:59
Bacо, Киев
#
Тонкий юмор — признак интеллекта.
+
0
RaSvet
RaSvet
22 февраля 2012, 15:06
#
Избиратель, будь бдителен! Партия власти учла разные твои запросы! www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/22/949105.html
+
+4
Alex1
Alex1
22 февраля 2012, 23:38
Киев
#
Какая революция, с кем? Все, что нас ждет — это перманентное состояние между плохо и очень плохо. Весной 2013 года будут выступления недовольных, но закончится все легкими понтами от власти в сторону населения. Это мы здесь копья ломаем, а как дойдет до дела, то по норам. Могу побиться об заклад (100$), что все останется как было. БОЛОТО(((
+
0
Valery123
Valery123
24 февраля 2012, 10:29
#
Поддерживаю. Болото и есть.
мы не умеем объедияться против общего врага. потому что когда начнется война, то мы будем не столько воевать, сколько бороться друг с другом за удобные пистолеты, красивые патроны, теплые валенки, глубокие окопы и т.п.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 февраля 2012, 10:59
#
Причём тут «эволюция » или «рэволюция»? Вроде ж «Рассвет» выше постом всё уже отписал… Вы что ж действительно считаете что «независимая» Украина- является хоть каким либо значимым субъектом в мировой политике? Задайте себе вопрос на кой хрен ЕС- совковских прибалтов и страны «Варшавского договора» присоединил к собственной структуре? Всё просто… При распаде Союза ( а значит по Западным меркам главной мировой «Оси зла») Образовавшиеся «независимые государства» в любом случае опять должны были бы уйти под чьё либо «тёплое крылышко»… Союза- нет… Но Рассея- на протяжении нескольких десятков лет- игру свою в политплане мировом- окрепнув опять бы затеяла… Не факт- что «независимые» государства Востоячной Европы опять не сообразовали некий «Союз». Тут вопрос «либо-либо»… Или ЕС либо опять что то вроде «Варшавского договора»… В отношении Украины- позиция выжидательная… Ежели склоняться весы в сторону России- то найдутся и деньги и «лидеры» на предмет розыграша спектакля аля передел Югославии… От и вся недолга…
+
0
Alex1
Alex1
23 февраля 2012, 00:01
Киев
#
Мнение:

Корр.: Перестановки в правительстве Украины. Гадают, что все это значит?

И.О.: Тени исчезают. Пофиг. От Януковича давно ждали изменений. Вот они и происходят. Клюев в борьбе за место Премьера переборщил. Например, слил в прессу информацию о буровых установках. Обвинив Бойко и Фирташа в махинациях на 100 миллионов. Оказалось, что этим контрактом занимались совсем другие люди, небезразличные Президенту. На этом и спалился.

Корр.: Значит, ни Бойко, ни Фирташ не виноваты?

И.О.: Нет. Фирташ опытный и такую глупость бы не сморозил. То же самое можно сказать о Бойко. Поверьте, они знают, как сделать деньги без проблем.

Корр.: Операция «Семья» набирает ход. Кто будет вицыком?

И.О.: В Украине самый хитрый – это Ахметов. Он постоянно делает так, чтобы Янукович был слабый. Он будет рекомендовать Днепропетровского губернатора. США надеются, что будет или Тигипко или Хорошковский. Арбузов станет Премьером в понедельник.

osadchuktoday.ru/site/frontpage
+
0
Alex1
Alex1
23 февраля 2012, 00:13
Киев
#
События арабской весны, поражение Каддафи, кризис в Сирии, движение «белых ленточек», а еще ранее оранжевая революция в Украине позволяют со всей определенностью сказать, что в сегодняшней войне одним из ключевых элементов достижения победы является работа с представлениями людей. Представления создают мотивации, мотивации двигают людей в ту или иную сторону, действия меняют социальные ландшафты.

osadchuktoday.ru/site/storyz/wwiii-формирование-нового-мирового-порядка

p.s. Мнение не мое, но добавить не смог отказаться.
+
0
Valery123
Valery123
24 февраля 2012, 10:38
#
Революция возможна там, где власть не может противостоять противникам. там, где власть не может удержать власть (масло-масленное, но жумаю, что вы поняли). а у нас такой ситуацией ине пахнет. покажите мне силу, которая сможет побороть текущую власть. покажите мне человека (людей), который поведет за собой.
и чего-то мне кажется, что если что-то такое и появится, то это будут явно протеже или запада или востока. внутренних сил таких нет. а те небольшие силы, которые вместе взятые сильнее, чем власть, — не смогут объединиться в силу менталитета.
+
+18
Maleficarum
Maleficarum
24 февраля 2012, 11:36
#
И вообще… Автор блога этого некорректно сравнивает значении мафии итальянской и прибывания у руля власти нынешнего руководства «независимой» Украины… Мафия итальянская формировалась в капиталистической структуре взаимоотношений… Они плоть и кровь сей системы… Тогда как нынешняя правящая верхушка- плоть и кровь — Совка… Так сказать «ренегаты»- проповедовывашие семьдесят лет «идеалы марксизма- ленинизма» и всеобщее «равенство» но в час «Икс»- вдруг «заделавшись» демократами- рехформаторами… Вопрос- как коммунисты- боровшиеся с системой капиталистических ценностей- могут строить сами такую же? Далее мафия итальянская всегда ассоциировалась у «пересичного» гражданина- как нечто инородное… Иными словами в государстве так или иначе существовали две ветви «власти»… Государственная и преступно-коррупционная- мафиозные структуры… Но при этом государственые институты не разрушались… Суды- работали… Армия- существовала и занималась своими обязанностями… Нарушения конституционных прав граждан- можно было отстоять в судах… А вот украинский гражданин- именно государственные структуры- органы правопорядка- суды и прокуратуру- считают структурами мафиозными… Нет никаких парралельных ветвей власти… Есть одна- государственно- мафиозная структура- семейного типа… Так что как вариант… Итальянский гражданин- желая бороться с мафией- боролся с явлением ( антигосударственной направленности)… Украинский гражданин говорящий о борьбе подразуумевает борьбу с государственной системой… В этом- разница…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд