ВХОД
Вернуться
AnnaBlogina
Анна Блогина трейдинг - это жизнь
Зарегистрирован:
10 февраля 2011

Последний раз был на сайте:
24 октября 2016 в 16:00
Анна Блогина — трейдинг - это жизнь  RSS блога
трейдер
12 мая 2011, 11:59

Видео прогноз Форекс 12.05 от TeleTRADE

Здравствуйте, сегодня четверг 12 мая и мы предлагаем вашему вниманию видео обзор валютного рынка от компании TeleTRADE.

EURUSD

Как и говорилось в прямом эфире в прошлую пятницу, на часовом графике может образоваться флаг, что и произошло. Нужно было или поставить большие стопы или дождаться окончания действия новостей, и входить после сформировавшихся сигналов. И уже в 18 часов по Киевскому времени мы видели небольшой откат тенью после пробития, и могли войти на продажу с целью 300 пп – высота ручки перевёрнутого флага. Что касается покупки на 1,4338, то она дала ровно 100пп прибыли, т.е. отработала откат после пробития линии поддержки, где и нужно было закрыть позицию, не дожидаясь профита, так как цель была определена раньше, а картинка немного изменилась, трейдер как раз должен следить за такими изменениями. Кстати, для тех, кто торгует по классической системе, 9го утром была отличная возможность продать после пробития и отката по 1,4440. Сейчас же цена вернулась к пробитой линии сопротивления недельного графика, что для нас уже означает покупку пары с текущих цен 1,4200-1,4230. Можно отложенными лимитами, например, buy limit 1.4200 (stop loss 1.4160 / take profit 1.4500) или по рыночной цене.

Кто не успеет купить утром, или же кто не рискует покупать без дополнительных сигналов, должны дождаться пробития горизонтального уровня 1,4252 и на откате к нему купить, buy 1.4255 (stop loss 1.4190 / take profit 1.4500). В более долгосрочной перспективе профит можно вообще не ставить, а использовать плавающий стоп – трейлинг стоп 100пп.

Конечно же есть вероятность и продолжения падения валюты снова в недельный нисходящий канал, при таком сценарии будем продавать после пробития и отката 1,4150 на четырёх часовом графике.

Завтра в пятницу выходят данные по ВВП Еврозоны и Германии, а также Индекс потребительских цен США, что может послужить драйвером рынка.

GBPUSD

«Голова и плечи» отработала себя 72% продажа 1.6455 до профита не дошла 30 пп, и меня закрыло по стопу перенесенному в +100пп. Вчера у линии шеи у меня снова открылась продажа 1,6475, стоп 65 пп профит 140пп. И даже очень рискованная покупка от поддержки с целью 60пп дала бы прибыль. Дальше фунт скорее всего будет идти в боковом коридоре 1,63-1,65. Покупка фунта будет хорошей на уровне 1,6100, где-то в 20х числах мая – если дойдёт, там на дневке поддержка совпадает с недельным сопротивлением, так что уровень держите для покупок. Достаточно рискованно можно продать 1,6365 со стопом 75пп и профитом соответственно 140. продажи менее рискованные поставим снова у пробитой линии поддержки и шеи sell limit 1.6480 (stop loss 1.6550 / 1take profit 1.6360, 2take profit 1.6160).

USDCHF

Покупка 0,8713 была дважды — 6го мая давала возможность краткосрочно зафиксировать 70пп, и вчера 9го снова открылась покупка с теми же параметрами, уже более правильным был откат, а соответсвенно и профит 90пп.

Сейчас покупать уже поздно, а продавать ещё рано, продажи можно планировать у дневной линии сопротивления – примерно на уровне 0,8960 с целью около 100пп. Если же это сопротивление будет сломлено, то на откате покупаем. Если на часовке формирующаяся сейчас фигура окажется двойной вершиной, то продавать после пробития 0,8844.

AUDUSD

Что касается австралийского доллара, то на подходе к пробитой линии сопротивления дневного канала, его стоит покупать с района цен 1,0500-1,0550, но если 1,0500 будет пробита сверху вниз, то нужно будет развернуться.

NZDUSD

А у новозеландца сформировалась на днёвке фигура разворота, и если бедет пробита линия шеи, то будем продавать пару до 0,7650. Так что ждём сигналов, отложенных ордеров не даю, нужно смотреть по рынку.

Итого с прошлого прогноза, если правильно выходить из рынка +160пп по франку, +240 по фунту, и +100 покупка и +300 продажа после пробития флага по евре – почти 800пп за неделю.

Пока на сегодня всё.

Всех желающих получить ответы на вопросы относительно торговых идей по текущей ситуации на рынке, я приглашаю к себе в прямой эфир TeleTRADE TV по адресу: www.teletrade.com.ua/ru/analytics/teletradetv вопросы можно задавать на скайп имя — teletrade.tv. Расписание эфиров смотрите в Программе передач на этой же интернет-странице.

Напоминаю, что рекомендации данные в этом видео обзоре личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в комплексе с фундаментальным анализом.

Обзор подготовила Анна Блогина, аналитик компании TeleTRADE.

Удачной торговли!

Просмотров: 163, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Series17
Series17
13 мая 2011, 08:23
#
Добрый день Анна! Объясните для новичков как это работает.«В более долгосрочной перспективе профит можно вообще не ставить, а использовать плавающий стоп – трейлинг стоп 100пп.»
+
+1
Анна Блогина
Анна Блогина
13 мая 2011, 08:39
#
Добрый день. Это значит, что позицию мы ставим без тейкпрофита, и если она идет в плюс (+100пп) мы переносим стоп в безубыток, после прохождения цены в нашу сторону +200 пп, мы переносим стоп в +100пп и т.д…

А долгосрок — это торговля на дневных графиках. Стопы там тоже больше стандартных.
+
0
Series17
Series17
13 мая 2011, 09:05
#
Спасибо все понятно!!!
+
0
sashasha
sashasha
14 мая 2011, 14:41
одесса
#
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА… ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭКОНОМИКА ЯПОНИИ СЕЙЧАС СТРАДАЕТ… ПРИЧЁМ С КАЖДЫМ ДНЁМ СИТУАЦИЯ УХУДШАЕТСЯ… КАК ВЫ ОБЬЯСНИТЕ ТОТ ФАКТ ЧТО ЯПОНСКАЯ ВАЛЮТА УКРЕПИЛАСЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОЛАРУ И КАКИЕ ВАШИ ПРОГНОЗЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ… СПАСИБО!
Написать комментарий
+
+7
Анна Блогина
Анна Блогина
14 мая 2011, 19:48
#
К сожалению, Саша, я не торгую йену, о чём часто говорю в прямом эфире, потому адекватного ответа я вам не дам. там всё не так просто с экономикой Японии, тем более после катастрофы, я вообще считаю не правильным как-то спекулировать на чужом горе.
с уважением, Анна
+
+1
Анна Блогина
Анна Блогина
14 мая 2011, 22:12
#
Укрепление йены было краткосрочным явлением, благодоря помощи из вне и усилиям центробанка. Длинный ответ такой:

По отношению же к йене, доллар США пытается расти. Если Япония вынуждена будет сохранить процентные ставки на очень низком уровне, даже если ФРС США начнет ужесточение политики, иена, вероятно, снизится еще сильнее, так как разница в процентных ставках будет благоприятна для доллара. Новая волна сейсмических рисков в Японии может способствовать ухудшению ситуации с аппетитом к риску и, как следствие, спровоцировать бегство инвесторов в качество. Большое внимание на бирже у спекулянтов вызывает блок значимой макроэкономической статистики, среди которой и данные по потребительским ценам за апрель. Учитывая растущие цены на энергосырьё, есть основания полагать, что потребительские цены в США вырастут еще больше, а значит, есть риск увидеть новый виток спекуляций на тему возможного досрочного сворачивания пакета стимулирующих мер и начала цикла повышения процентных ставок в США. Ситуацию прояснят в полной мере заседания ФРС в мае. В контексте этих заседаний, вряд ли глава ФРС Бен Бернанке оставит без внимания повышение процентной ставки Европейским Центробанком. Вот было бы потешно, если б он как Хрущев снял ботинок и начал бы им размахивать на пресконференции. Посему какая-то ответная похожая реакция (в виде изменения тона заявлений) очень вероятна. И в добавок, к майским праздникам, мы сможем увидеть «парад» (гонка- это сильно громко) повышений учетных ставок в Европе и США.

Покупать же доллар (даже на откатах) я не стану, хотя бы из моральных соображений и того факта, что правительство США является самым «демократичным» на нашей планете! И их желание наладить Мир во всем Мире, под лозунгами: «Как?! У вас еще нет демократии?!.. Тогда Мы идем к вам!!!». Ради интереса, воспользуйтесь Интернетом (любым поисковиком) и почитайте: какой была жизнь Ливии «до вторжения США»? Какие были реальные социальные программы? Без философии – это реальные цифры! И вы увидите, что все было настолько хорошо, что просто раздражало всемирных борцов с терроризмом и охотников за ведьмами. Сейчас задача №1 у американских, ой, извините, у НАТОвских войск – сотворить как можно больше разрушений в стране. Что бы через месяц-другой можно было вводить уже расширенный контингент «миротворческих» войск для «стабилизации» и восстановления инфраструктур. И потекут ручейки и реки кредитов в чужую экономику. И начнется насильственная накачка инфляционными купюрами. Эдакая «экономическая клизма»! В какой валюте эта процедура – сами знаете.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд