ВХОД
Вернуться
AnnaBlogina
Анна Блогина трейдинг - это жизнь
Зарегистрирован:
10 февраля 2011

Последний раз был на сайте:
24 октября 2016 в 16:00
Анна Блогина — трейдинг - это жизнь  RSS блога
трейдер
18 февраля 2011, 09:14

18 февраля. Два в одном! Обзор и прогноз валютного рынка.

В четверг вышли данные по инфляции в США и на графике американская валюта откатила немного вниз. При этом, доллар демонстрировал неоднозначную динамику на фоне публикации экономических данных по инфляции и рынку труда в США. Индекс CPI превысил ожидания аналитиков, указывая на усиление инфляционного давления. Число первичных заявок на пособие по безработице также незначительно превысило ожидания, указывая на то, что восстановление рынка труда идет весьма вялыми темпами. Первоначально, евро/доллар упал к минимумам на уровне 1.3543, однако, быстро восстановился до 1.3588 и продолжает развивать восходящее движение. Сейчас, евро/доллар находится у линии сопротивления краткосрочного даунтренда на Н4. При пробитии парой уровня 1.3620, можно ждать подъема пары на 40-50 пунктов выше этой отметки и на откате вниз покупать на уровнях 1.3640- 1.3620.

Важные новости по евре можно будет ждать в марте. Мартовский саммит лидеров стран ЕС, вероятнее всего, закончится ничем. Таким образом, можно предположить, что пройдет еще немало времени, прежде чем ЕЦБ сможет хотя бы задуматься о нормализации монетарной политики.

 Статистика от ЕЦБ: использование кредитного окна центробанка вчера (17 февраля) было максимальным за последние полтора года. Банки заняли 15.8 млрд. евро, в последний раз столь высокий спрос отмечался только в ситуации жесткой нехватки средств. И тогда же регулятор принял решение провести операцию 12-месячного репо, чтоб насытить систему деньгами. Проблемы у банков на данном этапе, однако, не являются прямым негативом для евро. Не совсем ясно, какой характер носят возникшие сложности. Это может быть обычный разрыв баланса, не угрожающий жизнедеятельности системы. Нужно просто признать, что на данный момент есть слишком много неопределенности. И вместо дальнейших продаж EURUSD, предпочтительнее шортить EURCHF. Вместо того, чтобы надеяться на меры швейцарского правительства по ослаблению валюты, франк отреагировал на Ближний Восток, что вполне правильно. И если есть желающие извлечь из этого положения дел реальную прибыль, а не просто приятный осадок после прочтения обзоров валютного рынка… Можно рассмотреть вход на продажу EURCHFс уровня в районе 1.2970 со стопом в 40-50 пунктов и профитом 180.

 Интересная ситуация продолжается на USDJPYеще с прошлого года. На дневном графике, эта пара скромно, с намеком на долгосрочный тренд, рисует волны вверх. Итак: 

USD.Очевидно, что покупки доллара в рамках первоначальной реакции были связаны с более высокими показателями CPI: экономика США набирает темп, что ведет к усилению инфляции. Однако значение индекса все еще держится ниже целевого диапазона ФРС. Кроме того, инвесторов тревожит отсутствие положительной устойчивой динамики на рынке труда. «Безработное восстановление» редко бывает устойчивым.

JPY.Из экономических отчетов Японии мы видели лишь индекс совпадающих и опережающих индикаторов, которые отразили укрепление. Однако, йена остается под влиянием спекулятивных торгов. Центробанки по всему миру высказывают более оптимистичные взгляды на экономические перспективы, что положительно для Японии, однако сулит снижение для йены, как для валюты фондирования. Сам же центробанк Японии, намекает, что не видит во всем этом вообще никаких проблем, что может внушить большинству трейдеров намерение покупать йену, как минимум, в краткосрочной перспективе. Что вполне реально, может опустить саму пару доллар/йена на пару сотен пунктов вниз.

Если пара USDJPYопуститься до уровня поддержки на 81.40 – аккуратно, ищем повод купить ее по самой низкой на тот момент цене.

Обзор подготовила Анна Блогина, аналитик компании Телетрейд.

Просмотров: 37, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд