ВХОД
Вернуться
AndreySh
AndreySh
Зарегистрирован:
23 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 17:44
Подписчики (36):
Pfuiti
Pfuiti Bayer
70059242
Дмитрий Кожух
kregg
Gennadiy Lukyanenko
33479712
33479712
Николаев
akopyants
akopyants
flarya
flarya
Днепропетровск
vik067
vik067
45 лет
romava
romava
duke34
duke34
Киев
Anko
Anko
VictorS
VictorS
NicholasAres
NicholasAres
Одесса
все подписчики
13 декабря 2010, 20:43

Нет идей? А если поискать, то идей достаточно

Данную тему начал, как продолжение предыдущей minfin.com.ua/blogs/Zharik/12405/ по просьбе админа. Если немного поискать в интернете, то поисковые машины выдадут массу ссылок с уже готовыми бизнес планами. Как пример - сайт www.prostobiz.ua.

Александр Воробьев, 13 декабря 2010, 15:48
На мой взгляд — работает синдром трамвая — те, кто сел не хотят пускать новых. Те, кто в бизнесе не заинтересованы помогать за так тем, кто себя ищет. Да и потом, ведь на этом зарабатывают консалтинговые фирмы. И давайте не забывать, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Скорее, те кто себя ищет, не особо хочет в трамвай попасть. И дело не в том, что в трамвай не пускают. У него и дверей нет, как у первых трамваев, чуть чуть поднапрягся и запрыгивай на ходу. Так напрягаться ни кто не хочет. Есть желание чтобы на руках в трамвай занесли и посадили в кресло вагоноважатого.

Расскажу еще одну историю из жизни.

В 2008 году при харьковском клубе предпринимателей (ХКП xkp.com.ua) была создана школа будующих милионеров. Все делалось на энтузиазме организаторов — бесплатно.

На первую встречу пришло много народу, кто хочет создать свое дело. Те кто уже имели свое дело активно делились своим опытом. Для начала всем дали простенькое задание- просто мониторить свое время и фиксировать в журнале, что бы каждый мог понять сколько времени в день вылетает на (покурить, поговорить, посидеть в интернете и пр.) и сколько времени занимает непосредственно работа.

Так вот уже на этом простом задании отвалилось более 90% желающих!!! С оставшимися работали индивидуально, сообща обдумывали бизнес планы, даже деньгами скидывались, на реализацию не больших проектов. Но со временем все заглохло. Причина в том, что если обучают на «ХАЛЯВУ», то информация не воспринимается. К своему делу нужно прийти изнутри, т.е. ты сам должен развить идею, а если опыта мало, тогда обращаться за советом и начинать делать. Поэтому супер консультанты берут очень дорого за свои советы. А когда их выслушаешь, так ничего нового вроде бы и не узнал.

В итоге ХКП на совете принял, решение что бесплатного членства больше не будет и приняли решение о членских взносах, для решения орг. вопросов. (Аренда залов для встреч, оплата секретаря, обслуживание сайта и т.п.)

И дальше клуб начал жить своей жизнью, есть открытые встречи для всех желающих, темы всегда разные, но актуальные.
Закрытые встречи для членов клуба (инвест фонд. Обсуждаются бизнес планы и в складчину финансируется проект.)
Есть банный день, спорт день, где тоже можно встретится и обсудить наболевшие вопросы.
Периодически проводятся тренинги (для членов ХКП гораздо дешевле чем для одиночных участников).
Организовываются Бизнес-экскурсии на крупные предприятия Харькова и Украины.

В общем кто хочет организоваться и чем то заняться ищет возможности.
Кто не хочет — ищет причины.

Просмотров: 1734, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+28
ruslanfr
ruslanfr
14 декабря 2010, 00:14
Руслан, Симферополь
#
«Хорошая» реклама. А я уже было подписался на блог, теперь отпишусь.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 декабря 2010, 11:18
#
Насчет трамвая — не соглашусь. Как насчет сидящих на поставках газа, электричества, воды? Сильно ли для Вас там открыты или отсутствуют двери?
+
0
AndreySh
AndreySh
14 декабря 2010, 12:09
Андрей, Днепропетровск
#
Скажем так — это далеко не мелкий бизнес и начать его с нуля неполутся.
+
+9
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 декабря 2010, 11:25
#
Уважаемый, Ваш случай напоминает мне анекдот, когда цыганенок принес папе лопату, типа украл, а тот стал ею его бить. За что? Так ею же работать надо. Люди ищут, но там, где низкие барьеры для входа в бизнес — высокая конкуренция, а там, где реальные суммы — барьеры порядком высоки. И здесь играет свою роль лень как двигатель прогресса — всем-то хочется по-легкому и лопатой чтоб не махать. Что — скажете, что такое невозможно? Но вот о таких -то местах особенно и не распространяются.
+
0
AndreySh
AndreySh
14 декабря 2010, 12:25
Андрей, Днепропетровск
#
Если бизнес строится с нулю, то «лопатой» помахать придется в любом случае, хотябы первые 5-7 лет, пока не сможете нанять управляющего и контролировать его работу.
А все бизнесы с высокими барьерами, так тут варианты ктото успел прихватить в 90-е годы, пошел во власть и создал барьеры для защиты награбленного.
Или коррупционные схемы в нынешние времена, когда открывается фирмочка на родственника чиновника и всех жаждущих получить некие разрешения от данного чиновника, направляют в эту фирмочку для полученя некой дорогой, но ненужной услуги.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 декабря 2010, 12:30
#
Так что, трамвай таки не с открытыми дверями и пускать туда любого страждущего тоже не торопятся? Ведь местные особенности организации бизнеса еще никто не отменил.
+
0
AndreySh
AndreySh
14 декабря 2010, 12:35
Андрей, Днепропетровск
#
Александр, дискусия начиналась для бизнеса с нуля и вложениями 10 000 дол.
Для такого старта высоких барьеров нет, но и выбор вида деятельности ограничен. Желательно идти в услуги, т.к. там ниже стартовый порог.
Требуется меньше площадь, нет товарных остатков.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 декабря 2010, 15:53
#
На мой взгляд — это просто конкретизация положений высказанных мной и Вами. Я за то, чтобы не делать слишком уж обобщающих выводов. По поводу трамвая — мой комментарий касался момента, о котором автор статьи высказался в духе того, что просмотров много, а реальных предложений мало. Насчет всего остального — много нюансов при определении рода бизнеса, которым человек собирается заняться и, дело не только в деньгах — ведь связи тоже играют не последнюю роль, однако о них никто слова не сказал. Это я к тому, что для каждого конкретного случая нужно свое решение. И ноль — тоже понятие относительное.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 декабря 2010, 12:32
#
Да и чтоб лопату в руки взять — побегать еще как придется только для организации процесса

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд