ВХОД
Вернуться
Andrexpert
Andrexpert
Зарегистрирован:
7 октября 2009

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 22:13
Подписчики (68):
bonv
bonv
Калуш
ruslan93
ruslan93
987
987
romava
romava
Arij
Arij
VovaPutin52
VovaPutin52
wall
wall
55956947
Tisha ™
Kiev, Ukraine
ApamaT
ApamaT
UncleAndrey
UncleAndrey
vechislavs
vechislavs
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
все подписчики
6 марта 2013, 21:30

Фиксированный курс в Венесуэлле

Великий Уго Чавес весьма интересно с точки зрения украинца вел курсовую политику собственной национальной валюты.

И, напоследок, таки успел в очередной раз девальнуть боливар:

Картинка весьма показательна в том, какими шагами переставляется фиксированный курс.

Просмотров: 1651, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (49)

+
+6
inner
inner
7 марта 2013, 07:23
#
Теперь, когда социалистическая гадина сдохла, Шариковы и Швондеры, погоревав о вожде, возьмут в руки лопаты и займутся делом…А там и курс укрепится и дела на лад пойдут…Вот такой пример социалистического хозяйствования…
+
0
Rebel
Rebel
9 марта 2013, 10:59
Київ
#
Я не в курсі. Там часом не монархія? Ну, в плані того, що після померлого великого лідера прийде новий не менш великий?
+
0
inner
inner
9 марта 2013, 12:18
#
Главное что бы новый лидер не оказался социалистическим отребьем…
+
0
Rebel
Rebel
9 марта 2013, 13:30
Київ
#
Схоже, що це не головне — наш «лідер» не соціаліст…
+
0
inner
inner
9 марта 2013, 13:36
#
Это как раз главное, все прочее приложится со временем.
+
0
Rebel
Rebel
9 марта 2013, 16:59
Київ
#
+
+8
Rebel
Rebel
9 марта 2013, 21:59
Київ
#
Щодо часу. Сьогодні подивився останню серію 1941. Закінчилась вона цитатою Нікуліна: «Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.»
+
+3
Donkey
Donkey
7 марта 2013, 07:34
#
Не просто сдохла, а в день смерти своего кумира. Точно в этот день 60-ю годами раньше сдох другой диктатор и тиран- Джугашвили. Никак еще не приберет бог островного паука, который издевается долгие годы над прекраснейшим, приветливейшим народом. В это трудно поверить, но сегодня если вам придется лететь на «остров свободы» — лучшими подарками для местных жителей будет душистое мыло, шампунь, парфюмерия любого типа или вида, сгущенка (только не украинская).
+
+4
inner
inner
7 марта 2013, 07:41
#
Островному диктатору не долго осталось -вот бацька и его партайгеноссе с востока, куда более серьезная опасность.
+
0
VictorS
VictorS
7 марта 2013, 08:25
#
Картинка впечатляет.
А где анализ? Какие цели преследовала девальвация?
Причины, последствия, плюсы, минусы.
+
0
inner
inner
7 марта 2013, 08:33
#
Причина одна-социализм. Вывод простой -социалистическая идея не работает и так жить нельзя.
+
+22
mybank
mybank
7 марта 2013, 08:53
#
Ню-ню. а как нужно?
+
+16
inner
inner
7 марта 2013, 09:03
#
У Этой страны не будет ничего хорошего, пока остаются на местах люди, взращенные советской эпохой. Именно совок, со своей рабской психологией, чинопочитательством, бюрократией и коррупцией тянет нас на дно. Почему когда была возможность, не взяли пример с той же Прибалтики или Грузии? После развала СССР мы все были в равных условиях, хотя нет, Украина даже была в более выгодных — площадь, население, ресурсы… Но теперь где они и где мы? Треклятый совок, вбитый Сталиным, теперь не вытравить из быдла уже никак. Даже смена поколений не поможет, ведь быдло выращивает быдло. А примеров много-Европа, Америка…
+
+33
mybank
mybank
7 марта 2013, 09:35
#
Ирвин?
+
+12
Letos
Letos
7 марта 2013, 12:37
Вольдемар
#
Без тени сомнений!
+
0
inner
inner
7 марта 2013, 09:37
#
Да кто такой Ирвин??!!! Задолбали уже…
+
+45
mybank
mybank
7 марта 2013, 09:38
#
Точно Ирвин…
+
0
inner
inner
7 марта 2013, 09:49
#
??? Вы пили накануне?
+
0
mybank
mybank
7 марта 2013, 09:52
#
Если честно то и с утра 8)
+
0
inner
inner
7 марта 2013, 10:03
#
А с утра пить нехорошо :)
+
0
mybank
mybank
7 марта 2013, 10:04
#
То у Вас повода просто небыло хорошего 8)

С наступающим!!!
+
0
inner
inner
7 марта 2013, 10:07
#
Взаимно:) Только у нас пока рабочий день в самом разгаре:)
+
0
inner
inner
7 марта 2013, 09:53
#
Тогда -невиновен!!!
+
+8
mybank
mybank
7 марта 2013, 09:59
#
Спасибо, а то я начал переживать что у меня дежавю…
+
+27
Prostak
Prostak
7 марта 2013, 12:36
#
Ой не судите, кто сдох, а кто умер…

До ЛИЧНОСТИ, как Чавес, Вам еще ср…
+
+8
Prostak
Prostak
7 марта 2013, 12:37
#
Спасибо за график.
+
+10
inner
inner
7 марта 2013, 17:29
#
Летом 1993 года саратовский критик, писатель и мистификатор Роман Арбитман напечатал рецензию на не существующую книжку американского исследователя под названием «Некрократия», согласно которой кремлевские вожди — и Сталин, и Брежнев — управляли страной, будучи глубоко мертвыми: соратники скрывали их смерть с помощью разных технических прибамбасов.

Эффект от мистификации был весьма примечательный: в газету позвонили из приемной Хасбулатова и срочно потребовали экземпляр книги.

Похоже, Арбитман предвосхитил время.

Особенностью диктатур в наше время становится управление страной после смерти с помощью фотошопа. Это главное, что заимствуют диктатуры от технического прогресса. И это такой чисто формальный признак, который позволяет отличать диктатуру от свободы.

Если на посту умер президент свободной страны, об этом известно сразу. Если на посту умер диктатор, то после него долго правит фотошоп.

Сколько времени был мертв отец всех туркмен Сапармурат Ниязов, пока приближенные делили власть, — никто не знает. Как себя чувствует на самом деле кубинский лидер Фидель Кастро, который почти перестал появляться на людях, — гостайна.

На днях бывший панамский посол Гильермо Кочес заявил, что мозг президента Венесуэлы Уго Чавеса умер 2 месяца назад. Врет Кочес или врут венесуэльские власти, сказать трудно, но факт, что за последние 80 дней Чавес никому не показывался, а единственная фотография из гаванского госпиталя, на которой сияющий Чавес с улыбающимися дочерьми читает свежий номер газеты, — явный фотошоп: номер-то свежий, но 58-летний Чавес после повторной операции, химиотерапии и официально признанной «инфекции в легких» просто не может быть таким отъевшимся, с могучей шевелюрой.

А между тем Чавес в четвертый раз победил на выборах и должен был вступить в должность 10 января 2013 года. Если Кочес прав, то Чавес — первый президент, который в полном соответствии с рецептами «некрократии» имеет шанс вступить в должность, пребывая уже на том свете.

А что — Чавес вечно живой, как Ленин.

История Уго Чавеса — это классическая иллюстрация одного из главных законов истории, который был прекрасно известен еще Фукидиду с Плутархом и ими же был сформулирован о том, что демократия легко переходит в тиранию, если найдется вожак, заискивающий перед толпой.

Во-первых, социалист и лейтенант-полковник Чавес впервые попытался захватить власть с помощью военного переворота в 1992-м — то есть когда СССР кончился, и это была уже не длинная рука Москвы, а автохтонный латиноамериканский социализм. Переворот был организован не многим лучше, чем у Квачкова: Чавес попался и даже был выпущен в телевизор с призывом к соратникам — сдаваться, но популярности его это не помешало. Напротив, тут-то страна о Чавесе и узнала.

Во-вторых, к власти этот популист пришел совершенно законно, пообещав каждому проклятому янки — экспроприацию, а каждому индейцу — мотор для лодки — и выиграв выборы в 1998-м.

В-третьих, победа Чавеса открыла собой целую череду побед крайне левых на выборах в Южной Америке. В 2002-м — Лула де Сильва в Бразилии, в 2003-м — Лусио Гутьеррез в Эквадоре, в 2004-м — Табаре Васкес в Уругвае и Нестор Кирхнер в Аргентине, в 2005-м Эво Моралес в Боливии, в 2006-м Рафаэле Корреа в Эквадоре и Даниэль Ортега, и т.д.

Кредо Чавеса: «Демократия невозможна при капитализме. Капитализм — это царство несправедливости и тирании богатых против бедных».

Чтобы покончить с несправедливостью и тиранией, Чавес национализировал нефтяную промышленность, учредил 100 тысяч государственных кооперативов и установил «справедливые цены» на еду. Полки магазинов опустели, Чавес объявил виноватыми «спекулянтов». Спекулянтов арестовали, предприятия по переработке еды национализировали.

В национальной сети магазинов Mercal выросли огромные очереди, ее совладелец и друг семьи Чавес — Фернандес стал миллиардером, в национализированном порту Кабелло сгнили 120 тысяч тонн продуктов; после того, как последняя независимая телекомпания Globovision имела неосторожность показать репортаж о 23 тысячах фунтов государственных кур, сгнивших на свалке, — ее владелец был вынужден бежать из страны.

Еще в 2003 году Венесуэла обеспечивала себя мясом, сейчас она импортирует половину. До 2009-го она была экспортером кофе — теперь она импортер.

Чтобы отвлечь народ от пустых магазинных полок, Уго Чавес рассказывал о войне, которую ведут против Венесуэлы проклятые пиндосы, «где богатые помыкают народом», и финансировал наркотеррористов соседней Колумбии.

Вот при всем при этом — при пустых полках, при отсутствии в магазинах молока и туалетной бумаги, при очередях, при борьбе с проклятыми пиндосами — он с триумфом победил на выборах в четвертый раз и готовится, не приходя в сознание, вступить в должность.

Кажется невероятным, что в XXI веке, после «справедливых цен» французской революции и тотального дефицита в совке, вся эта набившая оскомину историческая мыльная опера — «справедливые цены», исчезнувшие товары, «проклятые спекулянты», «отечество в опасности» — продолжает действовать на избирателя.

Увы, критика богатых — это как потребление алкоголя. Человеческая природа такова, что пить любят всегда. Как античный тиран приходил к власти где-нибудь в Сиракузах? Обещая прощение долгов и передел земли. Привычка напиваться — бессмертна, и привычка делить чужое добро — тоже.

С Уго Чавесом мировое левое движение вернулось к своему архетипу: от социализма — к популизму. От жесткой советской системы, где выборов и частной собственности нет вообще и где все национальное богатство расходуется правящей партией на создание оружия для завоевания и уничтожения свободного мира, — к демократической популистской системе, где выборы есть и бедное большинство с удовольствием голосует за того, кто обещает переделить богатое меньшинство.

Так что фотошоп прав: Уго Чавес (в отличие, кстати, от Ленина) — действительно бессмертен.http://www.novayagazeta.ru/politics/57027.html
+
+16
allescaput2030
allescaput2030
8 марта 2013, 12:17
#
Уго Чавес – больше чем Уго Чавес, Уго Чавес – это символ совершенно нового, фундаментального, героического начала в мировой политике. Его ненавидит Запад, его любят представители латиноамериканской цивилизации, это герой Латинской Америки. И он уже стал мифом, это мифический герой, это трикстер в каком-то смысле. Многие его выходки напоминаю выходки койота индейцев виннебаго, например, или Саси Перере в бразильском фольклоре. Надо понимать логику этой, в общем-то, сращенной индейской мифологии с латиноамериканской цивилизацией. Хотя там очень много белых, их потомков, много африканцев, завезенных туда рабов, но индейцы, особенно в Латинской Америке, они не были вырезаны, так как они были вырезаны либеральными демократами-прогрессистами в Северной Америке. Не смотря на жесткость португальцев и испанцев, там отношение к индейцам было сосем другое, их оставили жить. Может быть, не в лучших условиях, может, в каком-то другом качестве. Я не оправдываю рабство, я ненавижу рабство в любых формах, особенно рабство на расовой почве, это уж совсем омерзительно. Но того истребления, планомерного геноцида, которому подвергались индейцы в Северной Америке, никаких аналогов в мире нет. На самом деле, самые чудовищные представители планомерного, осмысленного, проведенного с механической хирургической жесткостью геноцида мы встречаем именно в лице создателей Соединённых Штатов Америки, где рабство достигло самых чудовищных форм, не просто рабство, а геноцид местного населения. Неграм повезло, их считали людьми, а индейцев – нет, это прекрасно показали Антонио Негри и Майкл Хардт в своей книге «Империя».

Так вот, Латинской Америке и местным индейцам посчастливилось, что это были не англосаксы, кто их завоевал, а были жестокие испанцы, конкистадоры и португальцы. И эти жестокие страшные люди, которые вызывают у меня не много симпатий, они оказались в сто раз гуманнее, чем англо-саксонские дельцы на Севере континента, которые просто вырезали местное население. Поэтому я полагаю, что эта индейская мифология играет огромную роль в латиноамериканском самосознании, хотя это испано- или португалоговорящие страны. На самом деле идея трикстера, идея шутки, идея гибкости, идея культурного героя, который амбивалентен в своей функции – это очень латиноамериканская идея. Вот Чавес – такой трикстер, такой герой, такой представитель культуры, бросающий вызов североамериканской гегемонии. Жив ли он или мертв?
www.russia.ru/video/diskurs_13993/
+
+6
inner
inner
9 марта 2013, 14:55
#
Чем опасны демократия и революция в бедных странах? Тем, что они приводят к власти разного рода фюреров. Как правило почему-то болтливых. Гитлер мог говорить часами. Кастро мог говорить часами. Троцкий п… ел, как Троцкий, зажигая толпы. Уго Чавес мог говорить часами, заводя толпу. Органчики…
Но опасны эти истерики не болтливостью. А глупостью. Глупость толпы приводит к власти яркого Представителя Глупости. Который, питаясь энергией толпы, начинает эту толпу множить. Вместо того, чтобы множить людей — самозанятых, самодостаточных. Почему? Потому что последние — малоуправляемы. Человек, который сам себе зарабатывает на жизнь и сам себя обеспечивает, не нуждается в другом хозяине, кроме себя самого. И потому он диктатору-популисту неинтересен. Диктатор-популист пьет отравленное электоральное молоко с маргинального дна. Ему нужен плебс, которому он кидает хлеба и зрелищ, а взамен собирает урожай голосов. Ему выгодна пролонгация бедности, потому что только инфант проголосует за Отца.
Поэтому, на словах ратуя за ликвидацию бедности и рост экономики, по факту фюреры вместо развития частного бизнеса проводят национализацию и создают условия не для предпринимательства, а для люмпенизации. Именно к ней и приводит так называемая «социальная политика».(с)
+
0
inner
inner
9 марта 2013, 15:50
#
На момент смерти Уго Чавеса 5 марта 2013 года на счетах венесуэльского лидера и его семьи накопилась сумма в 1 миллиард долларов США. Такую информацию предоставляет интернет-ресурс Celebrity Net Worth, осведомленный о благосостоянии мировых знаменитостей — от поп-звезд и спортсменов до крупных политиков.
+
+5
Angry
Angry
11 марта 2013, 11:15
Киев
#
Перенесу определение «говорящего диктатора» на нашу многострадальную землю. Не секрет, что Чивакуня- это тиран и диктатор нынешний Украины- у власти и доходов семья, пресса крепко зацензурена. Только вот, говорит наш Витюня очень тяжко. А если и говорит, то какие-то глупости. А вот кто умел говорить, так эта, Бледная с косой из оппозиции.
+
+8
inner
inner
11 марта 2013, 11:28
#
Ну назовите фамилию того, кто должен быть на месте Витюни? Только кловунов с апазицыи не предлагайте. Витюня -как раз соответствует… общему морально -этическому уровню 90% плебса.
+
0
Angry
Angry
11 марта 2013, 11:48
Киев
#
Я уже не раз говорил, что главная печаль украинской политики- то что тяжелый тупой предмет и заменить то некем. Кто бы из нынешних ни пришел к рулю- ситуация не будет лучше, а возможно, даже будет похуже( с умирающей экономики хоть шерсти клок).
Новую кровь вольет в политику большой кровавый бунт, который уничтожит/прогонит старую «илиту» и приведет новых «людей из народа» и полевых командиров. Только вот опасность кровавого бунта в том, что его остановить тяжело и зачастую, к власти в ходе бунта приходит тиран( плохой или хороший) вроде Фиделя и Каддафи.
+
+8
mybank
mybank
11 марта 2013, 11:49
#
На нашей територии никогда небыло удачного кровавого бунта. Если неправ, поправьте меня.
+
+8
Angry
Angry
11 марта 2013, 12:07
Киев
#
Ну здесь очень большой вопрос что считать удачностью бунта. И на каком временном промежутке. Вот, допустим месть одного польского шляхтича Зиновия за хутор Субботов и поруганную жену привел к всеукраинской резне и в последствии к УССР с днепрогэсом и ЗАЗом в составе Союза Нерушимого Республик свободных. А другой крестьянин Нестор малой кровью ( по сравнению с соседями) построил страну равных возможностей в отдельно взятом Гуляйполе. И ваабще может ли кровавый бунт называться удачным. Если за него платят кровью?
+
0
mybank
mybank
11 марта 2013, 12:22
#
С точки зрения длительности результата, данные примеры я не считаю удавшимися для организаторов.
+
+8
inner
inner
11 марта 2013, 12:23
#
Золотая мечта плебса… БунтЪ, погромЪ и разграбление виннЫхЪ магазиновЪ…
+
0
Angry
Angry
11 марта 2013, 12:27
Киев
#
А потом самый трезвый и умелый их возглавляет. Все просто.
+
0
inner
inner
11 марта 2013, 12:31
#
Чавес… к примеру…
+
0
Angry
Angry
11 марта 2013, 12:57
Киев
#
Чавес пришел к власти не в результате бунта, а демократических выборов в 1998 году
+
0
inner
inner
11 марта 2013, 12:58
#
Да и Янукович тоже… А вот с любыми друзями вышло совсем наоборот…
+
+5
Angry
Angry
11 марта 2013, 13:00
Киев
#
Не сильно их любили. ДА и друзи из них хреновые оказались
+
0
inner
inner
11 марта 2013, 13:07
#
Чавес — экономический дурак. А что взять с долболома-десантника, у которого одна извилина и та от берета? А сейчас на смену Чавесу придет и встанет во главе государства его сменщик Николас Мадуру — бывший водитель автобуса.
+
0
Angry
Angry
11 марта 2013, 13:17
Киев
#
К власти придёт поддержанный Обамой оппозиционер, проигравший Чавесу на прошлых выборах 10%. И не лежать больше мумии Чавеса в музее истории. Закопают под пальмой и таблички не напишут. А у САСШ появится новый «демократический союзник»- донор нефти.
+
0
yarg
yarg
12 марта 2013, 23:43
Кара-Луганск
#
Чавес был прекрасным донором нефти. А еще его и ругать можно было. А заведется союзник — его прийдется кормить… Такие как Чавес для американцев гораздо полезнее — и нефть дают, и жрать не просят, и поругать при случае можно…
+
0
mybank
mybank
11 марта 2013, 11:48
#
Я вот задаюсь вопросом не тем на сколько он соответсвует средней массе, а тому каким он должен быть чтобы уровень средней массы стал выше.

Еще Черчель сказал кажется — если вы хотите потерять мотивацию (или что то в этом плане), переговорите со среднестатистическим избирателем.

Это к тому что большинство всегда ближе к более простым вещам и не заморачивается на действительно важные, даже в Англиях.
+
0
VictorS
VictorS
2 августа 2013, 18:21
#
+5. График девальвации в Венесуэле похож на график девальвации в Белоруссии. Яркий пример, как не надо делать девальвацию.
+
0
Letos
Letos
2 августа 2013, 23:13
Вольдемар
#
Не понял, а что, в дурке амнистия? почему иннера выпустили?
+
0
Andrexpert
Andrexpert
30 марта 2014, 21:56
#
Валюта Венесуэлы упала на 88%
www.forexpf.ru/news/2014/03/25/aomi-valyuta-venesuely-upala-na-88.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд