ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
26 ноября 2013, 09:37

Финансовая аналитика от Альпари Евро/доллар держит мхатовскую паузу

Похоже, что евро/доллару предстоит еще один невнятный торговый день — во вторник макроэкономический календарь снова пуст, единственная интересная публикация в нем состоится только в 19.00 мск, а до этого времени игрокам придется искать драйверы или в самом рынке, или оставаться в режиме паузы.

Все, что происходит в основной валютной паре сейчас, совершенно ожидаемо и предсказуемо. Последняя неделя месяца — а по совместительству и последняя неделя этой волатильной осени, — стала временем кофе-брейка для «быков» и для «медведей». Вся мало-мальски важная информация, которая могла бы появиться, уже получена, дело за США, но здесь новостной поток оживится не раньше первой декабрьской недели.

Мы же помним о том, что США до сих пор не имеют подписанного федерального бюджета на уже наступивший фискальный год? Но, скорее всего, до конца первой декады декабря документ будет полностью готов и обнародован, тем более, что американские политики получили жестокий урок всего полтора месяца назад. С другой стороны, не закрыт вопрос с «потолком» госдолга страны. Сам по себе показатель госдолга формальной опасности для страны не представляет — Штаты много времени живут с таким показателем, тем более что госдолг номинирован в USD, которые они сами и печатают. Примерно четверть госдолга США — это взаимные обязательства перед друг другом различных госструктур страны, и в этом тоже нет ничего криминального. Проблема лишь в том, что параметры госдолга США растут слишком быстро, и решения у этой проблемы пока нет.

В декабре США должны поставить или запятую, или очередное многоточие в вопросе с QE3 — здесь нужен аккорд, который сориентирует финансовые рынки в дальнейшем их движении. В общем, предстоящий месяц будет слишком насыщенным, являясь при всем при этом последним месяцем этого волнительного года, месяцем традиционного кристмасс-ралли (будет ли?) и временем подведения промежуточных итогов. Так что инвесторы вполне имеют право на временный простой.

Для пары евро/доллар предпочтительным диапазоном все еще остается коридор 1,3420-1,3600, шагнуть за его пределы сегодня вряд ли удастся. Желающим поторговать стоит дождаться вечерних данных по американскому потребительскому доверию — если показатели выйдут сильными, в рамках ожиданий, евро/доллар может уйти к 1,3450.

Анна Бодрова, старший аналитик

Компания Альпари

+7 (495) 649-82-54

+7 (961) 290-13-31

Просмотров: 265, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд