ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
8 ноября 2013, 09:49

Финансовая аналитика от Альпари «Медведи» проводят евро к 1,3250

Евро/доллар со вчерашнего дня лежит в глубоком обмороке, и не факт, что сегодня сумеет реабилитироваться: сочетание мягкости ЕЦБ и сильных данных по США в одном зажигательном коктейле вполне могут отправить основную пару еще ниже.

Евровалюта последовательно собрала все стоп-приказы и уровни поддержки, когда узнала, что Европейский центральный банк принял решение понизить уровень процентной ставки на 25 базисных пунктов – показатель сократился до 0,25% годовых с привычных 0,50%. Как так, ЕЦБ – поборник прозрачных и искренних отношений с рынками капитала, без всяких предупреждений взял и использовал самый мощный и эффективный монетарных рычаг, который был у него в арсенале.

Объективных причин для этого у ЕЦБ было минимум две: падающий уровень инфляции и слишком дорогой евро. Пару недель назад я уже писала о том, что реакция ЕЦБ на стоимость его собственной валюты должна проявиться, ведь 1,38 для региона, который в годовых расчетах все еще находится в рецессии – слишком дорого.

С другой стороны, у рынка есть Штаты, которые порадовали накануне сильными данными по ВВП в третьем квартале. Прирост на 2,8% кв/кв при прогнозе в 2,0% – неплохо для «страдающих» США, и даже если предположить, что второе и третье чтение показателя скорректируют его на пару десятых процента, данные все равно останутся положительными.

Сегодня США выпустят блок статистики по рынку труда, а также отчет по личным расходам и доходам американцев. Все это рынок любит и ждет, поэтому основные движения пары будут сдвинуты на вторую половину дня.

Евро/доллар еще вернется к идее движения в область сороковой фигуры, ведь текущие просадки очень неплохи для того, чтобы с локального дна начать новый виток укреплений. Однако в основной паре есть шансы пройти еще ниже, передвигаем «медвежью» цель на 1,325 в ожидании американской статистики и продолжения продаж на фоне шагов ЕЦБ.

Анна Бодрова

Старший аналитик

Компания Альпари

+7 495 649 82 54

+7 961 290 13 31

Просмотров: 298, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд