ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
5 ноября 2013, 15:08

Финансовая аналитика от Альпари Продолжение истории с Уралкалием

Сегодня история с Уралкалием получила продолжение. Появилась информация, что господину Баумгертнеру в России может грозить до 10 лет тюрьмы. Следствие считает его организатором преступной схемы, нанесшей ущерб бюджету России. С нашей точки зрения, вероятность данного сценария достаточно высока. Все разговоры, что после возможной выдачи России господин Баумгертнер окажется на свободе, мы считаем пустыми. Мы также полагаем, что сделка по смене собственника компании выглядит практически неизбежной .

Юкос повторяется на новом витке спирали. Стоит напомнить суть вопроса. В Минске арестовали топ-менеджера корпорации Уралкалий за злоупотребления на посту главы наблюдательного совета Белорусской калийной компании. На самом деле, у белорусских властей нет никаких вопросов к менеджменту российского Уралкалия. Вопросы у белорусских силовиков возникли к сотрудникам союзной российско-белорусской Белорусской калийной компании со штаб-квартирой в Минске. Все претензии государства к топ-менеджеру относятся к сугубо экономической деятельности гражданина России на посту главы наблюдательного совета Белорусской калийной компании. У белорусских силовиков есть масса вопросов к топ-менеджменту БКК. Прежде всего, они касаются торгового посредника, зарегистрированного в Швейцарии. Изначально, была высока вероятность, что история заинтересует и российских силовиков. Так что, вряд ли стоит удивляться.

Ну и в заключение, немного рыночных слухов. Биржевые слухи не всегда соответствуют действительности, но всегда заслуживают внимания. По информации, циркулирующей в деловых кругах, пред­по­ла­га­лось аре­с­то­вать не толь­ко Вла­ди­сла­ва Ба­ум­герт­не­ра, но также Алек­сан­д­ра Волоши­на и Су­лей­ма­на Ке­ри­мо­ва, ко­то­рые бы­ли при­гла­ше­ны на пере­го­во­ры с пред­ста­ви­те­ля­ми правитель­ст­ва Ре­с­пуб­ли­ки Бе­ла­русь. При этом данная акция предпринята Беларусью с согласия или даже по просьбе Владимира Путина. Действующий хозяин Кремля таким образом решил зачистить основных спонсоров московского «сахарного болота». А так называемые ответные действия России объясняются лишь лоббизмом олигархов в правительстве Дмитрия Медведева.

Александр Разуваев,

+7-903-771-79-93

Директор Аналитического Департамента

Компания Альпари

https://www.facebook.com/alexander.razuvaev.1

Просмотров: 451, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
rem1
rem1
5 ноября 2013, 16:29
#
www.youtube.com/watch?v=w_xY3E2SbNI

Зачем сто блогов? У вас есть хорошее лицо отрасли. Встречайте!
+
0
rem1
rem1
5 ноября 2013, 16:30
#
Даже Жанна не может скрыть восторга от гения-аналитика.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд