ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
17 января 2012, 12:05

ШНБ в паре между ЕЦБ и евро

Если абстрагироваться от причин отставки главы ШНБ Хильдебранда, можно говорить о том, что на его месте мог быть любой другой обделяющий риском фактор. Например – действия тех же рейтинговых агентств. Подтверждение этого получены вчера и сегодня как реакция на то, что агентство Standard & Poor's накануне снизило кредитный рейтинг EFSF. Как и ожидалось, снижение было до самого низкого уровня среди стран-гарантов. В данном случае – до уровня АА+. Власти Европы считают это вынужденной мерой, которая позволит привлечь дополнительные средства.

Как следствие этого наблюдается небывалое расхождение на рынке. Курс евро к доллару идёт вверх, а евро к швейцарскому франку – вниз. По мере приближения евро/франка к 1,20, вероятность повышения спроса на евро увеличивается. На пути этой пары около 1,206 сработали опционы на покупку. В результате, сейчас евро/франк уходит по 1,21. Собственно, повышение спроса на евро к франку представляется единственной причиной его вчерашнего взлёта по отношению к доллару с «дьявольского» уровня 1,2666 к 1,273.

Что и говорить, Швейцарскому национальному банку удалось вписаться в треугольник евро-ЕЦБ третьим элементом. По мере приближения курса евро/доллар США к минимумам (красным цветом на диаграмме дан курс евро/доллар) курс евро к франку Швейцарии начинает проседать откровенно близко к угрожающей отметке 1,20, на которой ШНБ готов покупать евро в неограниченных количествах. Это повышает курс евро к доллару. Как только рост евро выдыхается, франк начинает расти. ШНБ опять вмешивается в движения рынка.

Например, падение евро/доллара 6 января снижает евро/франк. Покупки начинаются около 1,2135, вследствие чего курс евро к доллару временно повышается. Но лишаясь поддержки со стороны интервенции ШНБ, евро начинает падать снова. За этим следует падение евро/франка к 1,209. ШНБ опять покупает евро, который повышается. И так далее. Пара евро/доллар становится опережающим индикатором пары евро/франк.

Аналитический отдел Альпари

Просмотров: 248, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд