ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
28 ноября 2011, 12:14

Источники силы «киви» спекулятивны

Пара новозеландский доллар/доллар США черпает силы от повышения определённости вокруг будущего Новой Зеландии и зоны евро, от которой зависят высокодоходные активы. В частности, сегодня «киви» открылся разрывом вверх после сообщении о результатах голосования, которое принесло победу нынешнему премьеру Джону Кею на выборах в Новой Зеландии.
Лидер социалистов Филл Гофф предлагает отдать всю землю рабочим геологоразведки. Сюда относится и земля природных государственных парков, в которой тоже могут быть полезные ископаемые. Лидер «зелёных» Рассел Норман заботится о здоровом образе жизни и органических фермах.
Перспектива столкновения Нормана и Гоффа в будущем правительстве рисковала повысить доходность 10-летних государственных облигаций Новой Зеландии, которая в октябре отскакивает от минимума 4,4% и повышается до 4,5%.
Сплочение электората «вечнозелёного острова» вокруг центристов-националистов из National Party (буквально – «партия всей страны») повышает определённость вокруг будущего Новой Зеландии и позволяет рассчитывать на продолжение экономической политики, которой не страшны даже не землетрясения.


Впрочем, эта политика по-прежнему ориентируется на развитие сельского хозяйства, ориентированного на экспорт, который стал падать в цене в последнее время. По отчёту бюро экономического анализа США, в октябре цены на молокопродукты и яйца упали на 1% м/м. По статистике МВФ, цены на говяжьи передки из Новой Зеландии и Австралии в октябре упали на 9 десятых процента.

Но на прошлой неделе, по данным министерства сельского хозяйства США, цены на новозеландскую говяжью тушку растут на 2 десятые процента до 167,2 доллара за 100 фунтов, а на говяжью вырезку — на 6 десятых процента до 196,2 доллара.

Цены на обезжиренное сухое молоко в Чикаго на прошлой неделе растут на 3 десятых процента по сравнению с неделей ранее, до 145 центов за фунт. Это внушило оптимизм относительно тенденций на рынке мясо- и молокопродуктов, было поубавившийся после месячных данных.

Фактор риска — цены на высококачественное масло, которые на прошлой неделе падают на 6,3% до 163 центов за фунт.

На этом фоне оглашение результатов выборов даёт позитив новозеландским фермерам, было погрузившихся в уныние. Судя по ноябрьскому индексу настроений в деловых кругах, их доверие выросло до 18,3 пункта против 13,2 в октябре.
На 4-часовике падение к 0,74 даёт перепроданность по RSI ниже 30 и вызывает отскок от дна нисходящего канала по минимумам 1-3, 10-11, 15-16 ноября. «Киви» способен пройти к максимуму параллельного канала через вершины 31 октября, 9 и 14 ноября. В силу этого возможны бай-стопы на 0,755 с целью 0,7594.

Сегодняшний «разрыв» на 7 десятых «большой цифры» вверх подчистил баи между 0,739 и 0,747. Ралли застопоривается на 0,75 из-за перекупленности по RSI на дневном графике. Следовательно, коррекция роста ниже 0,747 поможет откатить к 0,742 и возможны селл-стопы на 0,747 с целью 0,742.
Впрочем, «разрыв» на графике «киви» на 7 десятых «большой цифры» вверх полностью соответствует по магнитуде «разрыву» на графике евро/доллара. Высокодоходные валюты поднялись после заявления МВФ, обещающего помочь Италии кредитом на 600 миллиардов евро для того, чтобы она выплатила свои долги.


Аналитический отдел Альпари

Просмотров: 190, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд