ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
30 сентября 2011, 11:46

Новозеландский доллар, похоже, исчерпал потенциал снижения против иены

Новозеландский доллар, похоже, исчерпал потенциал снижения против японской иены — своего главного конкурента в Азии, помимо австралийца. Азиатская сессия запомнилась неожиданным снижением пары новозеландский доллар/японская йена на 70 сен (сена – 1/100 новозеландского доллара) с 59,2 до 58,5 ещё до появления двух главных негативных факторов.

Первый фактор – макроэкономическая статистика. Данные по разрешениям на строительство в Новой Зеландии указали на ухудшение состояния рынка жилья. Снижение индекса уверенности новозеландского бизнеса на 4,1 пункта обязательно должно было сказаться на рынке Форекс.

Второй фактор заключается в том, что S&P и Fitch понизили рейтинги Новой Зеландии. Рейтинги были понижены до АА с АА+ в иностранной валюте и до АА+ с ААА в новозеландской валюте. Перспективы оцениваются, тем не менее, как стабильные, причём и для облигаций в валюте Новой Зеландии, и для облигаций в других валютах. Сначала поступило сообщение о снижении рейтинга агентством Fitch, через 3 часа – агентством S&P.

Неожиданным снижение пары было потому, что и понижение рейтингов, и публикация данных произошли уже потом. Новозеландский доллар не реагировал ни на снижение рейтинга, ни на статданные. Снижение пары новозеландец/японка объяснялось усилением нежелания рисковать, благодаря которому, к слову, укрепляется и доллар США. Пара евро/доллар потеряла одну большую цифру и торгуется по 1,35 вместо 1,36 в конце прошлого дня.

Сейчас риски для новозеландского доллара временно сняты благодаря двум факторам. Во-первых — министр финансов Новой Зеландии в ответ на понижение рейтинга выразил уверенность в перспективах роста экономики. Ту же самую уверенность выразили и аналитики агентства S&P. В результате, слова министра финансов Новой Зеландии о том, что изменения спроса на новозеландские облигации или изменения способности страны привлекать финансирование не ожидаются, оказались пророческими.

Во-вторых – произошла устная интервенция министра финансов Японии. Он сказал, что срок мониторинга валютных позиций будет увеличен на 3 месяца, а объём средств для интервенций – на 15 триллионов йен до 165 триллионов йен, и обещал в случае необходимости принять решительные меры на рынке Форекс.

 

 

Просмотров: 188, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд