ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
21 сентября 2011, 11:41

У инвесторов на ММВБ, форекс и CME появляются новые шансы

В четверг в России ожидается конференц-колл Уралкалия (URKA) и отчёт по МСФО Росинтера (ROST), в пятницу – промежуточные результаты по МСФО Синергии (SYNG) и отчёт по МСФО Дикси за 2-й квартал (DIXY). Ценные бумаги этих компаний имеют серьёзные шансы на перемены в цене.

Есть хорошие шансы на снижение фунта благодаря комментариям британского правительства об усилении давления на Банк Англии в сторону стимулирования экономики.

Котировки нефти и, естественно, рубль имеют замечательные шансы на то, чтобы продолжить своё падение. Для снижения цен на нефть возникает всё больше и больше поводов, включая такие, казалось бы, пустяки, как выход компании Шелл в Чукотское море. Накануне ведомство США по защите окружающей среды, по сути, разрешило компании RoyalDutchShellбурить на шельфе Арктики.

С 2012 года Шелл разрешена навигация специализированными судами в течение 120 дней в году. Правда, надо будет вполовину сократить выбросы вредных веществ от флота Шелл, к которому относятся ледоколы, судна быстрого реагирования на случай разлива нефти и бригады поддержки.

Американцы имеют шансы увидеть новую экономическую политику в действии. Очень уж убедительно выглядит президент Обама, который накануне призвал увеличить налоговую нагрузку богатых со словами «это не классовая война, а математика». Аргументы главы американского государства сводятся к тому, что нельзя «просто выбраться из этой дыры». Поможет ли в этом дорогой доллар, большой вопрос.

Что же, действительно не всё так просто. В Греции за первые 5 месяцев этого года на 40% г/г увеличилось число самоубийств. Раньше из ста тысяч греков кончали с собой в среднем примерно три, а теперь – около шести (пардон за «примерно», но это статистика – упрямая). Учащение зарегистрированных суицидов поражает, так как греческая православная церковь запрещает воздавать таким покойникам почести, и греки стараются скрыть их под видом несчастных случаев.

В плане правильного восприятия действительности греки могут поучиться у испанцев, которым глава ЕЦБ на этой неделе опять наставлял: «Испании надо продолжить фокусироваться на применении решительно новых структурных реформ, направленных на достижение как можно более сильного роста, улучшение её производительности и способность восстановить доверие инвесторов».

Суицидом, правда политическим, называла возможность выхода любой страны из еврозоны канцлер Германии Ангела Меркель. Теперь у немцев, похоже, появляются реальные шансы почувствовать импульсивность греческих бюрократов. Премьер-министр Греции всерьёз рассматривает выход Греции из состава зоны евро.

Но даже у еврозоны есть шансы на то, что Бразилия может дать ей десять миллиардов долларов через МВФ или покупки облигаций. По крайней мере, министр финансов Бразилии говорит: «Дать ещё денег в МВФ выглядит одной из привлекательных возможностей, доступных нам для помощи Европе».

Министр финансов Японии далёк от традиции самурайского харакири, хотя даже он признаёт, что «сила иены льёт холодную воду» на экономический рост в Японии. На этой неделе чиновник поразил всех наивным высказываниями о том, что «хотел бы объяснить позицию нашей страны лидерам мира» на встрече министров финансов и глав центробанков стран Большой двадцатки.

Позиция правительства Японии в целом представляется (более) прагматичной, поэтому у тех, кто не вышел из иены перед совместной очередной интервенцией, появляются шанс вернуть себе утерянные позиции и немножко заработать. Правительство говорит, что постепенно учится использовать силу иены для поддержки малых и средних компаний, а также снижения налога на компании. Научиться этому может каждый валютный трейдер.

 

Просмотров: 193, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд