ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
20 сентября 2011, 14:16

Поведение валют сегодня зависит от китайского и итальянского факторов

В центре внимания инвесторов сегодня – Банк Китая и UBS, S&P и Италия. В Азии произошло знаковое событие. Кредитные линии Банка Китая для ряда европейских банков сегодня достигли предельного уровня. Вследствие этого Банк Китая перестал торговать валютными свопами с несколькими европейскими банками, включая BNP Paribas и UBS.

Более того, Банк Китая не может заключать больше свопы по процентным ставкам или торговать чем-либо ещё. Это может посеять среди местных трейдеров опасения относительно платёжеспособности европейских участников сделок и подогреть чувство отвращения к риску.

Кроме того, действия Банка Китая наверняка ещё поднимут давление в сторону отставки Освальда Грюбера с поста гендиректора UBS, возросшее после сообщения о недобросовестном трейдере, который нанёс банку ущерб 2,3 миллиарда долларов. Следующее заседание правления банк UBS проведёт на этой неделе в Сингапуре.

В пользу этого свидетельствует также главная новость вторника, собственно, как и понедельника, — понижение агентством S&P кредитного рейтинга Италии на один уровень до А. Для обслуживания бюджета итальянцам надо продать больше ста миллиардов евро облигаций до конца этого года.

При этом спроса на итальянские бонды очевидно меньше, чем на казначейские долговые обязательства. В отличие от США, понижение кредитного рейтинга Италии отражает падение спроса на долговые обязательства этой державы. Вследствие понижения кредитного рейтинга Италии возможно снижение евро.

Если же проблемы еврозоны, что называется, не «канут в Лету», а конца им, прямо скажем, не видно, о чём свидетельствует прекращение торговли свопами в Китае, то возможен рост цен на золото в сторону двух тысяч долларов и укрепление йены.

 

Просмотров: 210, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд