ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
9 сентября 2011, 16:24

Оптовые цены в Германии — пример циклического замедления

В свете вчерашней пресс-конференции президента ЕЦБ Трише интересны данные по оптовым ценам в Германии за август, которые сегодня опубликованы. Опасения вызывала возможность замедления годового роста оптовых цен почти на два процентных пункта.

В своём последнем выступлении на пресс-конференции ЕЦБ президент этого банка Жан-Клод Трише заявил о том, что банк допустил ошибку в оценке перспектив инфляции. ЕЦБ видел угрозу ускорения роста цен, а на деле понижательные и повышательные риски для них сбалансированы.

Ошибся ли банк ещё раз, не учитывая возможное замедление роста оптовых цен в крупнейшей экономике Европы? Думается, что нет. Во-первых – показатель малозначимый. Во-вторых – он цикличный, месячные изменения оптовых цен балансируют около нулевой отметки, а годовые вступили в циклическое замедление. Только и всего.

Динамика оптовых цен в Германии наглядно демонстрирует, что понижательные риски для инфляции могут быть естественным следствием циклических процессов. Вовсе не обязательно, что отсутствие ускорения инфляции грозит дефляцией, и уж почти наверняка исключается снижение ставок ЕЦБ в обозримом будущем.

Другое дело, что данные указывают на отсутствие необходимости повышения процентных ставок, и это вполне объяснимо способствует снижению евро (1,3764 на 17:13 мск).

Просмотров: 251, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд