ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
9 сентября 2011, 14:35

Нефть стала падать в начале торгов на ММВБ, и рубль последовал за ней

После завершения торгов в четверг на 29,5326 пара доллар США/российский рубль расчётами «завтра» открылась в пятницу по 29,7050 и за первую минуту торгов выросла до 29,7290. Ещё через 2 минуты последовал обвал до 29,61, но четвёртая минута торгов открылась на уровне 29,6901.

К двадцатой минуте пара доллар/рубль расчётами «завтра» котировалась по 29,6898.Пара евро/рубль расчётами «завтра» на 10:20 по Москве упала по сравнению с закрытием четверга 41,3950 и торгуется по 41,2544.

Бивалютная корзина растёт до 34,8884 против 34,8707 в четверг вечером. Октябрьские фьючерсы на нефть WTI дешевеют на 5 центов до 89 долларов за баррель на 10:12 мск.

В центре внимания в Великобритании в пятницу будут опубликованы данные по ценам производителей и внешней торговле. Ожидается, что индекс отпускных цен производителей в августе продолжил расти прежними темпами по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с августом 2010 года вырос на 6%, что на одну десятую процентного пункта быстрее, чем годовое изменение за июль.

Одновременно выйдут данные по внешней торговле. Ожидается, что дефицит внешней торговли Великобритании в последнем отчётном периоде, а это июль, уменьшился на 370 миллионов британских фунтов. Оба отчёта будут обнародованы 9 августа в 12:30 по Москве.

В Канаде в пятницу выйдут данные по занятости, уровню безработицы, числу закладок новых домов, производительности труда, которые могут вызвать кратковременные движения канадского доллара.

 Но куда важнее отчётность по внешней торговле и денежной массе, которая скоро выходит в Китае. Ожидается, что годовой рост денежной массы М2 в КНР в августе замедлился на 3 десятые процентного пункта. Это может означать, что нынешней нормы обязательных резервов, которые должны поддерживать коммерческие банки на счетах в центральном банке, достаточно китайской экономике для торможения денежного агрегата. За данными будет очень интересно проследить. Они выходят где-то десятого – пятнадцатого сентября. (Время выхода китайской макроэкономической статистики всегда похоже на пятничный юмор, так как может варьироваться в таком же приказном порядке, как и цены на основной набор товаров в Китае.)

С внешней торговлей в Китае, по которой данные выходят со дня на день, тоже вроде бы всё в порядке. Ожидается, что рост экспорта из КНР в августе замедлился до двадцати целых трёх десятых процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года против двадцати целых четырёх десятых в июле. Таким образом, замедление должно составить одну десятую процентного пункта. В то же время рост импорта, как ожидается, замедлился на одну целую четыре десятых процентного пункта в годовом исчислении. В августе ввоз в Китай, как ожидается, вырос на двадцать один с половиной процент по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на двадцать две целых десять десятых процента месяцем ранее.

Просмотров: 231, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Golld
Golld
9 сентября 2011, 18:56
Golld, Симферополь
#
Ну да. Рубль сильно зависит от нефти. Да и вся экономика России

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд