ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
7 сентября 2011, 13:08

Рубль растёт на дорожающей нефти

Cегодня на Московской межбанковской валютной бирже вероятно повышение российского рубля. Причина – повышение цен на октябрьские фьючерсные контракты на поставку нефти марки WTIна 40 центов до 86,42 доллара США за баррель на Чикагской товарно-сырьевой бирже.

Вероятно повышение котировок МТС на ММВБ и снижение котировок АДР Вымпелкома (VIP) на Нью-йоркской фондовой бирже, стоящих сейчас в районе 10,9 доллара из-за того, что в среду компания представила печальный отчёт по прибыли. Прибыль оказалась этак вдвое ниже консенсус-прогноза, упав на 29% за год во 2-м квартале. EBITDAвыросла на 73%, но рентабельность по ней упала примерно на 8 процентных пунктов, и это при двукратном росте выручки.

Японская йена, вероятно, будет расти из-за притока денег-беженцев из швейцарского франка. Если бы не Германия, то доллар США победил бы евро и британский фунт в ещё первом раунде, до расширения зоны евро на Грецию. Но после слабых данных по промышленному производству в Великобритании, которые сыграли с британским фунтом в американские горки, в среду в Германии выходят данные по промышленному производству, которое если не спасёт всю зону евро, то продолжат оказывать поддержку её единой валюте. Вчерашние данные по заказам в промышленности Германии были негативными.

В семнадцать часов по Москве в Канаде местный центральный банк оглашает процентные ставки, которые напоминают инвесторам не столько об обнулённых ставках в США, сколько о том, что центральные банки развитых стран мира в последнее время проводят политику невмешательства, в условиях охлаждения экономики чреватую рецессией.

Самое важное на данный момент для Банка Канады заключается в том, что в Канаде идёт не всё гладко. Уже июльское значение очень важного опережающего показателя — индекса менеджеров по снабжению Ivey PMI – указывало на негатив в экономике. Для индекса Ivey пороговая отметка, отделяющая экономический рост от спада, находится на уровне пятидесяти пунктов, но Банк Канады не обнуляет ставки. Видимо, боится инфляции.

Просмотров: 173, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд